+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Быть красивой в любом возрасте

Каждая женщина понимает, что ее самочувствие и самоощущение напрямую зависят от того, как она выглядит. Пластический хирург Нона Георгиевна Кикория прекрасно знает, как вернуть женщине молодость и красоту, а вместе с ними – уверенность в себе и возможность вести полноценную жизнь.

Кикория Нона Георгиевна Пластический хирург


1shutterstock_274977170-900x500.jpg

Нона Георгиевна, когда женщины обращаются к пластическому хирургу?

Сегодня пациенты обычно сами определяют, от каких возрастных изменений им хотелось бы избавиться – к примеру, опущенные уголки глаз, губ, выраженная носогубная складка, нависание лишней кожи и морщинки на верхних веках. Кстати, такого рода изменения могут быть не связаны с возрастом. Состояние кожи не зависит от цифр в паспорте, и женщина за 50 вовсе не обязательно должна прибегать к помощи пластического хирурга. Упругость, хорошее кровоснабжение, толщина кожи выше среднего – вот выигрышные параметры, которые определяют скорость проявления возрастных изменений.

Ранее считалось, что к помощи пластической хирургии следует прибегать при появлении первых выраженных возрастных изменений. Что думают врачи сегодня?

Я подхожу к вопросу о необходимости проведения операций достаточно консервативно: мне кажется, что не стоит в обязательном порядке обращаться к хирургу в сорок лет, чтобы «потом не было проблем». Кому-то достаточно подтяжки кожи, кому-то необходимо более глубокое вмешательство – SMAS-пластика (от англ. superficial muscular aponeurotic system – «поверхностная мышечно-апоневротическая система»). В каждом отдельном случае всё решается индивидуально, и работа хирурга с пациентом при этом должна быть предельно корректной.

Какие методики наиболее популярны для устранения возрастных изменений?

Подтяжку кожи европейские врачи начали выполнять еще в 1901 году. И долгое время практически всем обратившимся к хирургу выполняли так называемую круговую подтяжку, когда морщины устранялись натяжением кожи. При этом все остальные ткани оставались в том же состоянии. В результате эффект от операции был кратковременным, а кроме того, черты лица приобретали неестественный вид. Сегодня хирурги работают с более глубокими лицевыми структурами. Именно эта методика (она называется SMAS) обеспечивает прекрасный эстетический результат и, что немаловажно, довольно долгосрочный.

Насколько долгосрочный?

Каждый пациент должен понимать, что в нашем мире ничто не вечно и процессы старения невозможно остановить полностью. Кожа со временем теряет эластичность, и в конце концов результаты даже блестяще выполненной операции начнут сходить на нет, обычно это случается через 7–10 лет. По истечении данного срока нужно будет делать коррекцию.

Есть ли противопоказания для пластики лица? Что может стать препятствием для вмешательства?

Мы оцениваем не только психологическую готовность пациента, но и состояние его здоровья. Ведь пластика лица – это масштабная операция, которая длится 7–8 часов, и в течение этого времени пациент находится под наркозом. Поэтому очень важно оценить необходимый объем вмешательства и правильно выбрать оперативную методику. Иногда человек психологически не готов делать объемную операцию, и это также нужно учитывать. В определенных случаях можно ограничиться и малоинвазивными процедурами – например, эндоскопической подтяжкой лба.

51efd7cdbdda1d78ad20812b9feb8a9f.jpg

Насколько важна при этом роль хирурга?

Любая манипуляция, предполагающая разрезы и вмешательство, даже если речь идет об установке нитей, является операцией. Ее нельзя проводить в перевязочной, а тем более в нестерильных условиях салона красоты. И не стоит гнаться за дешевизной, если речь идет о собственной безопасности. Обязательно следует обращать внимание на соблюдение всех необходимых условий, задавать вопросы и оценивать уровень как хирурга, так и клиники, в которой он работает. В нашей клинике за порядком и соответствием всех требований следит опытная старшая операционная сестра, и хирург всегда может быть уверен, что всё пройдет как положено. У нас первоклассные операционные, современный инструментарий, отличная анестезиологическая служба, качественный шовный материал. Кроме того, в Северной клинике мы предлагаем прекрасные возможности для реабилитации – лимфодренаж, микротоки.
И конечно, главное для нас – это комфорт пациента. Нет ничего приятнее, чем увидеть улыбку на лице женщины, которая довольна результатом пластической операции.

Дата публикации: 12.09.16

Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.