+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Интимная пластика

Зачем делать интимную пластику, когда стоит прийти на прием к специалисту, о хирургических и нехирургических методиках, особенностях коррекции, рассказывает Анна Игоревна Плечищая, пластический хирург.

Плечищая Анна Игоревна Пластический хирург



Здравствуйте. Меня зовут Плечищая Анна Игоревна. Я пластический хирург клиники «Скандинавия». Сегодня мы обсудим такую деликатную тему как интимная пластика. Часто такой темой, о которой мало задают вопросы пациенты, стесняются, является тема – интимное омоложение. Интимное омоложение – это направление эстетической медицины, которая решает вопрос, связанный с возрастными и релаксационными изменениями интимной области.

В любом возрасте женщина хочет быть прекрасной. Возрастные изменения не жалеют никакие ткани человека и интимная область тоже не исключение. Особенно это усугубляется у женщин, которые перенесли роды. Наслоение релактиационных изменений, каких-то анатомических изначально особенностей, например, строения малых половых губ, делает эту область достаточно несимпатичной. Женщины в любом возрасте хотят быть красивыми. И в 40 лет, и в 50, и ко мне приходят пациентки и в 60 лет, в прекрасном состоянии, имея молодых любовников. Поэтому наша задача поддержать эту область.

Все методики интимной пластики мы можем разделить на хирургические и нехирургические. Хирургические – это классические методики, это коррекция малых половых губ, коррекция сужения влагалища, передняя или задняя кольпорафия, и липофилинг больших и малых половых губ – перспективная современная методика. Когда берут свой жирок из каких-то мест, где он не так нужен, и мы пересаживаем его в те места, откуда он в первую очередь уходит.

Мы все прекрасно знаем, что когда мы худеем, у нас в первую очередь жир уходит из лица, с декольте и, просто эта область не так заметна у нас, но и оттуда в первую очередь этот жирок уходит. Когда мы туда пересаживаем жир, губки наполняются, и пациентки мне это часто сравнивают с пирожком. Это красиво
выглядит.

Много где можно найти информацию про коррекцию малых половых губ. Отмечу только одну особенность. Есть истинное удлинение малых половых губ – это анатомическая особенность, и у молоденьких девушек может быть, и в переходном возрасте с этой проблемой сталкиваются девочки. Здесь очень важно использовать методику клиновидной резекции этих губ. Она позволяет не оставлять рубца на входе во влагалище, оставляет чувствительность губ, и я как хирург настаиваю на этой методике. Потому что краевая резекция, о которой многие слышали, она самая простая при обучении доктора, и технически очень легко выполнима, но она оставляет нам рубец на входе во влагалище. Для женщины это недопустимо, потому что это и так вечные проблемы – молочница, трещины, наличие половой жизни. Получив рубец на входе во влагалище, женщина не всегда будет вам благодарна.

Клиновидная – это очень красивая операция, не оставляющая вообще рубца практически, и возможность есть скорректировать капюшон клитора из-за этой методики.

Еще одна особенность коррекции малых половых губ заключает в том, что часто не только удлинение губ, а еще какие-то релактационные изменения есть в этой области, когда выпадает вся вульва. И это связано и с родами, и это особенности анатомии, возрастные очень часто изменения. Как раз в нашей клинике мы используем такую авторскую методику как телескопическое выдвижение, телескопическая вульвапластика, когда мы эти губы фиксируем к надкостнице лунной кости лобка. Таким образом, происходит выдвижение всей этой области, наполнение больших половых губ, убирание малых половых губ, и получается эстетически очень красивый результат, который бы мы не достигли, если бы просто отрезали малую половую губу. Мы получили бы эту культю, болтающуюся на выходе из влагалища, но все это было бы достаточно открыто. Это такие моменты, на которых я хотела бы остановиться по поводу интимной пластики малых половых губ.

Сужение влагалища – это операция очень правильная, хирургические методики разработаны сейчас и доведены до совершенства. Есть масса комплексов для тренировки мышц влагалища, комплекс вумбилдинг, женщины знают уже об этих комплексах, но если произошли какие-то разрывы во время родов, и роды были травматичными, и эти места заместились средней тканью, рубцовой, мы никакими упражнениями не скорректируем сужение влагалища. Поэтому на помощь к нам приходит как раз хирургия. Более того, в такой крупной клинике как «Скандинавия» есть возможность совместной работы пластических хирургов с гинекологами, когда требуются очень серьезные уже какие-то гинекологические вмешательства, потому что наши бабушки сталкивались с опущениями органов, с расслаблением этой зоны вплоть до того, что это уже выпадение матки. Таким образом, современный спектр операций и техника современных операций позволяет полностью восстановить эту область и с эстетической точки зрения, и полностью восстановить здоровье этой области, что очень важно для нас, для рожавших женщин, это все очень актуально сейчас.

К нехирургическим методикам относятся инъекционная биоревитализация, вульвовагинальное лазерное омоложение, нитевой лифтинг, плазмалифтинг очень хорошо работает в этой области. Моя любимая методика наполнения этой области гиалуроновой кислотой. Эта методика позволяет пациентке понять, ее ли эта процедура, в этом ли ее проблема была. Через год она может вернуться уже на радикальное решение этого вопроса хирургическими методами.

В заключение отмечу, что в любом возрасте женщина хочет быть прекрасной и желанной. Делая интимную область эстетически красивой и функционально здоровой, мы позволяем женщине достигнуть гармонии с собой, позволяем ей приобрести уверенность. Если женщина уверена и удовлетворена во всех смыслах этого слова, то я считаю, что и мир становится более гармоничным.

Дата публикации: 06.03.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.