+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Круговая подтяжка лица. Часть 2

Как проходит восстановительный период и реабилитация после операции по подтяжке лица, потребуется ли повторная подтяжка и как сохранить полученный результат надолго, смотрите во второй части интервью с пластическим хирургом, заведующим отделением эстетической хирургии, к.м.н. Виктором Ивановичем Кущенко.

Кущенко Виктор Иванович Пластический хирург



Восстановительный период после выполнения подобных операций практически одинаковый, независимо от того, была операция выполнена в два этапа или в один этап. Швы снимаются через 2 недели. Как правило, на работу пациент может выйти спустя 3 недели после хирургического вмешательства. Первый оценочный результат можно посмотреть через 2 месяца после операции. В это время основные отеки уже устранены и пациент выглядит достаточно хорошо.

Несмотря на то, что пациент может выйти, приступить к своим рабочим обязанностям через три недели после операции, это не говорит о том, что реабилитационный период закончился. Это только первый этап реабилитационного периода, который позволяет выглядеть пациенту достаточно хорошо. В этот период еще не ушли все отеки с лица, поэтому окончательный период – это будет 6-9 месяцев после операции, когда все ткани придут в норму, отеки на лице уйдут, и пациент уже будет выглядеть так, как он будет выглядеть в дальнейшем на протяжении долгих лет.

В подтверждение своих слов могу привести пример пациентки, которая после круговой подтяжки и эндоскопического лифтинга лба. Мы ее видим здесь через 8 дней после операции.

Соответственно, чем моложе пациент, чем в более раннем возрасте выполнена операция, тем быстрее и легче проходит реабилитационный период, тем менее заметно для окружающих становится видно, что вы оперировались. У вас будет на протяжении всего этого времени достаточно молодое лицо, которое фактически не меняется с возрастом.

Результат операции зависит от многих факторов. В том числе и от состояния кожных покровов самого пациента. Выполненная операция в более молодом возрасте даст более стойкий результат, при этом пациент для окружающих останется в неизменном виде. В подтверждение этих слов можно привести пример достаточно известной певицы Софии Ротару. Поскольку мы ее все видели и наблюдали на телеэкране практически всегда в одном возрасте. Можно предположить, что она прооперировалась в достаточно молодом возрасте. Операция позволила ей сохранить внешность без изменений. Мы ее по-другому, в общем-то, не видели. Для пациентов, у которых существуют более выраженные изменения на лице, для них результат для окружающих будет более заметный.

Если пациент после операции по подтяжки лица будет по-прежнему ухаживать за собой, безусловно, этот эффект продлится на более долгие годы. Через 10 лет пациент уже не будет выглядеть, не может выглядеть так, как он выглядел, когда обратился к пластическому хирургу. Все равно он будет выглядеть значительно лучше и моложе.

С возрастом процессы увядания протекают дальше, пациенты все равно увядают, к сожалению. Сказать, что вам не потребуется никакое вмешательство, это все равно, что слукавить. Поэтому, наверное, с возрастом какое-то вмешательство потребуется, но не столь объемное, какое было выполнено в первый раз. Если мы говорим о круговой подтяжке лица классической, то пациент не меняет ни выражение лица, ни мимику свою, черты лица не меняются. Все остается как раньше, только пациент будет выглядеть на 10-15 лет моложе. Если мы говорим об эндоскопических лифтингах, особенно средней зоны, они могут привести к изменению черт лица, они могут изменить внешность человека, что не всем нравится.

Подавляющее большинство пациентов боятся хирургического вмешательства, и это нормально, поскольку самостоятельно идти к хирургу и самостоятельно ложиться на операционный стол не все готовы. Но оставаться все время в молодом возрасте, не обратившись к пластическому хирургу практически невозможно. К сожалению, никакая косметология не может вернуть былую молодость. Косметология может поддержать определенный результат, либо этот результат который был от рождения дан вам, поскольку вы молоды. Постоянно ухаживая за своим лицом, вы этот результат можете долгие годы удерживать, и вы будете выглядеть достаточно молодо.

Но рано или поздно, возрастные изменения все равно появятся. Вот когда появляются возрастные изменения, к сожалению, косметология в данном случае уже бессильна. Для этого нужно обратиться к пластическому хирургу. Но после хирургического вмешательства вы опять можете обратиться к своему косметологу и продолжать также ухаживать за своим лицом, что позволит вам сохранить достигнутый результат на более продолжительное время.

Дата публикации: 01.09.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.