Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Интимная пластика: вклад в красоту и здоровье

15 февраля 2017

Автор статьи

Плечищая Анна Игоревна Пластический хирург


1shutterstock_98419337-900x500.jpg

– Анна Игоревна, какие проблемы заставляют женщин прибегать к интимной пластике?

– Многих женщин, обращающихся к пластическому хирургу по вопросу коррекции интимных зон, беспокоит внешний вид половых губ: в частности, их форма, несоответствие размеров малых и больших половых губ, их асимметрия, недостаточный объем, дряблость, растянутость, пигментация. Эти проблемы могут быть как врожденными анатомическими особенностями, так и приобретенными вследствие родов или возрастных изменений. Данные несовершенства вызывают у женщины массу комплексов, что сказывается на интимных отношениях с партнером и, как следствие, на ее психоэмоциональном состоянии. Вопросы, которые решает интимная пластика, могут касаться не только внешних изменений. К примеру, после родов ситуация может усугубиться еще и растяжением стенок влагалища, их опущением, травмированием мышц, повреждением слизистой, появлением рубцов. Эти проблемы не видны снаружи, но они существенно снижают качество сексуальной жизни: близость с любимым мужчиной вместо наслаждения начинает приносить лишь болезненные ощущения и разочарование. А самое опасное кроется в том, что эти осложнения не только становятся помехой для половых контактов, но и сказываются на самочувствии женщины.

– То есть пластическая хирургия иногда необходима для сохранения женского здоровья?

– Послеродовые последствия, такие как увеличение и дряблость половых губ, зияние влагалища, сухость слизистой, сами собой не проходят, а с возрастом на фоне климактерических изменений лишь усугубляются. Более того, они становятся причиной развития молочницы, воспалительных заболеваний, цистита, предонкологических состояний (крауроз вульвы). Таким образом, коррекция половых губ – не прихоть, не блажь, а полноценная профилактика воспалительных и онкологических заболеваний.

80ade6e1c7f71882028480ad1e0f3cd0.jpg

– Какими же методами можно вернуть эстетичный вид интимной зоне?

– Интимная пластика предполагает использование как оперативных, так и инъекционных методик. Если говорить о хирургических манипуляциях, то одной из самых распространенных является коррекция малых половых губ. В нашей клинике мы отдаем предпочтение клиновидной резекции. В ходе операции мы убираем лишнюю кожу, придаем губам эстетически совершенную форму и сохраняем их естественные края. Это позволяет сохранить чувствительность оперируемой зоны, в то время как краевая резекция, самая распространенная сегодня, вызывает ряд осложнений. Другая группа операций – пластика стенок влагалища. Основная цель задней кольпоперинеопластики – сужение влагалища и увеличение высоты промежности, укрепление мышц тазового дна. Как следствие у пациенток значительно повышается качество сексуальной жизни и улучшается внешний вид промежности. Часто мы работаем совместно с гинекологами, что позволяет решить в том числе и функциональные проблемы интимной области. Гименопластика, или восстановление девственной плевы, – еще одно популярное направление интимной пластики – делается либо в качестве сюрприза постоянному партнеру, либо по религиозным или этическим соображениям. В ходе гименопластики сшивается слизистая у входа во влагалище, при этом она может быть реконструирована неоднократно. Правда, эффект этой операции недолговечен, а потому делается она примерно за 5–7 дней до предполагаемой близости. Если говорить об инъекционных методиках, то это в первую очередь коррекция половых губ с использованием собственных жировых клеток пациентки или гиалуроновой кислоты. Процедура позволяет улучшить состояние тканей вульвы, их увлажненность, наполненность, увеличить объем и упругость больших половых губ. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно также временно произвести сужение влагалища и усилить чувствительность знаменитой точки G.

– И это действительно помогает получить более острые ощущения?

– Инъекционные методики не дают осложнений, реабилитационный период занимает пару дней. Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты действительно помогает повысить чувствительность зоны и позволяет испытывать более яркие ощущения в сексуальной жизни. Кроме того, происходят сужение влагалища, увлажнение слизистой, снижение стрессового недержания мочи. Еще раз подчеркну, что интимная пластика возвращает женщине уверенность в себе, в своей привлекательности и чувственности, улучшает ее качество жизни в любом возрасте, помогает сохранить гармонию в семейной жизни, вернуть яркость интимных отношений.

Дата публикации: 15.02.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта