Scandinavia
Приложение для AndroidiOS
Скачать Скачать
+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 210-27-62

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-77

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Заказать обратый звонок
Записаться онлайн

Боль в животе при беременности

На всем протяжении беременности, особенно в первые три месяца, будущую маму терзают различные страхи. Самый главный из них – боязнь неблагополучного исхода беременности. Пациентки часто воспринимают боль в животе при беременности как первый симптом грядущих неприятностей. Однако стоит понимать, что далеко не всегда это свидетельствует об угрозе выкидыша или  другой проблеме.



Причины боли в животе на фоне беременности

1. Погрешности в питании

Вполне вероятно, что дискомфорт появился на фоне спазмов или вздутия. Боль в нижней части живота при беременности может быть следствием хронических заболеваний пищеварительной системы. Плотный ужин, недостаточно приготовленная или не совсем свежая пища оказывают дополнительную нагрузку на кишечник. Это может привести к повышенному газообразованию и возникновению ощущения тяжести.

Стоит помнить о том, что беременность - это дополнительная нагрузка на органы пищеварения. Матка увеличивается в объемах и сдавливает кишечник, который и без того на фоне гормональных перестроек чувствует себя несладко: снижается моторика, нарушается перистальтика, запоры становятся частым явлением. 

 Для снижения риска запоров нужно пить побольше жидкости, употреблять больше клетчатки (овощей, фруктов, цельнозернового хлеба), почаще гулять, есть небольшими порциями и как можно тщательнее пережевывать пищу.

2. Нагрузка на мышцы живота и связочный аппарат

Во время беременности растет и давление на мышцы и связки в области живота. Почувствовать дискомфорт можно при резких движениях, чихании, смене положения. Боль резкая, но кратковременная. Принимать обезболивающие препараты нет необходимости: мышцам сложно сразу адаптироваться, поэтому просто будьте аккуратны.

Еще боль в животе в любом из триместров может возникнуть из-за перенапряжения мышц живота. Боли эти возникают при физических нагрузках, перенапряжении. Чтобы боль утихла, достаточно просто отдохнуть и расслабиться.

3. Обострение заболеваний

В редких случаях на фоне беременности могут обостряться такие заболевания как панкреатит или кишечная непроходимость. Могут появиться и симптомы аппендицита. Боль при таких состояниях специфическая: она нарастает, сопровождается повышением температуры тела и тошнотой, головокружением. Не исключено, что пациентке может потреблваться операция. Поэтому ни в коем случае нельзя терпеть боль до последнего, а как можно скорее обратиться к врачу или вызвать «скорую».

В клинике Скандинавия есть все необходимое для проведения оперативного вмешательства любой сложности в том числе и у беременных женщин. Опытные хирурги “Скандинавии” могут провести операцию даже в момент родов. 

4. Гинекологические проблемы

Угроза выкидыша

Боль при беременности может означать и угрозу выкидыша. Ощущения при этом не похожи на нечто другое:

При подобных симптомах нужно обязательно обратиться к акушеру-гинекологу. Врач направит пациентку в стационар для обследования и сохранения беременности. В клинике “Скандинавия” расположено отделение патологии беременности. Специалисты отделения работают с особыми случаями и принимают беременных 24/7 до 22 недели. В клинике женщина проходит УЗИ-мониторинг состояния плода, анализы на хорионический гонадотропин (ХГЧ), инфекции, заболевания, передающиеся половым путем. Все это поможет выявить причину острого состояния. 

Ни в коем случае не надейтесь на «авось» и принятие «но-шпы» по советам подруг. Течение беременности для каждой женщины индивидуально, и только своевременная врачебная помощь определяет благополучное ее вынашивание.


Внематочная беременность

Внематочная беременность развивается тогда, когда оплодотворенная яйцеклетка не опускается в полость матки, а застревает в маточной трубе по разным причинам.При этом тесты на беременности дают положительный результат. Однако во время УЗИ плодное яйцо в матке не наблюдается. Внематочная беременность обычно прерывается на сроке 5-7 недель. Это сопровождается разрывом маточной трубы и внутренним кровотечением.

Симптомы: 

В этом случае женщине необходима срочная операция. Нельзя ждать: нужно срочно вызывать скорую из-за угрозы жизни женщины.


Современные стандарты диагностики предписывают назначать первую УЗИ-диагностику на сроке 4-6 недель.Это помогает снизить риск разрыва маточных труб из-за внематочной беременности, а также сохранить репродуктивную функцию в полном объеме.

Если любые из вышеперечисленных симптомов возникли на сроке более 22 недель, стоит также обратиться к специалисту. Особенно важно срочно вызвать скорую помощь, если у вас открылось кровотечение, выросло давление, появились тошнота или рвота. 

В родильном доме Скандинавия есть дородовое отделение, где всегда можно получить необходимое лечение и пройти любые обследования после 22 недели беременности. Наш роддом находится в составе многопрофильной клиники на улице Ильюшина, где мы можем привлечь любого специалиста и помочь каждой беременной женщине.

Боль в животе при беременности у женщин всегда вызывает панику. Но делать этого не стоит. Нужно глубоко вдохнуть, и... набрать телефон своего врача! Ваш перинатолог сразу же назначит вам консультацию, чтобы вы точно знали, что с вами происходит и что можно сделать. В клинике “Скандинавия” мы предпримем все возможное для сохранения вашей беременности и рождения здорового малыша!

Напоминаем наш адрес:

Отделение патологии беременности

Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, д.4 корп.1

Комендантский проспект

тел: +7(812) 600-77-77

РЕЖИМ РАБОТЫ

круглосуточно


Родильный Дом

Санкт-Петербург, ул. Ильюшина д.4 корп.2

Комендантский проспект

тел./факс: + 7 (812) 600-7777, 600-78-75

РЕЖИМ РАБОТЫ

круглосуточно

посещение: с 9:00 до 21:00

Если вас беспокоит боль в животе вы можете обратиться к одному из наших врачей:

Акушеры-гинекологи


Акушеры-гинекологи родильного отделения



Записаться онлайн

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Благодарим за регистрацию!

Мероприятие пройдет 12 сентября в 17:00, ресторан «Юность», ул. Савушкина, 21

Регистрация на мероприятие

Чтобы принять участие в мероприятии «GINZA МАМА», заполните форму. Количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие

Уважаемые родители,
к сожалению, сбор заявок закончен. Количество мест было ограничено. Но вы можете присоединится к прямой трансляции в нашем аккаунте инстаграм @scandinaviaclinic.

Подписывайтесь, смотрите эфир и не пропустите следующее мероприятие!

Записаться онлайн

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 210-27-62

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+ 7 (812) 600-77-77

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18