+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Курс на профилактическую диагностику

Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья важно проходить профилактические осмотры. Ведь обнаружение патологии на самых ранних стадиях и вовремя начатое лечение является залогом выздоровления!

Отделение МРТ и КТ диагностики клиники «Скандинавия» поддерживают тенденцию профилактической диагностики и предлагают Вашему вниманию 2 скрининговых метода для выявления патологии на ранних стадиях.

МРТ – ОНКОПОИСК.

Диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях часто очень сложно. Определение онкомаркеров в крови и обычный осмотр онколога могут быть малоинформативны в самом начале заболевания, а симптомы не всегда указывают на местонахождение опухоли. Существенную помощь в онкопоиске может оказать быстрый и безопасный метод диагностики – МРТ всего тела.

Это комплексное скрининговое исследование всего тела с помощью магнитно-резонансной томографии. Является специальной методикой, а не совокупностью программ сканирования отдельных зон организма. Данные МРТ всего тела позволяют локализовать в организме зону изменений с целью ее дальнейшего прицельного изучения.

Время обследования – около 1 часа. Если МРТ проводится с применением контрастного вещества, то дополнительные программы скрининга делаются после введения в вену контрастного препарата. Контраст поможет выявить мелкие образования, оценить их границы и сделать выводы о природе образования (дифференцировать злокачественные и доброкачественные опухоли)

МРТ всего тела позволяет:

Показания к онкопоиску:

НИЗКОДОЗОВАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ЛЕГКИХ.

Связь курения с раком легких доказана учеными более 70 лет назад. Долгое время ведутся разработки максимально эффективного и безопасного способа диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии, когда болезнь легче поддается лечению, и можно рассчитывать на благоприятный исход.

–Такие традиционные методы диагностики патологии легких, как клетки и флюорография рентгенография органов грудной позволяют получать суммационные изображения органов грудной клетки, но не обладают высокой точностью. Возможность выявить злокачественные образования небольших размеров дала новая технология – низкодозовая скрининговая компьютерная томография легких (НСКТ). Этот метод сопоставим по дозе лучевой нагрузки с флюорографией, но значительно превосходит ее по информативности.

Суть метода низкодозовой КТ

Разработка низкодозового протокола КТ-исследования легких позволила снизить дозу лучевой нагрузки на организм в несколько раз и сделать процедуру неопасной для пациента.

Во время процедуры при помощи компьютерного томографа получают послойные снимки тканей, анализируя которые врач-рентгенолог может выявить:

Основные преимущества НСКТ:

Людям, входящим в группу риска, рекомендуется заменить регулярную (1 ра в год) ФЛГ на низкодозовую КТ органов грудной клетки.

В группу риска по онкологическим заболеваниям легких входят:

Кроме курения есть еще ряд факторов, которые также могут стать причиной рака легких:

Результаты низкодозовой КТ чаще всего проясняют картину заболевания, дают возможность выработать правильную стратегию лечения и динамического наблюдения, а также помогают контролировать изменения в организме на протяжении курса лечения.

Почему стоит проходить профилактическую диагностику в клинике «Скандинавия»?

Правильно и своевременно пройденная профилактическая диагностика часто позволяет спасти жизнь человека. Вот почему так важно обратиться в крупный центр МРТ и КТ диагностики, где не экономят на оборудовании и работают высококлассные специалисты.

Команда Центра лучевой диагностики клиники «Скандинавия» – это опытные врачи, авторитетные специалисты в области лучевой диагностики, авторы научных трудов, участники и докладчики Международных конгрессов и конференций.
Установленные в нашем Центре томографы последнего поколения генерируют изображения высокого разрешения и соответствуют всем нормам безопасности. Клиника тесно сотрудничает с производителями, что позволяет вовремя узнавать о последних тенденциях, закупать новейшее оборудование, устанавливать программное обеспечение.

Узнать больше о процедуре, а также уточнить цену скрининговых методов диагностики в Санкт-Петербурге вы можете по телефону: (812) 600-78-78.

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.