Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Как беременность помогла выявить рак

10 ноября 2022

Рождение ребенка — один из самых счастливых моментов в жизни родителей. Но не всегда это счастье бывает безоблачным. Нашей героине Анастасии пришлось через несколько дней после родов пережить операцию, а еще через две недели узнать, что у нее рак.

«Это была моя третья беременность. С каждым ребенком мы ответственно подходили к выбору роддома, и в этот раз решили рожать в клинике «Скандинавия». Выбор был простым: во время второй и третьей беременности я наблюдалась там у гинеколога Яны Серебряковой, которая мне очень нравилась. Поэтому, когда я узнала, что в «Скандинавии» есть роддом, решила там и рожать.

На девятом месяце, где-то за две недели до родов, у меня появилась кровь в моче. Конечно, я испугалась, позвонила врачу, она рекомендовала госпитализацию. Я послушалась, в больнице меня обследовали: по беременности все было в порядке. Тогда пригласили уролога Шамиля Идрисова. Он сделал цистоскопию и обнаружил полип в мочевом пузыре. 

Врач сказал, что образование нужно будет удалить сразу после родов. Операцию могли сделать и в тот же день, но немного отложили из-за моего состояния. В итоге меня прооперировали через два дня после.

При этом, поскольку это одна клиника, с ребенком мы почти не разлучались: только на время операции ее забрали и потом еще немного дали мне восстановиться.

Полип взяли на анализ, а я спокойно выписалась с дочкой из роддома. Через какое-то время мне позвонили из клиники и попросили приехать, чтобы провериться после родов. На приеме врач сообщил, что у меня рак мочевого пузыря. Он сказал, что был уверен на 90% в том, что образование злокачественное, но не хотел зря меня пугать, пока нет результатов гистологии.

Конечно, он говорил о такой вероятности, когда нашли полип, но все-таки рака я не ждала. Но врач сказал: “Прогноз у вас очень хороший”. Образование нашли на ранней стадии, оно низкой злокачественности. Возможно, если бы не беременность, болезнь дольше оставалась бессимптомной и нашли бы ее уже слишком поздно.

Сейчас я продолжаю получать лечение, оно должно закончиться через месяц. Тогда будут делать повторную цистоскопию - смотреть, помогли ли лекарства. Сама по себе болезнь меня не беспокоит, есть неприятные эффекты после капельниц, ну и психологически тяжело, все-таки неизвестно, какой будет результат лечения.

Я очень рада, что попала к опытным докторам в этой ситуации. Мне удается совмещать лечение с родительством. 

Я хотела сохранить грудное вскармливание: врач сказал, что это возможно, но нужно делать перерывы, когда я получаю лекарство. Когда это было каждые две недели, кормить грудью не получалось; я старалась сохранить молоко, но постоянно сцеживаться было физически невозможно. Дочь перешла на смесь, молоко у меня пропало. Когда процедуры стали нужны только раз в месяц, я решила восстановить лактацию. Тем более, у дочери появилась аллергия на смесь. Я постоянно сцеживала молоко, прикладывала ребенка к груди, пила таблетки для восстановления лактации. Не знаю, что из этого сработало - но молоко вернулось и дочь стала брать грудь.

Сейчас я жду ближайшей проверки и надеюсь, что лечение подействует. А еще смотрю на дочку и радуюсь ее успехам: ей четыре месяца, она уже умеет переворачиваться и по-настоящему смеяться».



Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта