+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Эректильная дисфункция

Заведующий отделением урологии, врач высшей квалификационной категории, к.м.н. Шамиль Ниматулаевич Идрисов рассказывает о том, кто чаще всего страдает эректильной дисфункцией, чем она опасна, а также какие существуют методы лечения, в том числе с применением протезов.




Здравствуйте дорогие друзья. Меня зовут Идрисов Шамиль Ниматулаевич. Я заведующий отделением урологии клиники «Скандинавия».

Сегодня я хочу вам рассказать о таком состоянии, как эректильная дисфункция. Эректильная дисфункция – это невозможность достичь необходимого уровня эрекции для нормального совершения полового контакта.

Данное заболевание встречается довольно часто, им страдает каждый десятый мужчина. Если это состояние длится более трех месяцев, к нему уже нужно относиться как к заболеванию. Данное заболевание встречается у мужчин любого возраста, но наиболее часто оно встречается у лиц старше 40 лет. В этом кроется его определенный минус, потому что мужчина считает, что он много работает, сильно устает, у него много стрессов, и все его неудачи в интимной сфере связаны с этими факторами.

Между тем, эректильная дисфункция – это не самостоятельное заболевание, это проявление системного заболевания. Только 20% пациентов с эректильной дисфункцией имеют истинные причины, именно проблемы с половым членом или последствия перенесенных операций на органах таза. В основном, эректильная дисфункция – это проявление проблем сердечно-сосудистой системы.

Интересно, почему же в первую очередь страдает именно эректильная функция? Дело в том, что сосуды полового члена гораздо тоньше, чем сосуды, которые питают сердце. Проявление проблем, которые происходят в сосудах, в первую очередь будут поражать именно тонкие сосуды. Поэтому расстройство половой функции можно считать ранним маркером серьезных проблем сердечно-сосудистой системы.

Так, известно, что у пациентов, у которых развилась эректильная дисфункция, через 5-7 лет имеется риск развития инфаркта миокарда. Еще хуже, когда пациент не обращается к врачу, и в этом ему очень хорошо помогает все информационное пространство: интернет, газеты, радио, телевидение, где очень много рекламы препаратов, которые помогают восстановить эректильную функцию. А что еще нужно мужчине? К врачу ходить не нужно, краснеть перед врачом не нужно. Попробовал лекарство из рекламы, ему все помогло, все наладилось.

А между тем, своевременное обращение к врачу – это шанс избавить себя от риска развития инфаркта миокарда. Достаточно, как правило, бывает просто изменить образ жизни: бросить курить, снизить лишний вес, начать активно двигаться, сделать спорт своей нормой жизни.

На сегодняшний день лечение пациентов с эректильной дисфункцией не вызывает никаких проблем. Очень эффективно пациенты получают помощь с помощью приема препаратов. Это препараты из группы 5-фосфодиэстеразы. Наиболее известный препарат и самый первый препарат из этой группы – это всем известная виагра. Порядка 80-90% пациентов очень успешно получают положительный эффект от приема препаратов. Прием препаратов для коррекции эректильной дисфункции может помочь 80% и более пациентам.

Нужно понимать, что не всем подходит такое лечение. У пациентов могут быть побочные проявления, которые не позволяют им продолжить лечение. Кроме того, необходимость длительно принимать эти препараты не всем пациентам подходит из экономических соображений. Таким пациентам мы тоже можем помочь. Когда не помогает консервативная терапия, на помощь приходят хирургические методы лечения. Этим пациентам мы имплантируем специальные протезы в половой член, и благодаря этому пациенты могут вести нормальную половую жизнь.

Суть хирургического лечения заключается в установке специальных имплантов внутрь полового члена, а именно в кавернозное тело. Протезы полового члена бывают разные. Простые протезы имеют внутри металлический сердечник. Это позволяет в необходимое время придать половому члену нужную форму. Более сложные протезы представляют собой гидравлическую систему, и пациент только в нужный момент, а именно перед половым контактом, вызывает специальным клапаном состояние эрекции.

Мы в клинике «Скандинавия», давно и успешно хирургически выполняем любые операции для восстановления эректильной функции.

Дата публикации: 07.07.16

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.