+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+ 7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

+7 812-600-78-70

Прямой телефон дозвона, если знаете внутренний номер

8-22

Заказать обратый звонок
Записаться онлайн

Диагностика в офтальмологии

Клиника "Скандинавия" предлагает своим пациентам широкий спектр возможностей офтальмологической диагностики. Обследования проходят на аппаратах экспертного класса. По просьбе пациента возможна запись исследований и операций на электронные носители (CD или DVD).

Оглавление


В-сканирование 

В-сканирование - это двумерное УЗИ глаза.

Исследование позволяет:

Метод не травматичный. Выполняется на одном из самых современных аппаратов с высочайшей степенью разрешения Accutome B-scan Plus. В ходе исследования создается видеозапись с возможностью дальнейшего анализа.

Оптическая когерентная томография (ОКТ)

Выполняется на аппарате Carl Zeiss Meditec Cirrus HD OCT-400.

ОКТ сетчатки и зрительного нерва

Оптическая когерентная томография (optical coherence tomography), или ОКТ (OCT) - современный неинвазивный бесконтактный метод, который позволяет визуализировать различные структуры глаза с более высоким разрешением (от 1 до 15 микрон), чем ультразвуковое исследование.

ОКТ является своего рода видом оптической биопсии, благодаря которой не требуется удаление участка ткани и его микроскопическое исследование.

ОКТ позволяет определить и оценить:

Для проведения обследования пациенту необходимо зафиксировать взгляд на специальной метке обследуемым глазом, а при невозможности сделать это – другим, лучше видящим. Оператор выполняет несколько сканирований, а затем выбирает лучшее по качеству и информативности изображение.

ОКТ может проводиться для диагностики и оценки эффективности лечения таких заболеваний заднего отрезка глаза, как:

ОКТ переднего отрезка

ОКТ переднего отрезка глаза выполняется при:

Исследование роговицы и переднего отрезка глаза

Для исследования роговицы и переднего отрезка глаза используется уникальный прибор Pentakam OCULUS HR (Германия).

Анализ переднего отрезка глаза включает расчет топографии и пахиметрии передней и задней поверхности роговицы от лимба до лимба, угла передней камеры, объема и высоты передней камеры.

Показания

Фоторегистрация на щелевой лампе

Фоторегистрация на щелевой лампе TOPCON SL-D4 необходима для объективного контроля процессов прогрессирования или лечения, а также для наглядной визуализации тонких процессов в тканях глаза.

Оптическая когерентная биометрия (лазерная доплеровская интерферометрия)

Производится на аппарате Carl Zeiss Meditech IOL-Master 500.

Оптическая когерентная биометрия, также называемая лазерной доплеровской интерферометрией, является в настоящее время альтернативой ультразвуковой биометрии.

Прибор позволяет бесконтактным способом с высокой разрешающей способностью проводить измерение величины передне-задней оси глаза, радиуса кривизны передней поверхности роговицы, глубины передней камеры, диаметра роговицы. Автоматически осуществляется расчет оптической силы ИОЛ по имеющимся программам.

Оптическая биометрия характеризуются высокой точностью и воспроизводимостью результатов. Большим достоинством метода является его бесконтактность. В связи с этим не требуется применение анестезии, что исключает возможность возникновения аллергических реакций, инфицирования, а также облегчается проведение исследования у детей и пациентов с блефароспазмом.

Однако оптическая биометрия не может полностью заменить ультразвуковую биометрию. Применение этого метода ограничивает его зависимость от прозрачности оптических сред глаза. Кроме того, ИОЛ-Мастер не позволяет измерять толщину хрусталика. Для этой цели применяется ультразвуковая биометрия.

Эхобиометрия

Другое название А-скан, А-сканирование.

Производится на аппарате Accutome A-scan.

Эхобиометрия – измерение толщины роговицы, хрусталика, глубины передней камеры глаза, протяженности стекловидного тела, других внутриглазных дистанций и величины глаза в целом.

Измерение толщины роговицы (пахиметрия) применяется в кераторефракционной хирургии, для диагностики и мониторинга заболеваний роговицы.

Измерение глубины передней камеры глаза, толщины хрусталика, переднезадней оси глаза (ПЗО), (с последующим анализом соотношений основных анатомических структур глаза) применяют для:

Эндотелиальная микроскопия роговицы

Производится на аппаратеTOPCON SP-3000P.

Эндотелий роговицы представляет собой один слой плоских гексагональных (шестигранных) клеток, выстилающих заднюю поверхность роговицы и входящих в соприкосновение с содержимым передней камеры глаза.

При рождении плотность эндотелиальных клеток колеблется от 3500 до 4000 кл/мм2, во взрослом состоянии плотность их снижается до 2500 – 1400 кл/мм2. При концентрации эндотелиальных клеток до 1000 на 1 мм2 роговица человека сохраняется свою прозрачность, а при 400-700 кл/мм2 сохранение эндотелиального пласта возможно, однако трофика роговицы страдает, что приводит к ее помутнению.

Четкое изображение эндотелия и возможность определить плотность клеток на единицу площади, их средний размер дает эндотелиальная микроскопия.

Инструмент автоматически подсчитывает количество клеток эндотелия на единицу площади роговицы и определяет вариабельность формы и размеров клеток.

Основные достоинства диагностического прибора, на котором проводится обследование:

Все исследования абсолютно безболезненны и безвредны.

Эндотелиальная микроскопия роговицы незаменима при диагностике заболеваний роговицы, а также при оценке эндотелия до и после оперативных вмешательств на глазах.

Подсчет эндотелиальных клеток включен в комплекс обязательного предоперационного обследования пациентов с катарактой, что позволяет выработать оптимальную хирургическую тактику перед операцией, для предотвращения эндотелиально-эпителиальной дистрофии роговицы. В клиниках, где не производится данный подсчет клеток, существует более высокий риск послеоперационных осложнений.


Записаться онлайн

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Благодарим за регистрацию!

Мероприятие пройдет 12 сентября в 17:00, ресторан «Юность», ул. Савушкина, 21

Регистрация на мероприятие

Чтобы принять участие в мероприятии «GINZA МАМА», заполните форму. Количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие

Уважаемые родители,
к сожалению, сбор заявок закончен. Количество мест было ограничено. Но вы можете присоединится к прямой трансляции в нашем аккаунте инстаграм @scandinaviaclinic.

Подписывайтесь, смотрите эфир и не пропустите следующее мероприятие!

Записаться онлайн

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+ 7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

+7 812-600-78-70

Прямой телефон дозвона, если знаете внутренний номер

8-22