Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Инъекционные методики в гинекологии

11 апреля 2016



Здравствуйте. Меня зовут Клюковкина Анна Станиславовна, я врач-гинеколог, хирург.

В нашем стационаре проводится достаточно большое количество пластических операций по поводу опущения и выпадения влагалища, внутренних половых органов, по поводу расширения влагалища, если пациентка испытывает дискомфорт при половой жизни. Но в настоящее время у нас появилась достаточно эффективная альтернатива оперативному лечению, это - инъекционная коррекция объемзамещающими препаратами гиалуроновой кислоты. Данная методика достаточно эффективно применяется при таких заболеваниях, как стрессовое или комбинированное недержание мочи у женщин, для повышения качества половой жизни, когда отсутствует, или ослаблен вагинальный или клиторальный оргазм после родов, при дефектах и липодистрофии малых и больших половых губ, при дефектах промежности, при посткоитальных циститах, при зиянии половой щели, если пациентка жалуется на постоянные рецидивирующие бактериальные вагинозы.

Данная методика достаточно малоинвазивна, занимает чуть больше часа, 30-35 минут из которых занимает аппликационная анестезия, в большинстве случаев кремом с лидокаином, который наносится на места инъекционной коррекции. Реабилитационный период у данной процедуры достаточно короткий, всего 3 дня, когда пациентке рекомендовано соблюдать половой и физический покой.

Хочу остановиться на такой проблеме отдельно, как стрессовое или комбинированное недержание мочи. Данная процедура является процедурой первого выбора, если пациентке в силу возрастных изменений, или отягощенного соматического анамнеза противопоказан наркоз и оперативное лечение, а также, если пациентка планирует беременность и дальнейшие роды через естественные родовые пути. Данная методика проводится в кабинете, не требует подготовки кроме взятия мазка на флору, поскольку методика исключена при воспалительных заболеваниях влагалища и уретры.

Как и у любой методики у данной методики есть и побочные эффекты. Это жжение, отек, покраснение в местах инфекций, которые проходят в течение первых нескольких часов. Единственный недостаток этой методики – это временный эффект. Процедура проводится двумя препаратами стабилизированной гиалуроновой кислоты, первый препарат используется при зиянии половой щели, при посткоитальных циститах, для увлажнения слизистой влагалища, для заполнения дефектов промежности малых и больших половых губ, при липодистрофии малых и больших половых губ. Этот препарат рассасывается, в среднем, через 8-12 месяцев.

Препараты, которые используются также при посткоитальных циститах и стрессовом недержании мочи, рассасываются в течение полутора-двух лет. Данную процедуру после рассасывания гиалуроной кислоты можно повторять. Еще раз хочу обратить внимание на эффекты после данной процедуры – это улучшение качества жизни, улучшение увлажненности слизистой половых органов, усиление либидо, достижение вагинальных оргазмов всеми пациентками, и как следствие, повышение самооценки и достижение пациенткой психологического комфорта.

Поэтому, дорогие женщины! Не надо оставаться со своей проблемой один на один дома. Не надо стесняться своих интимных проблем на приеме у гинеколога. Пожалуйста, приходите, мы можем вам помочь, мы вас ждем.

Дата публикации: 11.04.16

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта