+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Интимная пластика: вклад в красоту и здоровье

Интимная пластика – довольно молодое направление в эстетической хирургии. И как любое новшество она вызывает недоверие. Зачем женщине доводить до совершенства то, что скрыто от глаз посторонних, и как коррекция интимной зоны может улучшить ее самочувствие – об этом мы поговорили с пластическим хирургом Анной Игоревной Плечищей.

Плечищая Анна Игоревна Пластический хирург


1shutterstock_98419337-900x500.jpg

– Анна Игоревна, какие проблемы заставляют женщин прибегать к интимной пластике?

– Многих женщин, обращающихся к пластическому хирургу по вопросу коррекции интимных зон, беспокоит внешний вид половых губ: в частности, их форма, несоответствие размеров малых и больших половых губ, их асимметрия, недостаточный объем, дряблость, растянутость, пигментация. Эти проблемы могут быть как врожденными анатомическими особенностями, так и приобретенными вследствие родов или возрастных изменений. Данные несовершенства вызывают у женщины массу комплексов, что сказывается на интимных отношениях с партнером и, как следствие, на ее психоэмоциональном состоянии. Вопросы, которые решает интимная пластика, могут касаться не только внешних изменений. К примеру, после родов ситуация может усугубиться еще и растяжением стенок влагалища, их опущением, травмированием мышц, повреждением слизистой, появлением рубцов. Эти проблемы не видны снаружи, но они существенно снижают качество сексуальной жизни: близость с любимым мужчиной вместо наслаждения начинает приносить лишь болезненные ощущения и разочарование. А самое опасное кроется в том, что эти осложнения не только становятся помехой для половых контактов, но и сказываются на самочувствии женщины.

– То есть пластическая хирургия иногда необходима для сохранения женского здоровья?

– Послеродовые последствия, такие как увеличение и дряблость половых губ, зияние влагалища, сухость слизистой, сами собой не проходят, а с возрастом на фоне климактерических изменений лишь усугубляются. Более того, они становятся причиной развития молочницы, воспалительных заболеваний, цистита, предонкологических состояний (крауроз вульвы). Таким образом, коррекция половых губ – не прихоть, не блажь, а полноценная профилактика воспалительных и онкологических заболеваний.

80ade6e1c7f71882028480ad1e0f3cd0.jpg

– Какими же методами можно вернуть эстетичный вид интимной зоне?

– Интимная пластика предполагает использование как оперативных, так и инъекционных методик. Если говорить о хирургических манипуляциях, то одной из самых распространенных является коррекция малых половых губ. В нашей клинике мы отдаем предпочтение клиновидной резекции. В ходе операции мы убираем лишнюю кожу, придаем губам эстетически совершенную форму и сохраняем их естественные края. Это позволяет сохранить чувствительность оперируемой зоны, в то время как краевая резекция, самая распространенная сегодня, вызывает ряд осложнений. Другая группа операций – пластика стенок влагалища. Основная цель задней кольпоперинеопластики – сужение влагалища и увеличение высоты промежности, укрепление мышц тазового дна. Как следствие у пациенток значительно повышается качество сексуальной жизни и улучшается внешний вид промежности. Часто мы работаем совместно с гинекологами, что позволяет решить в том числе и функциональные проблемы интимной области. Гименопластика, или восстановление девственной плевы, – еще одно популярное направление интимной пластики – делается либо в качестве сюрприза постоянному партнеру, либо по религиозным или этическим соображениям. В ходе гименопластики сшивается слизистая у входа во влагалище, при этом она может быть реконструирована неоднократно. Правда, эффект этой операции недолговечен, а потому делается она примерно за 5–7 дней до предполагаемой близости. Если говорить об инъекционных методиках, то это в первую очередь коррекция половых губ с использованием собственных жировых клеток пациентки или гиалуроновой кислоты. Процедура позволяет улучшить состояние тканей вульвы, их увлажненность, наполненность, увеличить объем и упругость больших половых губ. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно также временно произвести сужение влагалища и усилить чувствительность знаменитой точки G.

– И это действительно помогает получить более острые ощущения?

– Инъекционные методики не дают осложнений, реабилитационный период занимает пару дней. Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты действительно помогает повысить чувствительность зоны и позволяет испытывать более яркие ощущения в сексуальной жизни. Кроме того, происходят сужение влагалища, увлажнение слизистой, снижение стрессового недержания мочи. Еще раз подчеркну, что интимная пластика возвращает женщине уверенность в себе, в своей привлекательности и чувственности, улучшает ее качество жизни в любом возрасте, помогает сохранить гармонию в семейной жизни, вернуть яркость интимных отношений.

Дата публикации: 15.02.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.