Scandinavia
Приложение для AndroidiOS
Скачать Скачать

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+7 (800) 505-37-27

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19

Заказать обратый звонок
Записаться онлайн

Луч совершенства

Лазерные технологии являются революционными в области эстетической медицины и очень бурно развиваются. Современный лазер способен не только устранить легкие несовершенства, но и избавить пациента от серьезных дефектов внешности, кардинально изменить качество его жизни. О возможностях лазерной медицины нам рассказала врач-дерматолог, косметолог Валерия Юрьевна Воробьева.


– Валерия Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о лазерных технологиях, доступных в Московском отделении?

– Наше отделение открылось в июле 2017 года, и тогда же в нашем распоряжении появилась лазерная установка VBeam Platinum Candela. Этот лазер уникален тем, что прекрасно работает с сосудистой патологией, и, пожалуй, в этом качестве он один из лучших в мире. Принцип его действия основан на разрушении оксигемоглобина и склерозировании сосудов. Его моннохроматическому лучу подвластны не только такие дерматологические патологии, как розацеа, акне, но и врожденные заболевания сосудов – гемангиомы (доброкачественные опухоли сосудистого происхождения), винные пятна (порок развития сосудов), а также вирусные новообразования кожи (бородавки и контагиозные моллюски). Кроме того, этот лазер успешно применяется в косметологии для омоложения кожи лица, шеи, декольте и рук. При работе с этим лазером воздействие световым импульсом идет прицельно на проблемные сосуды, не затрагивая соседние участки.

– Каким категориям пациентов помогает этот лазер?

– Если говорить о серьезных патологиях, то в основном к нам приходят пациенты, страдающие от двух типов сосудистых патологий: гемангиомы и так называемые винные пятна. К сожалению, до недавних пор эффективных и малодеструктивных методик борьбы с данными проблемами не было, а последние рекомендации по лечению гемангиом датируются 1970 гг. Наш новый лазер удаляет их наиболее эффективно и щадяще. При этом работа лазера может осуществляться как контактно, так и бесконтактно, на расстоянии примерно 2 см, особенно если площадь обрабатываемой поверхности достаточно велика.

– Какие ощущения испытывает пациент?

– Воздействие лазерного луча вызывает местное воспаление, коагуляцию сосудов. Анестезия в данном случае не требуется, но для полного отсутствия неприятных ощущений, особенно если речь идет о маленьких пациентах, мы используем местное обезболивание на основе лидокаина. Кроме того, врач и пациент обязательно пользуются специальными очками для защиты органов зрения от лазерного излучения. В момент процедуры пациент ощущает легкое жжение. Если речь идет о гемангиомах, то необходимо примерно 5–7 процедур, чтобы полностью очистить кожу. Для избавления от винного пятна количество процедур может достигать 10. В случае расширенных сосудов (купероза, телеангиэктазий) результат может быть получен даже в течение 1–2 процедур, которые проводятся с интервалом в 2 недели.

– Какие противопоказания существуют для проведения процедуры?

– Прежде всего это онкологические заболевания. Если все же есть насущная необходимость в процедуре, пациенту нужно получить разрешение от онколога. Кроме того, острые инфекционные заболевания также являются противопоказанием для процедуры. Это же относится к приему некоторых фотосенсибилизирующих препаратов (например, тетрациклина, роаккутана или изотретиноина, которым лечат акне). В период беременности воздействие лазера также нежелательно. Что касается возрастных ограничений, то их практически нет – мы можем работать даже с младенцами, начиная с двухнедельного возраста.

– То есть лазер сегодня активно применяется в неонатологии и педиатрии?

– У меня много маленьких пациентов, которым лазер помогает избавиться от сосудистых образований в раннем возрасте, что исключает возможность появления рубцов и других косметических дефектов впоследствии.

Проблема сосудистых новообразований актуальна у детей с самого рождения, а гемангиомы растут очень активно именно на первом году жизни, и поэтому начинать лечение и оказывать помощь нужно как можно раньше, потому что быстрая динамика заболевания зачастую приводит к разрастанию сосудистого образования. В результате промедление увеличивает количество процедур, необходимых для полного удаления гемангиомы.

– Способен ли лазер в одиночку справиться с большими гемангиомами?

– Если речь идет о крупных поражениях, то в этом случае лазерное лечение комбинируется с медикаментозным. Как дипломированный педиатр, могу сказать, что наша клиника – единственная в городе, где применяется комплексный коллегиальный подход в лечении гемангиом у детей. Оно предполагает помимо лазера прием лекарственных средств и обработку поверхности специальными препаратами для наружного применения. Сосудосуживающие препараты останавливают патологический рост гемангиомы, а лазерный луч коагулирует ее. Доза медикаментов подбирается индивидуально для каждого пациента, их назначения проводятся после пятидневного динамического наблюдения в стационаре. Мы работаем коллегиально, и в данном случае назначения бета-блокаторов осуществляются совместно с кардиологами, чтобы лечение не вызвало нарушений сердечного ритма. Затем этот селективный, узконаправленный препарат наши маленькие пациенты принимают в среднем в течение 3–4 месяцев. На этом фоне мы видим уменьшение объема, диаметра образования, а лазерные процедуры параллельно с медикаментозной терапией сводят его на нет.

– Каков прогноз лечения взрослых пациентов с гемангиомой?

– Поскольку ранее, несколько десятков лет назад, щадящего лечения с помощью лазера не существовало, нынешние наши пациенты – это люди, всю свою жизнь страдавшие от косметических дефектов, иногда очень значительных. И в данном случае, в отличие от педиатрии, мы используем только лазер, который в одиночку позволяет вернуть нашим пациентам качество жизни. С момента открытия у нас уже появились пациенты, которые прошли целый курс процедур, давших положительную динамику. При этом очень важно правильно выставить параметры, чтобы избежать ожога, для этого требуется высокое мастерство врача, который должен контролировать интенсивность излучения и длительность вспышки. Хорошо, что лазерный луч обладает высокой избирательностью, благодаря чему мы можем минимизировать косметические последствия удаления гемангиом.

shutterstock_655230715.jpg

– Для чего еще можно применять сосудистый лазер?

– Еще одна область применения лазера VBeam Candela – борьба с кожными новообразованиями с сосудистым компонентом – к примеру, вирусными бородавками. Речь идет в том числе и о трудно поддающихся лечению подошвенных бородавках, причиняющих значительный дискомфорт. В отличие от традиционных методик, лазерное удаление не требует анестезии и долгих месяцев реабилитации, является бескровным и практически безболезненным. Вспышки лазера разрушают сосуды, питающие бородавку, и в течение 2–3 недель новообразование засыхает и удаляется самопроизвольно и бесследно, а на его месте остается здоровая и гладкая кожа. Очень хорошо лазер также борется с акне и постакне, кожа выравнивается, снимается воспаление. Хороший эффект дают процедуры по удалению лазером контагиозных моллюсков, причем, в отличие от традиционного хирургического удаления, этот метод не предполагает наличия открытой раны. Кроме этого, лазер удачно борется с розовыми стриями (растяжками) и рубцами с сосудистым компонентом.

– В чем заключается и как проходит процедура омоложения на сосудистом лазере?

– Это быстрая и безболезненная процедура, которая всего за полчаса запускает в коже активный коллагеногенез за счет возникающего после светового воздействия микровоспаления, способствует улучшению цвета лица и фактуры кожи, дает мощный лифтинг-эффект, уменьшает пигментацию и мелкие морщины. И, в отличие от фракционного абляционного лазерного омоложения, здесь не предполагается никакого периода реабилитации, нет даже шелушения! Поэтому мы называем процедуру омоложения на сосудистом лазере процедурой обеденного перерыва – можно за считанные минуты сделать большой шаг к совершенству!

Записаться онлайн

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Благодарим за регистрацию!

Мероприятие пройдет 12 сентября в 17:00, ресторан «Юность», ул. Савушкина, 21

Регистрация на мероприятие

Чтобы принять участие в мероприятии «GINZA МАМА», заполните форму. Количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие

Уважаемые родители,
к сожалению, сбор заявок закончен. Количество мест было ограничено. Но вы можете присоединится к прямой трансляции в нашем аккаунте инстаграм @scandinaviaclinic.

Подписывайтесь, смотрите эфир и не пропустите следующее мероприятие!

Записаться онлайн

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+7 (800) 505-37-27

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19