Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Госпиталь без недостатков и упреков

09 февраля 2018

Автор статьи

Андреев Андрей Леонидович Онколог, Хирург, Хирург-онколог, Хирург-проктолог, Эндоскопист

Госпиталь клиники «Скандинавия» - о его возможностях и преимуществах мы беседуем с Андреем Леонидовичем Андреевым, хирургом высшей категории, доктором медицинских наук.

– Андрей Леонидович, расскажите, какое основное направление в работе хирургического госпиталя в последнее время?

– Мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы расширить диапазон заболеваний, которые можем лечить – причем лечить комплексно и профессионально. Около 60% всех операций, которые проводятся в нашем госпитале, выполняются лапароскопически – это так называемые «закрытые операции». Мы используем лапароскопическую аппаратуру класса HD – это техника последнего поколения для эндовидеохирургии, обеспечивающая значительно лучшую визуализацию. Такие операции очень малотравматичны, и, как следствие, мы получаем более быструю реабилитацию пациента и отличный косметический эффект (послеоперационные рубцы – маленькие и малозаметные). Но следует отметить, что лапароскопия – это не панацея, и ее применение возможно далеко не в каждом случае.

– Как обстоит ситуация с экстренной хирургией?

– Экстренная хирургическая помощь у нас полностью налажена – мы оперируем круглосуточно. Есть дежурные гинекологи, урологи, хирурги различных специализаций – все это 24 часа в сутки. У нас не бывает случаев, что ночью поступает тяжелый пациент, необходима серьезная операция, а ему говорят, что нужный специалист будет завтра днем. Надо – значит надо! Все виды операций, которые проводятся в госпитале «Скандинавии», могут быть проведены и днем и ночью, и в будни и в выходные.

– Какие направления вы сейчас активно развиваете?

– Недавно для хирургического госпиталя был приобретен современный видеодуоденоскоп последнего поколения Hi Line HD+, который отличается от других эндоскопических систем высочайшим качеством транслируемого изображения. Благодаря этому оборудованию мы можем решать проблему желчнокаменной болезни от А до Я. У 12-15 % пациентов с этой патологией камни есть не только в желчном пузыре, но и в протоках, выходящих из печени. К сожалению, в большинстве медицинских учреждений таких пациентов могут вылечить лишь частично, удалив только желчный пузырь с камнями. У нас же теперь есть возможность в рамках одной операции не только удалить желчный пузырь с камнями, но и извлечь все камни из желчных путей, и сделать это нетравматично. Еще одно направление, которое мы недавно внедрили в работу госпиталя, – самый современный, высокотехнологичный метод лечения геморроя – дезартеризацию геморроидальных узлов под контролем ультразвукового датчика. Суть метода состоит в том, что с помощью аппарата австрийской фирмы AMI перевязываются все артерии, которые кровоснабжают геморроидальные узлы. Дезартеризация геморроидальных узлов позволяет без единого разреза и боли ликвидировать саму причину геморроидальной болезни. Процедура проводится под внутривенным наркозом. Пациент выписывается из стационара в день проведения процедуры или на следующий день. Минимальный дискомфорт и болевые ощущения наблюдаются лишь в первые один-два дня после вмешательства. Возвращение к обычной деятельности возможно уже через один-два дня после процедуры.

– Расскажите про врачей хирургического госпиталя «Скандинавии».

– Все врачи госпиталя опытные, состоявшиеся профессионалы. Здесь есть специалисты по урологии, гинекологии, маммологии, оториноларингологии, онкогинекологии, – и вместе они – великолепная, сложившаяся команда. Я не первый год в хирургии (30 лет уже) – и я знаю, о чем говорю. Возглавить госпиталь «Скандинавии» меня пригласили не так давно. И я пришел в уже сложившийся коллектив, в котором моя задача как главного хирурга, на мой взгляд, сводится к тому, чтобы никому не мешать, всем помогать и развивать новые направления хирургии. Вместе мы работаем над налаживанием медицинской логистики – общего алгоритма работы, в котором у каждого своя определенная роль. В работе такого большого организма, как хирургический госпиталь, не может быть несерьезных мелочей – все важно.

– Насколько сильная у вас анестезиологическая служба?

– В «Северном отделении», где располагается госпиталь, – собственная анестезиологическая служба. Вид наркоза каждому пациенту подбирается индивидуально, с учетом пола, возраста, заболевания и характера оперативного вмешательства. У нас очень широкий возрастной диапазон пациентов – от маленьких детей до лиц преклонного возраста. В каждом случае анестезиологи тщательно подбирают необходимый вид анестезии, таким образом, чтобы пациент и боли не ощутил, и после операции очнулся в нормальном самочувствии. Для этого применяются специальная западная аппаратура для наркоза и современные анестезиологические препараты.

– Как оборудованы операционные госпиталя?

– Все три операционные оборудованы на европейском уровне: рентгенологическая установка для проведения операций под контролем рентгена, ламинарные потоки для очистки воздуха, а также специальное оборудование, согревающее пациента, пока он находится под наркозом. Не все операции можно провести за 15-30 минут, бывают тяжелые случаи, и операция может продлиться несколько часов. В таких случаях используется специальное обогревающее одеяло, и все растворы, которые вводятся в организм, поступают в него подогретыми. В своей работе мы применяем только самое современное оборудование, инструменты и шовный материал.

– Как происходит взаимодействие с пациентами после того, как их выписывают?

– После операций пациенту назначают плановый осмотр на определенную дату после выписки. Безусловно, мы не выписываем пациента, пока не убедимся, что не должно возникнуть осложнений после операции. Но мы дополнительно перестраховываемся – даем контактный номер врача. Я каждый раз говорю пациентам: «Звоните! Я больше расстроюсь, если вы не позвоните. Не уверены, стоит ли звонить – звоните. Температура поднялась, в боку закололо – звоните!» Полностью избежать вероятности осложнений после операции невозможно, но можно их вовремя взять под контроль и устранить. А для нас самое главное – это здоровье наших пациентов!

Узнать больше о госпитале клиники "Скандинавия"

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта