Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Интимная пластика: оставайтесь женщиной в любом возрасте!

13 декабря 2016

Автор статьи

Плечищая Анна Игоревна Пластический хирург


1shutterstock_91056722-900x500.jpg

– Анна Игоревна, почему интимная пластика стала сегодня столь модной темой для эстетической медицины?

– Интимная пластика – это не веяние моды, это отдельный раздел эстетической медицины, о возможностях которой должна знать каждая женщина. До сих пор у нас не было принято открыто обсуждать многие из проблем, с которыми сталкиваются как совсем молодые девушки, так и женщины после родов или дамы, вступившие в период менопаузы. А между тем, большинство из волнующих наших пациенток симптомов сегодня легко устранимы. В последние годы были разработаны эффективные и щадящие методы коррекции интимной зоны, направленные не только на создание эстетического результата, но и на сохранение здоровья женщины, на предупреждение развития многих неприятных процессов, которые в более зрелом возрасте будут существенно снижать качество жизни пациенток и требовать серьезного и длительного, в том числе и хирургического, лечения. Своевременная коррекция анатомических особенностей, послеродовых или возрастных изменений возвращает женщине уверенность в себе, в своей привлекательности, помогает сохранить гармонию в семейной жизни, вернуть яркость интимных отношений. Согласитесь, это убедительные причины, чтобы обратиться к интимной пластике.

1b12c3ae3e5c66db4bf9ad70ed46dca3.jpg

– Давайте начнем с молодых пациенток. Что девушки должны знать о возможностях интимной пластики?

– Приблизительно 40–60 процентов женщин имеют те или иные особенности анатомического строения гениталий, которые нуждаются в коррекции. В первую очередь это удлинение или асимметрия больших и малых половых губ. Как правило, эти проблемы возникают в период полового созревания. Несмотря на то что такие проявления считаются вариантом анатомической нормы, они доставляют женщинам не только эстетический, но и реальный физический дискомфорт: обтягивающие белье, брюки причиняют болезненные ощущения. Более того, в старшем возрасте, когда в силу снижения гормонального фона слизистые гениталий становятся суше и тоньше, неприятные ощущения усиливаются, появляются весьма серьезные и трудноизлечимые симптомы, например, краурозвульвы, который может являться предонкологическим состоянием. Очевидно, что стоит избавиться от таких проблем как можно раньше, не дожидаясь развития негативного сценария. Эстетическая медицина готова предложить несколько эффективных методик коррекции – от резекции малых половых губ, коррекции клиторальной зоны до вульвопластики, которая обеспечивает втяжение тканей и устраняет зияние половой щели. В нашей клинике применяется авторская методика телескопической вульвопластики, которая дает очень хорошие эстетические результаты и приводит к комплексному улучшению состояния тканей вульвы. А для коррекции малых половых губ отдается предпочтение клиновидной резекции – она позволяет сохранить чувствительность оперируемой зоны, в то время как краевая резекция, самая простая в обучении и потому самая распространенная, вызывает немало осложнений.

– Коррекция послеродовых изменений, наверное, одно из самых актуальных направлений интимной пластики?

– Да, поскольку практически все рожавшие женщины в той или иной мере сталкиваются с послеродовыми проявлениями, связанными с растяжением тканей влагалища, внутренними разрывами мышц промежности, опущением стенок влагалища. В совокупности эти процессы приводят к снижению удовлетворенности от сексуальной жизни, болезненности при близости, возникновению комплексов и неуверенности женщины в своей привлекательности, нарушению гармонии в отношениях и даже отказу от интимной жизни. Другая группа операций – это пластика стенок влагалища. В то время как пластика передней стенки влагалища, в основном, является прерогативой гинекологов, которые выполняют операцию по функциональным показаниям, пластика задней стенки влагалища с успехом может выполняться пластическими хирургами. Основная цель задней кольпоперинеопластики – сужение влагалища и увеличение высоты промежности, укрепление мышц тазового дна. Как следствие, у пациенток значительно повышается качество сексуальной жизни и улучшается внешний вид промежности.

И снова повторюсь: если оставить все перечисленные проблемы без своевременной коррекции, то в будущем дегенеративные проявления будут только нарастать, провоцируя появление многих неприятных симптомов, например, стрессовое недержание мочи, выпадение влагалища. В зрелом возрасте их все равно придется решать, но это потребует более масштабного оперативного вмешательства, причем на фоне многих соматических заболеваний, которые неизбежно накапливаются с годами.

Я хочу обратить внимание на приоритет комплексного подхода к пластике, который принят в нашей клинике, – мы предлагаем нашим пациентам совмещение операций, которые необходимы по медицинским показаниям, с эстетической коррекцией, которую давно хотелось пройти, или совмещение нескольких пластических операций. Это относится не только к пластике в интимной сфере, но и к любым другим случаям планового оперативного вмешательства – раз уж вы выделяете время на пост-операционную реабилитацию, то стоит сразу решить максимум задач. Одномоментное проведение нескольких процедур не вызывает осложнения реабилитационного периода, но позволяет в кратчайшие сроки получить и качественный оздоравливающий результат, и желанное эстетическое преображение. В случае коррекции интимной зоны пластические хирурги работают в содружестве с гинекологами, что позволяет успешно решать как задачи улучшения функциональных свойств репродуктивных органов, так и эстетической коррекции гениталий и влагалища.

6085747919826133ed3ee41265ddc56f.jpg

– А могут ли хирурги улучшать состояние легендарной точки G? Об этой мифической зоне сегодня столько разговоров...

– В арсенале пластических хирургов есть и малоинвазивные методы, которые позволяют улучшать состояние тканей вульвы, их увлажненность, наполненность. Одна из методик предлагает введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты в определенные зоны влагалища, что помогает повысить чувствительность зоны и обеспечить более яркие ощущения в сексуальной жизни. Положительные результаты дают и лазерное омоложение и нитевые технологии коррекции интимной зоны – все они направлены на улучшение качества жизни женщины в любом возрасте, повышение ее самооценки, уверенности в своей привлекательности и чувственности.

Источник: http://www.perfect-magazine.ru/


Дата публикации: 13.12.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта