Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Анемия у беременных

07 февраля 2018

Во время процесса вынашивания ребенка специалисты в области гинекологии обязательно следят за таким важным показателем, как гемоглобин, ведь при низком его содержании в крови у матери и ребенка отмечается недостаток кислорода. Причин для того, чтобы анализ крови показал понижение гемоглобина, предостаточно, и выявить точную причину может только врач.

Причины анемии у беременных

Пациентке следует знать о том, что анемия у беременных является скорее не причиной заболевания, а следствием. То есть она – всего лишь синдром, появившийся в результате того или иного заболевания.

Даже у здоровых женщин во время вынашивания ребенка отмечается анемия, что связано с тем, что во время беременности объем жидкости крови возрастает значительно сильнее, нежели объем клеток, что не считается серьезной проблемой для будущей мамы.

Самочувствие у будущих мам при таком состоянии не ухудшается, признаки недостатков питательных веществ не наблюдаются, а гемоглобин остается в норме или незначительно видоизменяется. Такая анемия проходит самостоятельно, без лечения каким-либо препаратами.

Однако иногда анемия у беременных проявляются совершенно по-иному и угрожает здоровью мамы и малыша. Это может быть связано с тем, что у женщины обостряется хроническое заболевание, появляется сильный токсикоз, плохо усваивается железо в толстой кишке…

Анемия как опасный симптом для мамы и малыша

Если анемию у беременных не лечить, то она может спровоцировать множество осложнений, в том числе и преждевременные роды. Кроме того, даже если мама родит нормально, у ребенка может оказаться пониженный гемоглобин, что не самым лучшим образом скажется на его развитии.

Симптомы, которые должны встревожить

Порою женщина никак не может заподозрить, что у нее пониженный гемоглобин, поэтому так важно хотя бы раз в месяц сдавать анализ крови. Иногда же женщина, наоборот, чувствует целый комплекс неприятных симптомов, среди которых недомогание, головокружение и другие симптомы, вплоть до обморочного состояния. Могут быть и другие, более явные симптомы, среди которых выпадение волос и ломкость ногтей.

Лечение анемии у беременных в клинике «Скандинавия»

Клиника «Скандинавия» готова предложить своим клиентам услуги по лечению анемии у беременных. Для Вас только лучшие специалисты и оборудование по приемлемым ценам. Для того, чтобы получить консультацию, Вам достаточно оставить свою заявку на нашем сайте, либо связаться с нами по контактному телефону 600-77-77.

Все записи

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта