Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Лечении анемии

23 января 2022

Питание больных с анемией должно быть полноценным и в нем должно быть достаточно большое количество не только белков и углеводов, но и непосредственно самого железа. Железо в еде делится на два вида – это гемовое и негемовое. Первое содержится в различных мясных и рыбных продуктах, и на его всасываемость посторонние продукты практически не влияют. Немного сложнее все со вторым видом железа, хотя его и можно найти в различных растительных продуктах – таких как яблоки, гранат, сухофрукты, зелень в свежем виде и так далее. По сравнению с гемовым это железо всасывается гораздо хуже.

Установлено, что лечение анемии происходит гораздо эффективнее, когда в организме присутствует аскорбиновая кислота. Поэтому на Вашем столе должны постоянно быть соответствующие продукты, богатые витамином С.

А вот те продукты, которые препятствуют всасыванию железа и от которых, следовательно, Вам стоит отказаться – это свежая зелень, сыр, а также различные напитки, в том числе кофе и чай.

Помимо богатой диеты больным необходимы и витамины, и лучше бы если бы это был целый специально подобранный витаминный комплекс.

Ни для кого, наверное, не секрет, что к полноценной диете для лечения анемии так же необходимы и лекарственные препараты, содержащие в себе железо, так как разнообразная диета играет лишь вспомогательную роль и дополняет действие медикаментов.

Рекомендации ВОЗ по лечению анемии являются следующими:

  • Для профилактики понижения гемоглобина абсолютно все беременные женщины должны получать железо и фолиевую кислоту в профилактических дозах.
  • Если результат анализа крови показал, что у беременной все же снизился гемоглобин, то тогда дозу железа ей увеличивают вдвое.
  • Желательно, чтобы препараты железа употреблялись исключительно внутрь, а медикаменты для инъекций использовались только в самых тяжелых случаях.
  • Пить железо нужно долгое время, а именно не менее двух месяцев.

Лечение анемии в клинике «Скандинавия»

Клиника «Скандинавия» готова предложить своим клиентам услуги по лечению анемии. Для Вас только лучшие специалисты и оборудование по приемлемым ценам. Для того, чтобы получить консультацию, Вам достаточно оставить свою заявку на нашем сайте, либо связаться с нами по контактному телефону 600-77-77.

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта