Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Коррекция прикуса у детей. Часть 2

07 февраля 2017

Автор статьи




Мы начинаем с 3-х лет. И к 6 годам мы должны с помощью педиатров, лор-врачей, остеопатов, вертебрологов, врачей ЛФК, врачей-физиотерапевтов устранить соматические проблемы, которые в последующем нам позволят хорошо носить съемные пластинки или аппараты ночного ношения. Чтобы к 12 годам мы закончили ортодонтическое лечение. И если эти 2 этапа ортодонтического лечения пропущены, с 3 до 6 лет и с 6 до 12 лет, то мы приходим к брекет-системе. И тут у нас стоит вопрос: когда нужно поставить брекет-систему и какую.

В наш век, когда мы куда-то все время спешим, торопимся, у нас слишком много дополнительных дел. У нас есть школы, репетиторы, какие-то кружки, занятия. Частое посещение врача-ортодонта просто невозможно в силу занятости. Поэтому на сегодняшний день мы пытаемся применять ту систему, которая требует меньше всего посещений. Поэтому такой большой шаг в ортодонтическом лечении сделала самолигирующая брекет-система. На сегодняшний день самая популярная – прозрачная или металлическая от фирмы Ormco–Damon. Мне не очень нравится эта система, но она позволяет пациенту приходить на прием раз в 2 месяца. Это большое положительное ee качество в лечении в первый год.

Ортодонтическая система ставится после 12 лет. Желательно, и даже иногда необходимо, отложить ортодонтическое лечение лет до 14, а то и до 16-18. В зависимости от патологии, с которой ребенок к нам обратился. Ортодонтическое лечение на брекет-системе отличается в зависимости от того, используем ли мы металл, прозрачную систему или внутреннюю. На сегодняшний день очень популярна в Европе внутренняя брекет-система. Потому что все дети стремятся к красоте, никто не хочет лишний раз показывать, что у него стоят какие-то элементы на зубах. Поэтому внутренняя брекет-система имеет большой перевес в европейских странах. Хотя наружная система очень распространена в Германии, причем металлическая и большая. С цветными лигатурами на зубах очень популярна в Америке. Прозрачная используется, как правило, в Испании, Италии – в странах, где очень сильно развита культура красоты.

Ортодонтическое лечение на брекет-системе начинается с 12 лет в постоянном прикусе. Ношение брекет-системы занимает 2-2,5 года. Через 2-2,5 года мы снимаем брекеты, но обязаны носить ретенционные аппараты. Если пациент не носит эти ретенционные аппараты и пластинки, то, как правило, мы получаем рецидив. Рецидив ортодонтического лечения связан, как правило, с памятью мышц. Почему необходимо носить съемные миофункциональные аппараты в сменном прикусе. Именно они тренируют мышечную память, которая приводит к правильному прикусу.

Еще раз вернемся к разговору о правильном прикусе. Правильный прикус состоит из нескольких слагаемых. Это не только кривые зубы, но и неправильное давление губ, щек языка, а также дыхание и речеобразование. Это все в комплексе уходит, выравниваются зубы, уходит неправильное давление, напряжение и дыхание при ношении миофункционального аппарата. А именно аппаратов ночного ношения, таких как миобрейсы или лм-активаторы. Эти аппараты позволяют приучить мышцы лица к правильному положению. Если вдруг пациент не был дисциплинирован, то лечение на брекет-системе становится обязательным. Как правило, после ношения миофункциональных аппаратов и брекет-системы, рецидива нет.

С чем мы сталкиваемся, что такое рецидив? Мы знаем, что лицо растет у нас с вами до 18 лет в длину и после 18 лет в ширину, до 33 лет. Люди, которые много учатся, постоянно на работе, подвержены стрессам, они плотно сжимают зубы. Просыпаться могут от того, что плотно сжимают зубы, скрежещут зубами. Это вызвано неправильным тонусом мышц лица. И именно аппаратурное лечение на аппаратах съемных и миофункциональных устраняет вот эти проблемы, связанные с тонусом мышц лица. И мы не имеем рецидивы после ношения брекет-системы. Ношение съемных миофункциональных аппаратов, а именно аппаратов ночного ношения лм-активаторов в период с 6 до 12 лет является гарантией красивой ровной голливудской улыбки.

Дата публикации: 07.02.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта