Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Гормональный дисбаланс. Часть 2

09 ноября 2017

Автор статьи

Винокурова Мариетта Кареновна Акушер-гинеколог


То же самое касается андрогенов. Изменение их количества в крови приводит к тому, что женщина становится более эмоционально лабильной, могут появляться депрессивные состояния, тревожные расстройства. Такие женщины жалуются на избыточный вес, потому что может происходить накопление жировой ткани в организме, также на избыточный рост волос именно в мужских зонах, то есть, над верхней губой, в области подбородка, вокруг сосков, по передней линии живота. В том случае, когда такие жалобы проявляются раньше 40 лет, особенно если женщина планирует беременность, или уже столкнулась с какими-то проблемами в этой сфере, то необходимо провести комплексное дообследование.

В этом случае женщина обязательно должна сдать кровь на андрогены, но не только на тестостерон, как многие думают, этого недостаточно. Необходимо провести ультразвуковое исследование органов малого таза, обследовать функцию яичников, надпочечников, щитовидной железы. В нашей клинике есть все возможности, для того, чтобы сделать это в максимально короткие сроки, и при выявлении какого-то патологического процесса подключить совместно других специалистов других специальностей. Это может быть кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, терапевт и так далее.

При повышении уровня эстрогенов в крови могут формироваться гиперпластические процессы. То есть, избыточное деление и пролиферация клеток. Это касается не только органов малого таза, но и также молочных желез. Поэтому женщины, у которых есть изначально гиперэстрогения, являются группой риска по развитию таких органических заболеваний как эндометриоз, миома матки, гиперплазия эндометрия, полипы шейки и тела матки. Женщинам, у которых есть обильные и (или) болезненные менструации, мажущие кровянистые выделения до, после или во время менструального цикла, которые отмечают изменение динамики цикла в сторону учащения менструации или изменения их интенсивности, необходимо обязательно прийти на обследование для установления органической причины.

В том случае, если видимых причин мы не обнаруживаем, такую женщину необходимо взять на диспансерный учет. Мы понимаем, что сейчас ритм жизни женщины очень активный, она является матерью, проявляет себя в семье, строит карьеру, ей постоянно нужно хорошо и презентабельно выглядеть, поэтому многие женщины просто забывают о том, что необходимо придти на прием к специалисту. В нашей клинике есть возможности отслеживать пациенток, которые нуждаются в более частом (чаще, чем раз в год) посещении врача акушера-гинеколога. Мы можем вовремя позвонить такой пациентке и напомнить о необходимости приема. Таким образом, мы не даем развиваться патологическому процессу.

Подводя некоторые итоги, хочется еще раз акцентировать моменты на здоровом образе жизни. Для этого необходимо отказаться от вредных привычек, правильно питаться, выделять достаточное время для сна, отдыха и адекватной физической нагрузки. И, конечно, не забывать о посещении специалистов, которое можно сделать в многофункциональном медицинском центре, в котором есть все условия, для того чтобы провести необходимые обследования в максимально короткие сроки удобно для женщины. Мы рядом, чтобы вы были здоровы.

Дата публикации: 09.11.17

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта