+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Лечение гемангиом и сосудистых образований у детей

Сразу после рождения или на первом году жизни некоторые родители сталкиваются со сложной проблемой, когда на коже малыша видны сосудистые образования.

lechenie-gemangiom.jpg

Сосудистые аномалии делятся на доброкачественные опухоли, среди которых наиболее часто встречаются гемангиомы, капиллярные мальформации (т.н. винные пятна или капиллярные ангиодисплазии), венозные мальформации, невус Унны, звездчатые или паукообразные ангиомы, телеангиэктазии.

В последнее время доктора предпочитают активные действия выжидательной тактике, поскольку все эти образования могут быстро увеличиваться в размерах или при уменьшении в размерах все равно оставляют стойкие дефекты на коже. В ряде случаев сосудистые опухоли могут изъязвляться или инфицироваться. Нередко они находятся в зоне постоянной травматизации — в проекции волосистой части головы, лица, половых органов. В таких случаях промедление и выжидательная тактика могут только усугубить ситуацию.

laz-cosm-do-posle-deti.jpg

На фото результат работы нового лазера Candela – удаление гемангиомы на ноге у ребенка.

В нашей клинике опытные детские хирурги и детские дерматологи диагностируют что это за образование, с помощью разных методов обследования (УЗИ, КТ, МРТ, рентгенологические исследования) оценивают насколько глубоко оно расположено и нет ли подобных образований в других органах и тканях, в результате чего совместно выбирают индивидуально для каждого пациента оптимальную, зачастую комбинированную, тактику лечения и ведения так, чтобы лечение было максимально щадящим и косметически приемлимым.

А именно, определяют, остановиться на лазерной терапии или использовать также хирургическое и медикаментозное лечение.

Лазерная терапия

Лазерную терапию проводят на базе Московского отделения. Для детей ее проводят с младенческого возраста без анестезии, под местной аппликационной анестезией кремом с лидокаином или под общей анестезией, при обширных поражениях или осложненных формах. Лечение проводится на уникальном лазере VBeam Candela Platinum, который является самым безопасным для лечения сосудистых образований и имеет низкую вероятность побочных эффектов.

laz-cosm-doctor.jpg

Терапия проводится в условиях операционной. Процедура кратковременна. В зависимости от размеров и вида образований, требуется от одной до 10-12 процедур , с интервалами между ними от 2 недель до 2 месяцев. Во время воздействия луч лазера склерозирует сосуды - происходит чрескожная лазерная коагуляция. В результате правильного лечения не формируются рубцы.

В случае использования общей анестезии ребенок после процедуры наблюдается в дневном стационаре, как правило, всего несколько часов. Выписывается домой пациент в тот же день.

Необходимо отметить, что лазерное лечение гемангиом, винных пятен может успешно проводиться и во взрослом возрасте. Мы рады помочь таким пациентам, которые не смогли получить необходимое лечение по этому профилю в связи с отсутсвием ранее подобных методик.

Хирургическое лечение

operacionnaya.jpg

На базе Северной клиники проводится хирургическое лечение сосудистых образований. Часть из них поддается медикаментозной терапии (капиллярные, смешанные, комбинированные гемангиомы), часть из них можно устранить с помощью лазера (капиллярные гемангиомы), а ряд сосудистых образований (кавернозные гемангиомы, лимфангиома, сосудистые мальформации) можно удалить только хирургическим путем.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия детям проводится препаратом пропранолол или атенолол. Используется для лечения гемангиом, для которых хирургическое лечение или выжидательная тактика неприемлимы. Например при очень крупных образованиях или при расположении гемангиом в трудных для хирургического доступа областях. Данная терапия назначается на длительное время, доза подбирается по весу ребенка в стационаре в течении 3 дней, под контролем специалистов, работающих в данном направлении. Впоследствии ребенок получает терапию дома с периодической оценкой его состояния на амбулаторном приеме.

Также используется местное лечение препаратом арутимол в виде аппликаций, позволяющее уменьшить размер образований в случае небольших капиллярных образований.

На сегодняшний день мы имеем возможность качественно и эффективно помочь детям и взрослым с сосудистой патологией в стенах нашей клиники, поскольку у нас работают профессионалы, прошедшие специализированные обучение в этой области, и имеется самое современное и высокотехнологичное оборудование.

С какого возраста можно лечить сосудистые образования и гемангиомы лазером, количество процедур, длительность.
О центре лазерной косметологии и терапии, специалистах, услугах и оборудовании центра.
1/2

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.