Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Лазерная гладкость

09 июня 2017


1-900x500.jpg

К числу инструментов в борьбе с нежелательными волосами можно отнести депиляцию воском, шугаринг, крем–депилятор, бритвенный станок. К самым современным и наиболее эффективным относятся лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция.

"Лазерная эпиляция — это наиболее технологичный, максимально результативный и относительно безболезненный и гарантирующий длительное избавление от нежелательного волосяного покрова", — убеждена Наталья Шевцова, дерматолог, косметолог, трихолог клиники "Скандинавия".

"В отличие от фотоэпиляции, с помощью лазерной возможно проведение процедуры на различных фототипах кожи и волосах различного цвета и структуры. Из–за возможности варьировать размер и частоту вспышки лазера возможно быстрое проведение процедуры даже на больших площадях", — дополняет Жанна Бугаенко, врач дерматолог–косметолог, физиотерапевт Института красоты СПИКА.

У лазерного метода много преимуществ, но есть и недостаток — возможное формирование очагов гипо- и гиперпигментации. Риск целиком зависит от квалификации специалиста. "Грамотный врач–косметолог должен сначала собрать анамнез, правильно оценить фототип пациента, и затем выставить соответствующую длину волны на аппарате. Желательно при этом сделать несколько пробных вспышек — иногда на появление ожогов и очагов гиперпигментации могут влиять индивидуальные особенности организма пациента", — уверяет Антон Шпырный, главный врач клиники лазерной косметологии "Асклепион".

Удаление без боли

В лазерной эпиляции в основном используется александритовый лазер либо диодный лазер. Преимущество второго в том, что он также может использоваться для эпиляции загорелой кожи. Однако "возраст" загара должен быть не менее 2 недель, иначе возможно появление ожогов или наоборот, "белых пятен" — участков кожи, лишенных пигмента.

Кроме того, новейшие диодные лазеры оснащены системой контактного охлаждения, что делает процедуру практически безболезненной на любом участке.

Впрочем, как сообщает Наталья Шевцова, особо чувствительные зоны, к примеру область глубокого бикини, можно обработать кремом–анестетиком, который сделает процедуру абсолютно безболезненной. При повышенной чувствительности крем–анестетик можно использовать на любой зоне, которая будет подвергаться эпиляции.

Избегать солнца

К сожалению, ни лазерная эпиляция, ни какой–либо другой способ не дает избавления от волос навсегда, несмотря на рекламные уверения. Эпиляция — процедура всесезонная, однако при использовании лазера лучше избегать обработки тех частей тела, которые могут подвергаться инсоляции. К ним можно отнести область лица, спины, рук, ног.

"Подмышечная область, зона бикини и зона глубокого бикини может обрабатываться круглый год, если не будет подвергаться инсоляции" — уверяет Наталья Шевцова.

Врач обязан предупредить пациента о необходимости использования после процедуры солнцезащитных средств с высоким фактором (35 и выше) для защиты кожи от солнечных лучей. Противопоказаниями для процедуры являются беременность, кормление грудью, онкологические заболевания, прием препаратов, повышающих светочувствительность. Герпетические высыпания, склонность к образованию рубцов и покрытые волосами родинки также являются препятствием для процедуры лазерной эпиляции.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/05/25/Lazernaja_gladkost


Дата публикации: 09.06.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта