+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Малоинвазивные технологии в пластической хирургии

Как применяется нитевой лифтинг в пластической хирургии, какой эффект достигается совмещением нитей и подтяжки, как долго будет сохраняться эффект от такой процедуры, о реабилитации, в каком возрасте стоит делать данную процедуру, рассказывает Анна Игоревна Плечищая, пластический хирург.

Плечищая Анна Игоревна Пластический хирург



Здравствуйте. Меня зовут Анна Игоревна Плечищая. Я работаю пластическим хирургом в клинике «Скандинавия». Сегодня мы поговорим с вами о малоинвазивных технологиях в пластической хирургии. Это нитевой лифтинг.

На данный момент мы на нашем отделении используем практически все виды лицензированных нитей в России. Я не буду рассказывать о нитевых методиках, потому что они используются и в косметологии, и в пластической хирургии, о них очень много написано в интернете, и вполне достоверная информация. Я поговорю о той методике, которая на нашем отделении наиболее любима.

Нити в целом можно разделить даже не по самой структуре, а по их использованию – на косметологические и хирургические. Мы можем поставить практически все виды нитей под местной анестезией в перевязочной, и эта методика очень хорошо работает для тех пациенток, кто не готов к оперативным вмешательствам. Я бы назвала эту методику между косметологией и хирургией, потому что подтяжка идет практически сопоставимая с хирургическими методиками. Единственный большой минус – как бы производители нас не уверяли, и мы бы не надеялись, что этот эффект будет длиться долго – эффект от такой нитевой подтяжки без отслойки тканей продлится год-два. На легком лице максимум 3 года. У всех нитей есть фиксация в малоподвижной области лица, которая наименее подвержена возрастным изменениям, но эти нити – я могу их завязать вот здесь узелком, но сползут с них ткани, потому что нет отслойки хирургической, и фиксация идет на мягких тканях, которые в принципе, все равно имеют тенденцию к опущению. Единственная не растягивающаяся ткань на лице – это надкостница. Как раз на этом основаны все эндоскопические методики пластической хирургии.

Сочетание как раз эндоскопических методик с нитевыми подтяжками нижней трети лица дают практически блестящий результат круговой подтяжки и при этом достаточно маленький реабилитационный период, который не свойственен таким серьезным вмешательствам, как круговая подтяжка.

Мы очень любим сочетать эндоскопическую подтяжку верхних двух третей лица, когда мы поднимаем наверх брови, скуловую область, мы перемещаем жировые пакеты в направлении противоположном их опущению, делаем очень правильную анатомическую операцию, но при этом мы не всегда имеем возможность воздействовать на нижнюю треть лица, которая все равно уже имеет свои возрастные изменения. Пациентки часто после такой операции говорят, что было бы здорово немного еще и с шеей поработать. А шея еще не настолько плоха, чтобы делать круговую подтяжку со швами вокруг ушей. Чтобы был идеальный контур очень хорошо пройтись как раз ниточками, с липосакцией иногда.

Например липосакция, которую мы делаем из небольшого разреза за ухом, отслаивая таким образом ткани, и, проведя нити уже по вот этой территории, которую мы обработали хирургически, конечно, эта нить обрастает более плотным фиброзом. Она стоит и держит свой эффект намного больший срок. Потому что и лицо мы немного облегчили и подняли верхнюю треть и поставили на место, и шею мы таким образом обработали. И получается шейный идеальный угол. И вот эта методика на данный момент наиболее нами любима и очень красиво работает.

Реабилитация после нитей сопоставима с реабилитацией после эндоскопической операции, она совсем небольшая. Где-то 10-12 дней, и у нас расходятся отеки, и синяки проходят. Какие-то складочки, которые у нас образуются при постановке нитей, они тоже разойдутся в течение месяца-двух, но они практически не будут беспокоить пациентку. Единственный неприятный момент, который пациентки всегда проговаривают – это очень неприятные ощущения от нитей первые двое суток. Эти ощущения проходят в течение двух-трех дней, спокойно купируются общезболивающими препаратами, которые мы назначаем после операции, но достаточно дискомфортны. Потому что, чтобы создать красивый угол шейный, нам необходимо сделать эту натяжку, и нить как раз давит и доставляет дискомфорт при глотании. Но так как это первые сутки после операции, то пациент достаточно не могу сказать, чтобы безболезненно, но переживает этот момент.

Сочетание этих методик идеально работает на пациентках от 38 где-то до 50 лет, когда верхняя треть уже изменения выраженные возрастные, а нижняя треть еще только чуть-чуть начинающаяся, какие-то намеки брылек. Или для пациенток более молодого возраста, у которых тяжелая шея - изначально анатомическое строение имеет, у которых не выражен изначально шейно-подбородочный угол. Иногда пациентки глубоко после 50 приходят с настолько минимальными изменениями шеи, что это тоже будет очень красивая операция, у которых нет сильных избытков кожи.

И операция переносится достаточно легко по сравнению, например, с теми же круговыми подтяжками, которые имеют свои особенности, свои опасности при операции нижней трети. Мы практически их избегаем, этих опасностей. Операция по времени значительно короче, она чудесно подходит для активных сейчас женщин, которым нужна достаточно быстрая реабилитация, но при этом мы получаем очень гармоничное лицо, мы получаем омоложение верхних двух третей, и очень красивый контур шеи, который важен, и это профилактика возрастных изменений шеи на много лет, очень правильная.

Из реабилитации, опять скажу, что пациенты проводят один день в нашем стационаре, на следующий день мы их выписываем. С повязкой мы держим их 2-3 дня. Нити обрабатываются октенисептом, буквально 2-3 дня места проколов, никаких видимых рубцов не остается, и пациенты очень быстро приступают к работе. Через 10-12 дней как после эндоскопических операций, многие наши пациентки, являющиеся и специалистами, и финансовыми директорами, и просто занимающие какие-то позиции на работе, возвращаются в коллектив. Очками и какой-то одеждой с высоким горлом закрываются практически все изменения от операции. Если есть, конечно, возможность в течение месяца взять какой-то отпуск – это вообще в идеале, тогда пациенты достаточно безболезненно переносят эту операцию.

Эта методика очень хорошо работает в любое время года, и сейчас в связи с приближающимся летом и наступившей весной самое время придти на такую операцию. Мы получаем лицо, помолодевшее на 10 лет очень гармоничное, красивое, с восстановленным своим собственным контуром, и результат держаться будет 10-15 лет.

Дата публикации: 12.05.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.