+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Маммопластика – для тех, кто стремится к совершенству

Маммопластика – операции по изменению размера и формы молочной железы – вот уже несколько десятилетий являются самыми популярными процедурами пластической хирургии. И в этом нет ничего удивительного, ведь современные методики позволяют претворять в жизнь практически любые пожелания пациенток, а постоперационная реабилитация занимает минимум времени, да и стоимость операции сегодня такова, что ее могут позволить себе не только звезды шоу-бизнеса, но и обычные женщины. О новых возможностях маммопластики беседуем с пластическим хирургом, заведующим отделением пластической хирургии многопрофильной клиники «Скандинавия» («Северная клиника») Владимиром Анатольевичем ПЕТРЕНКО.


2.jpg

– Красивая, упругая, пышная грудь – эталон красоты на все времена. С тех пор как пластическая хирургия дала возможность легко увеличивать размер груди, селебрити буквально соревнуются – кто больше. Однако в последнее время эта мода, кажется, идет на спад?

– Да, модные акценты постепенно смещаются, и на место стремлению иметь выдающуюся грудь или ставить исключительно круглые импланты, обеспечивающие постоянный эффект push up, приходит мода на естественные формы. Сегодня женщины хотят поражать не размером, а восхищать красотой формы и очень требовательны к тому, чтобы после операции оставалось как можно меньше видимых следов.

Размер груди, безусловно, имеет значение, но понастоящему красивый и естественный результат можно получить, только если размер будет соответствовать антропометрическим данным пациентки: гармонировать с размером ее грудной клетки, плеч, бедер. Производители имплантов, – а мы работаем только с лидерами мировой индустрии, – вкладывают огромные средства в разработку и тестирование своей продукции, создают широкие линейки имплантов самых разных форм и размеров. Это позволяет нам подбирать для каждой пациентки вариант, наиболее подходящий именно под ее данные.

Хочу подчеркнуть, что современные грудные импланты совершенно безопасны: они не провоцируют онкологических заболеваний, у них многослойные оболочки, их наполнители полностью биоинертны и не оказывают никакого влияния на ткани даже в случае разрыва импланта в результате травмы, импланты не препятствуют беременности и грудному вскармливанию. На все импланты, которые применяются в нашей клинике, производители дают пожизненную гарантию.

– Получается, что при выборе импланта пациентка должна доверять вкусу и опыту врача?

– Сегодня наши пациентки могут предварительно оценить, как будет выглядеть их грудь после операции. Благодаря системе компьютерного моделирования Crisalix мы можем «примерить» все варианты, причем возможности виртуальной реальности таковы, что пациентка, надев 3D очки, видит себя со всех сторон и получает возможность вполне объективно оценить будущую внешность и, таким образом, принять взвешенное решение.
Разумеется, компьютерное моделирование не гарантирует 100-процентного совпадения с выбранным идеалом, но что результат операции будет очень близким к нему, можно обещать.

– Несмотря на то что импланты ставят давно и многие мифы о них уже развеяны, есть немало женщин, которых останавливает необходимость вживлять в тело инородный материал. Нет ли альтернатив эндопротезированию?

– Нехирургических альтернатив нет – ни фитнес, ни какиелибо препараты не влияют на размер и форму груди. А вот в пластической хирургии все большую популярность набирает такая методика, как липофиллинг – аутотрансплантация собственной жировой ткани пациента.

Это операция, при которой хирург удаляет жировую ткань там, где она в избытке, и пересаживает туда, где ее не хватает, – в грудь, ягодицы, голени. У этого метода немало плюсов: он малотравматичен, безопасен, нет риска аллергических реакций и отторжения, поскольку используется собственный жир человека. Но есть и нюансы: при помощи жира трудно создать большой размер груди, и процедуру приходится проводить в несколько этапов, поскольку большие объемы жировой ткани плохо приживаются; если девушка существенно худеет, то жировая ткань уходит по всему телу, в том числе и из груди. Поэтому липофиллинг уместнее всего применять в случае, когда нужно лишь немного добавить груди объема – например, на полразмера. Очень красивые результаты получаются при комбинированных операциях имплантации и липофиллинга: имплант дает нужный объем, а липофиллинг позволяет довести до совершенства форму груди, придать ей максимально натуральный вид, избежать контурирования импланта, что актуально для худощавых девушек.

Оба метода можно применять в ходе одной операции или же поэтапно.

– Женщины так редко бывают довольны тем, чем наградила их природа, что всегда готовы меняться. И когда одни увеличивают себе грудь, другие обращаются к вам, чтобы ее уменьшить.

– Большая грудь – это довольно мучительная ноша. Пациентки, которые приходят на операцию по уменьшению груди, жалуются на головные боли и боли в шейно-грудном отделе позвоночника, на проблемы с соблюдением гигиены.
Избыточное количество железистой ткани в молочной железе является одним из факторов риска, провоцирующим возникновение новообразований. Большая грудь очень быстро теряет форму и опускается под действием силы тяжести и в целом доставляет женщинам немалый дискомфорт: они устают от вечно впившихся в плечи лямок бюстгальтера, от того, что не могут надеть красивое тонкое белье, подобрать модную одежду. Недаром в некоторых западных странах операции по уменьшению груди считаются процедурами, проводимыми по медицинским показаниям, и оплачиваются системой обязательного медицинского страхования.

Так что желание скорректировать размеры груди в сторону уменьшения – это, прежде всего, стремление женщины повысить качество жизни.

Методики уменьшения груди позволяют создать красивую, аккуратную форму – уже через 6–8 месяцев грудь выглядит эстетически весьма привлекательно, а швы становятся практически незаметными.

3.jpg

– Кстати, сомнения в том, что следы операции удастся скрыть, тоже останавливают многих от решительного визита к пластическому хирургу. Есть ли методики, позволяющие избежать рубцов?

– Если во время операции проводится разрез, то избежать рубцов, естественно, невозможно, другое дело, что современные технологии позволяют делать их очень тонкими, малозаметными и располагать в зоне естественных складок: под грудью, под мышками, по кругу ореолы. Где именно будут проходить швы, зависит от поставленной цели и типа операции, но в большинстве случаев нам удается сделать так, чтобы следы вмешательства пластического хирурга были незаметны даже с очень близкого расстояния.

– Очень большая группа ваших пациентов – женщины, которые после кормления грудью с сожалением обнаруживают, что их грудь потеряла былую привлекательность. Какие операции вы им предлагаете?

– Весь спектр операций по подтяжке и коррекции формы молочной железы. Здесь нет шаблонных решений – в каждом конкретном случае подбирается свой алгоритм действий. Кому-то будет достаточно подтяжки, а кому-то потребуется проводить еще и имплантацию, чтобы добавить утраченный объем и наполнить растянувшиеся ткани, нередко приходится уменьшать растянувшуюся ореолу, корректировать форму соска.

– А если женщина со временем планирует еще одну беременность?

– Еще раз повторю: ни подтяжка, ни наличие импланта, если они не затрагивают молочную железу, никак не мешают беременности, родам и грудному вскармливанию. Однако прогнозировать, как будет выглядеть прооперированная грудь после того, как женщина закончит кормление, невозможно. Одним везет – грудь возвращается в исходную прекрасную форму, другим, увы, приходится вновь приходить к хирургу за коррекцией.
Решение о том, когда лучше сделать коррекцию, женщина принимает после консультации с врачом. Если форма груди удручает, а следующая беременность запланирована на от даленное будущее, наверное, стоит решиться на операцию и вернуть уверенность в себе и в собственной неотразимости.

– Существуют ли какие-то средства профилактики таких негативных изменений формы груди во время грудного вскармливания?

– Здесь многое зависит от качества тканей, наследственности, но не меньшее значение имеет правильный подбор удерживающего белья и обязательное его ношение. Это, к слову, касается всех женщин: ткани груди легкорастяжимы, поэтому чем больше грудь, тем больше внимания нужно уделять подбору качественного бюстгальтера.

– Анджелина Джоли, сделавшая достоянием всего мира информацию о том, что она удалила себе обе молочные железы, чтобы избежать возможного риска онкологического заболевания, открыла общественности существование такого масштабного раздела пластической хирургии, как реконструктивная маммопластика. Расскажите, насколько часто вам доводится выполнять реконструктивные операции.

– Это действительно довольно распространенный вид оперативного вмешательства, особенно если учесть тот факт, что рак молочной железы входит в список самых распространенных онкологических заболеваний у женщин.
Кроме того, нам приходится восстанавливать внешний вид молочных желез после травм, операций.

Поскольку клиника «Скандинавия» является многопрофильным медицинским учреждением и у нас есть возможность собирать мультидисциплинарную команду, в которую при необходимости могут войти пластические хирурги, онкологи, маммологии. Это позволяет индивидуально подходить к решению каждой задачи. Проводя комплексные операции, мы можем одновременно и удалять какие-либо новообразования, и проводить реконструкцию груди.

Если к нам приходит женщина, у которой ранее была проведена мастэктомия и удалена молочная железа, то мы можем предложить довольно широкий спектр методик, позволяющих восстановить форму груди, вернуть ей эстетическую привлекательность – сегодня пластическая хирургия действительно может творить чудеса.

В целом хочу сказать, что, несмотря на то что женщины к нам приходят за красотой, мы тщательно следим и за их здоровьем, поэтому обследование у маммолога-онколога обязательно проводится перед маммопластикой. Это позволяет нам избежать ненужных рисков и даже выявить многие заболевания на начальной стадии и совместно с маммологом составить оптимальный и безопасный план проведения операции.

Источник: http://www.perfect-magazine.ru/87/47_mammoplastika...

Дата публикации: 15.12.17

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.