Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Как принять диагноз «бесплодие»

07 сентября 2021

Когда врач говорит: «У вас бесплодие», это может звучать как приговор (хотя на самом деле это не так). Многие наши пациенты рассказывают, как у них в этот период опускались руки, появлялась апатия ко всему, начиналась депрессия. Мы расскажем о том, как правильно действовать, чтобы облегчить свое состояние.

Во-первых, расскажите обо всем близкому человеку. Тому, кому максимально доверяете и чья поддержка не раз выручала вас в сложных ситуациях. Это может быть любимый человек, родственник, друг или подруга. Эмоциями очень важно поделиться, чтобы не замкнуться в себе и чтобы они не разрушали вас изнутри. 

Во-вторых, узнайте о своих возможностях. Сходите на консультацию к репродуктологу в хорошую клинику. Потому что сейчас бесплодие успешно лечится с помощью методов ЭКО и ИКСИ. Существуют разные схемы и программы, которые подбираются индивидуально под показатели здоровья пациентов и пациенток, чтобы повысить шансы на успех. А в самых сложных случаях можно использовать донорский биоматериал или воспользоваться услугами суррогатного материнства. 

На этом этапе нужно понять, что бесплодие не означает, что у вас никогда не будет ребенка. Это означает лишь то, что вам придется приложить чуть больше усилий, чем всем остальным, чтобы малыш появился на свет. Возможно, пойти на компромиссы. Это тоже стоит обсудить с репродуктологом.

В-третьих, дайте себе время. Каждый человек проживает такой опыт по-своему. И если кому-то на осознание и решение двигаться дальше нужна пара недель, то кому-то — пара месяцев и больше. Когда вы поймете, что бесплодие можно вылечить, дайте себе время прийти в норму. Как только будете готовы — записывайтесь в клинику и начинайте лечение. 

В-четвертых, сходите на прием к психологу. Если эмоции очень сильные, вам не с кем или не хочется ими делиться и вы понимаете, что сами не справляетесь, подумайте о том, чтобы сходить к специалисту. Важно, чтобы это был человек, который занимается подобными вопросами, — он найдет нужные слова, подскажет, как действовать дальше, и поможет развеять страхи.

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта