Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Кожа без проблем и дефектов!

07 февраля 2018

В отделении косметологии клиники «Скандинавия» на Литейном, 55 применяются новейшие достижения лазерной косметологии. О лазерной системе нового поколения Sellas и возможностях фракционных лазеров мы беседуем с Коршуновой Еленой Геннадьевной, врачом дерматологом-косметологом.

— Елена Геннадьевна, расскажите, пожалуйста, о лазере Sellas.

— Лазер Sellas является фракционным лазером последнего поколения. Он позволяет бороться с большинством эстетических проблем кожи – увяданием, старением, пигментацией, морщинами, пористостью, рубцами, растяжками, постакне. Фракционные лазеры делятся по типу источника: бывают эрбиевые лазеры, бывают углеродные. Отличительной особенностью эрбиевых лазеров, к которым относится и лазер Sellas, является минимальный реабилитационный период, необходимый пациенту после прохождения процедуры. В большинстве случаев на реабилитацию после сеанса на лазере Sellas требуется не больше 12 часов. Это позволяет пациентам проходить лечение без отрыва от основной деятельности: нет необходимости уходить в отпуск или брать выходной: сделал процедуру в конце рабочего дня и на следующий же день вышел на работу. Другие фракционные лазеры тоже по-своему хороши, но действие эрбиевого лазера Sellas – более мягкое и с тем же результатом.

— Является ли процедура на лазере Sellas болезненной для пациента?

— Во время процедуры может возникать ощущение легкого покалывания или прогревания кожи. В принципе процедура не является болезненной, но у всех людей разный болевой порог. Если у пациента низкий болевой порог – ощущения от процедуры могут быть неприятными. В таких случаях мы делаем аппликационную анестезию лидокаином, что предотвращает возникновение нежелательных ощущений.

— Каких результатов можно достичь при решении эстетических проблем с помощью лазера Sellas?

— Благодаря высокой мощности аппарата и возможности индивидуального подбора параметров лечения результат после прохождения курса процедур является впечатляющим. Безусловно, многое зависит от характера проблемы и от «срока давности» конкретного дефекта кожи. Если на прием пришла молодая девушка со свежими растяжками после родов, то мы сможем достигнуть максимального эффекта. Если же к нам обращается пациент с застарелыми рубцами, которые были приобретены 20 лет назад, то достичь желаемого результата будет сложнее. Результат в любом случае будет, но потребуется больше времени, и имеет смысл прибегнуть к использованию дополнительных процедур – таких, как мезотерапия. Стандартный курс лечения на лазере Sellas состоит из трех-четырех процедур с интервалом в три недели между сеансами. За время стандартного курса можно достичь заметного эффекта, к примеру, в омоложении кожи – особенно если это пациентка не старше сорока лет – после прохождения курса она будет очень довольна результатом. А женщинам 55–65 лет мы обычно рекомендуем более продолжительный курс, – в этом возрасте требуется больше усилий для эффективной стимуляции коллагена.

— На косметологические процедуры на лазере Sellas записываются только женщины?

— Большинство пациентов – женщины, но обращаются и мужчины. Из общего числа моих пациентов у меня сейчас трое мужчин, проходящих курс лечения на лазере Sellas. Как правило, это молодые люди, которые обращаются ко мне как к дерматологу для лечения угревой сыпи. После успешного прохождения курса лечения специализированными препаратами мы переходим к этапу «наведения эстетики» –устраняем последствия угревой болезни на лазере Sellas.

— При каких эстетических проблемах особенно актуален лазер Sellas?

— Основная функция лазера Sellas – стимуляция регенерации кожи. Поэтому эти процедуры очень актуальны при угасании и старении кожи. Также применение лазера Sellas актуально для коррекции большинства видов рубцов – гипотрофических, нормотрофических и атрофических: рубцы сглаживаются и становятся менее заметными, а тонкие шрамы исчезают полностью. Хорошие результаты достигаются при решении проблем растяжек кожи, а также при лечении пигментации.

Лазер Sellas – это последнее слово в косметологии, и мы рады, что можем предложить нашим пациентам такой эффективный и комфортный способ решения их эстетических проблем!

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта