+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Блефаропластика

Какие виды блефаропластики существуют, когда стоит ее делать, сколько времени занимает операция и период восстановления, какие результаты ждать пациентам, рассказывает Ксения Сергеевна Шокурова, пластический хирург.

Шокурова Ксения Сергеевна Пластический хирург



Здравствуйте. Меня зовут Шокурова Ксения Сергеевна, и я пластический хирург клиники «Скандинавия». Сегодня я хотела бы поговорить с вами о блефаропластике. Сколько вариантов век, столько вариантов коррекции. Если вы молоды, но вас беспокоят мешки под глазами, но нет мелких морщин и избытков кожи – ваш выход бесшовная трансконъюктивальная блефаропластика.

Через миниатюрный разрез по внутренней стороне нижнего века можно удалить или перераспределить жировые пакеты нижнего века, что сгладит контур нижнего века, заполнит темный носослезный и носаюгальные борозды. Операция займет не более часа, и в этот же день вы можете направиться домой без швов, без синяков, с незначительными отеками.

Если у вас грустный взгляд и печально опущенные уголки глаз, это возможно скорректировать с помощью верхней блефаропластики совместно с кантопексией. Если же вы обладательница азиатских век и хотите европеизировать свои глаза, то ваш вариант – это ориентальная блефаропластика, при помощи которой мы можем формировать складку верхнего века и произвести пластику эпикантуса. Все вышеперечисленные операции относятся к имиджевым или украшающим операциям. Показанием к этим операциям является только желание пациента, поэтому так важно со своим доктором во время консультации обсудить все нюансы вашего будущего образа.

Так как кожа в области глаз самая тонкая и лишена подкожно-жировой клетчатки, и, соответственно, главного увлажняющего компонента, данная зона стареет быстрее всех. И чаще всего, блефаропластика – эта первая омолаживающая операция, на которую решаются женщины. Прежде всего, на консультации очень важно определиться, действительно ли имеются истинные избытки кожи верхних век, либо это спровоцировано атонией лба и опущением уровня бровей. Иногда с помощью эндоскопической подтяжки лба мы можем расправить лоб, поднять уровень бровей и избежать рубца на верхних веках.

Альтернативным методом коррекции верхних век является липофилинг. Если у вас глубоко посаженные глаза, имеются темные западения как на верхних, так и на нижних веках, липофилинг это ваш выбор. В
данном случае, собственный жир послужит как объемным наполнителем, так и прекрасным биоревитализантом, улучшающим качество кожи.

При классической верхней блефаропластике доступ располагается в естественной складке верхнего века. Через этот доступ возможно выполнение всех вышеперечисленных манипуляций. Как поднятие наружного уголка глаза, так и удаление излишних жировых пакетов, и их перераспределение.

При нижней блефаропластике, рубец располагается прямо под ресницами. Через него также возможен весь спектр вмешательств на нижнем веке. Швы снимаются через 3-4 дня. В течение недели могут сохраняться легкие синяки и отечность. Фактически, через 2 месяца даже специалист не сможет различить рубцы как на верхних, так и на нижних веках.

Резюмируя все вышесказанное: только индивидуальный подход и совместное решение пациента и доктора приведут к хорошему результату.

Дата публикации: 28.03.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.