+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Липосакция

Зачем нужна липосакция, контурную пластику каких частей тела проводят чаще всего, как проходит операция, сколько длится период восстановления, рассказывает Владимир Анатольевич Петренко, заведующий отделением пластической хирургии в Северной клинике.




Здравствуйте. Меня зовут Петренко Владимир Анатольевич, я заведующий отделением пластической хирургии Северной клиники. Сегодня с вами поговорим немного о липосакции. Липосакция – это достаточно часто выполняемая операция во всем мире. Смысл ее заключается в коррекции контуров фигуры. Одна из наиболее распространенных ошибок у пациентов, когда они рассматривают липосакцию как методику похудения. Это не методика похудения, это именно контурная пластика. За счет контурной пластики мы пытаемся исправить те недостатки нашей фигуры, которые мы не можем убрать в обычной жизни при помощи диеты или физических нагрузок. У женщин и мужчин отложение жира идет по-разному. У кого-то это может быть двойной подбородок, у кого-то может быть большой живот, бока, внутренняя поверхность бедер, колени и так далее. Вот такие моменты мы можем исправить с помощью липосакции.

Липосакция выполняется, как правило, под наркозом. Очень редко липосакция выполняется под местной анестезией, это болезненно и ненужные страдания для пациента. Липосакция выполняется из небольших разрезов-проколов. На периферии заранее обозначены зоны нашего вмешательства. В дальнейшем в жировую клетчатку вводится специальный раствор, так называемый раствор Кляйна, под действием которого жировая клетчатка разбухает, превращается в некую эмульсию. Это позволяет нам легче ее эвакуировать посредством вакуумной аспирации с использованием канюль.

Канюля представляет собой полую трубочку с запаянным концом, чтобы не травмировать внутренние сосуды, какие-то структуры. Канюли бывают разной длины, различного диаметра. Это зависит от зоны, в которой мы выполняем липосакцию. Также у канюль бывают различного диаметра отверстия, в которые под действием вакуума попадают жировые тела и срезаются при возвратно-поступательных движениях.

Безопасный объем липосакции за одну процедуру считается 6-8 литров. Это очень большой объем. Такие липосакции выполняются в области живота, боков, бедер. Чаще, конечно, такие объемы заявляют те пациенты, которые рассматривают эту процедуру как похудение.

После липосакции пациенты находятся сутки в стационаре, на следующий день они выписываются, чувствуют себя достаточно комфортно, с умеренной болезненностью в зоне липосакции. Болезненность можно сравнить с тем, как болят синяки после ушибов и ударов. Обязательным является после липосакции ношение компрессионного белья в течение месяца после операции. Если липосакция проводится в обширных зонах, скажем, живот, бедра, бока, поясница – это могут быть как все зоны за одну процедуру, так и по отдельности, мы всегда назначаем дополнительные реабилитационные процедуры. Как правило, это аппаратный лимфодренажный массаж на аппарате LPG, что выполняют наши косметологи в реабилитационном центре.

Нарушение контуров, так называемые жировые ловушки, они распределяются у всех людей абсолютно по-разному. Это зависит и от того, мужчина это или женщина, и также от эндокринной системы пациента. Соответственно, это может быть либо второй подбородок, либо это могут быть значительные отложения на передней брюшной стенке, в области боков, галифе, колен и так далее. Абсолютно любая зона может быть вовлечена в этот процесс. Также надо помнить, что липосакция не устраняет причину ожирения. Причину ожирения устраняют эндокринологи. Поэтому выполнив липосакцию надо помнить о том, что погрешности в диете приведут к новому ожирению и к новым нарушениям контуров.

Эта методика дает стабильный хороший результат у тех пациентов, у которых нет колебаний массы тела. Вес стабильный, пациент придерживается правильного питания, у него хорошая эластичная кожа. Тогда эта методика даст максимально выраженный результат.

Еще одним из интересных направлений в развитии липосакции является липотрансфер. Скажем, если раньше мы жировую клетчатку, которую забирали после липосакции, мы ее просто выкидывали, то в настоящее время мы можем использовать эту жировую клетчатку для того, чтобы наполнять и улучшать контуры в других местах. Например, мы можем вводить эту жировую клетчатку в грудь, увеличивать собственной жировой клетчаткой грудь и получать двойной эффект – забирая в одном месте, наполняя в другом месте. Мы можем вводить эту жировую клетчатку в лицо, в кисти, в зону декольте, как омоложение, как контурную пластику. То есть не совсем утилизировать всю жировую клетчатку, а использовать ее в других нужных местах, получая такую комплексную процедуру по коррекции фигуры и тела в целом.

Дата публикации: 21.03.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.