+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Эффект Золушки

Запрыгнуть в последний вагон и встретить Новый год во всеоружии помогут косметологические экспресс–процедуры.


Любые косметологические процедуры правильно начинать с очищения кожи, и здесь самое время вспомнить о пилинге. Такая процедура сама по себе освежит кожу и улучшит цвет лица. В условиях временного лимита лучше выбирать щадящие ультразвуковые или поверхностные химические пилинги с небольшой концентрацией кислот. От глубоких пилингов лучше отказаться, так как времени на восстановление кожи в этом случае потребуется больше.

Елизавета Гинтовт, врач дерматолог–косметолог института красоты «СПИКА», говорит: «Если времени на то, чтобы сделать курс из нескольких процедур, нет, то для «эффекта Золушки» рекомендую обратить внимание на лимфодренажные процедуры, например микротоковую терапию лица. В данном случае на кожу пациента воздействуют при помощи слабого тока, за счет чего возникает легкий эффект лифтинга, уменьшается отечность и улучшается микроцеркуляция крови». Еще один вариант борьбы с отечностью лица — вакуумный массаж на аппарате skintonic. Воздействие на кожу производится специальными насадками с тефлоновыми шариками. Эффект виден практически сразу.

Оперативно восстановить контур лица помогут процедуры с гиалуроновой кислотой.

«Филлеры на основе гиалуроновой кислоты выполняются в технике векторного лифтинга и направлены на контурный лифтинг. Процедура выполняется канюлями (трубкообразными иглами), что обеспечивает безопасность и комфорт пациентам, отсутствие гематом и следов инъекций. Именно поэтому очень часто применяется и в мужской косметологии», — комментирует врач–косметолог клиники «Скандинавия» Азалия Богданова.

Тем, кто уколы не любит, подойдет безинъекционная биоревитализация. В этом случае гиалуроновую кислоту сначала наносят на лицо, а затем с помощью инфракрасного света добиваются ее проникновения в кожу. Продолжительность процедуры — 40–50 минут. Сеанс кислородотерапии придет на помощь заядлым курильщикам. В этом случае на лицо наносятся сыворотки, которые вводятся под кожу под воздействием кислорода. Такая процедура хорошо увлажнит лицо и улучшит его цвет.

Бой с отечностью

Если до Нового года от лишних килограммов избавиться не получилось, улучшить внешний вид кожи возможно при помощи косметических и косметологических процедур. В первом случае можно прибегнуть к обертыванию на основе имбиря, белой глины или морских водорослей, антицеллюлитному или лимфодренажному массажам, во втором — рассмотреть сеанс прессотерапии. В этом случае на лимфатическую систему пациента воздействуют сжатым воздухом по специальным камерам. Такой лимфодренажный массаж улучшает лимфатический отток, борется с интоксикаcией организма и отечностью. «Из процедур по телу также эффективен RF–лифтинг и ультразвуковая кавитация на аппарате BeautyTek Avita», — говорит Юлия Скибан, врач дерматолог–косметолог института красоты «СПИК» в Петербурге. В первом случае воздействие на кожу происходит радиочастотами, во втором — ультразвуком.

Красота — в улыбке

В погоне за красотой многие забывают о простом правиле, что красота — это в первую очередь здоровье. Именно поэтому перед Новым годом специалисты рекомендуют запланировать визит к стоматологу. «Состояние зубов напрямую связано с проблемами организма, ведь если во рту есть очаги инфекции или нарушен жевательный процесс, это сказывается на переваривании пищи и как следствие — на состоянии желудка, органов пищеварения и кожных покровов, — говорит Алексей Антонцев, заместитель главного врача по развитию филиала клиники «Семейный доктор» в Петербурге. — Если лечение не требуется и пациент проходит осмотр каждые полгода, то можно просто сделать гигиеническую чистку зубов или снять зубной камень».

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.