Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Как защитить ребенка от солнца?

23 октября 2019

Обязательно возьмите солнцезащитный крем

Всегда используйте солнцезащитный крем с уровнем SPF 15 или выше. Еще важно, чтобы он был с защитой от широкого спектра (от UVA- и UVB-лучей вместе). Лучше наносить его щедрым слоем за 30 минут до выхода на улицу. Часто люди забывают намазать уши, нос, губы и верхнюю часть ступни — не повторяйте их ошибок. Повторно крем нужно использовать каждые два часа или даже раньше, если ребенок искупался или сильно вспотел.


Солнцезащитные очки — не просто украшение

Ребенку нужно защищать глаза от ультрафиолетовых лучей! Если этим пренебрегать — можно увеличить риск катаракты во взрослом возрасте. Ищите очки с блокировкой UVA- и UVB-лучей, которые закрывают глаза с боков (по возможности). Стоит выбирать их в специализированных магазинах, где можно доверять качеству УФ-фильтров.


Не забывайте про шляпу

Головной убор позволяет защитить лицо, кожу головы, уши и шею ребенка. Также лучше одевать ребенка в одежду, которая закрывает руки и ноги. Выбирайте плотные ткани, не просвечивающие на солнце. Любопытный факт: мокрая футболка гораздо хуже защищает от ультрафиолетового излучения, чем сухая. А SPF обычной футболки меньше 15, поэтому стоит использовать дополнительную защиту.


Отдыхайте в тени

Наибольший вред ультрафиолетовые лучи могут причинить в полдень, когда солнце находится в зените. А время с 10 до 16 считается промежутком активного солнца. В эти часы на улице лучше находиться в тени от дерева или зонтика.


Холодная или пасмурная погода — не повод отказываться от защиты

Ультрафиолетовые лучи, а не температура вредят вашему ребенку. Облака их полностью не блокируют, поэтому все средства защиты (о которых мы говорили в этом тексте) все еще актуальны при такой погоде. Специалисты советуют обращать внимание на УФ-индекс, который часто отдельно указывают в прогнозах погоды. Если он от 3 и выше — опасность для кожи точно есть.


Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта