+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Лечение катаракты в клинике «Скандинавия»

Катаракта – это необратимое помутнение хрусталика - естественной оптической линзы глаза человека. Данное нарушение приводит к ухудшению зрения, снижению четкости и размытости изображения. Болезнь может появиться в любом возрасте, но в большинстве случаев возникает после 60 лет.

Существуют разные типы ИОЛ. Наши врачи помогут вам определиться с выбором оптимальной модели ИОЛ, которая наилучшим образом подойдет для вас. Мы предлагаем ИОЛ различных типов.

Методы лечения

Основным методом лечения при катаракте, который с успехом используют врачи клиники «Скандинавия», является факоэмульсификация (ФЭК). ФЭК – это «золотой стандарт» хирургии катаракты во всем мире. Иногда этот метод ошибочно называют лазерным удалением катаракты.

Операция по удалению катаракты представляет собой замену собственного помутневшего хрусталика через минимальный разрез 2 мм на интраокулярную (внутриглазную) линзу (ИОЛ).

Лечение катаракты таким методом считается наиболее безопасным, так как крошечный разрез не требует швов, вследствие чего снижается риск возникновения осложнений после операции по удалению катаракты.

Восстановление сопровождается применением глазных капель и занимает не более одного месяца, а первые результаты можно ощутить уже на следующий день.

В единичных случаях возможно удаление хрусталика целиком через большой разрез с последующим наложением швов. Если такая операция выполняется с сохранением капсулы, то речь идет об экстракапсулярной, а если хрусталик удаляется вместе с капсулой, то об интракапсулярной экстракции катаракты.

Вместе с хирургом пациент должен определиться с выбором искусственного хрусталика (ИОЛ). Линзы могут быть однофокусными, рассчитанными на оптимальное зрение вдаль или вблизи, торические ИОЛ подходят для борьбы с астигматизмом, мультифокальные ИОЛ помогают справиться с возрастной дальнозоркостью и видеть на любых расстояниях.

Важно понимать, что, несмотря на существенное улучшение зрения после операции по удалению катаракты, ИОЛ не является естественным хрусталиком. После операции могут понадобиться очки для обеспечения наилучшего зрения.

Стоимость операции со стандартной ИОЛ (Alcon, производство США) от 50 000 рублей,
включая следующее:
 Основными причинами развития катаракты считают:>

По происхождению катаракты бывают:

К таким случаям относятся:

В начальной стадии образования катаракты могут возникать признаки двоения предметов, мельтешение мушек в глазах или «туман», окрашивание предметов в желтоватый цвет. Глаза становятся крайне восприимчивыми к яркому свету, трудно обходиться без темных очков в солнечную погоду, резко ухудшается ночное зрение, при чтении необходимо яркое освещение.

При зрелой катаракте активно снижается острота зрения. Цвет зрачка из черного постепенно переходит в белый, напоминая молоко.

lechenie-katarakty-horz2.jpg

Установление диагноза катаракта

Для установления диагноза в клинике «Скандинавия» проводится офтальмологическое обследование с помощью:

Для замедления прогрессирования катаракты проводится консервативная терапия, однако она мало эффективна. Для пациентов с диагнозом катаракта операция – наилучший вариант, только хирургическое вмешательство позволит удалить катаракту, вернуть зрение и восстановить работоспособность.

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.