+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Абдоминопластика

Кому стоит делать абдоминопластику, как подготовиться к операции, в какое время года ее стоит делать, как проходит восстановление, рассказывает Анна Игоревна Плечищая, пластический хирург.

Плечищая Анна Игоревна Пластический хирург



Здравствуйте. Меня зовут Плечищая Анна Игоревна, я пластический хирург клиники «Скандинавия». Сегодня мы поговорим с вами об абдоминопластике. Прежде всего, я хотела бы начать свой рассказ с того, что я развею миф. Многие считают, что абдоминопластика – это операция только для тучных, полных людей. По моим наблюдениям, эту операцию делают очень тонкие, хрупкие женщины, худенькие.

Беременность и роды – это прекрасно. Но зачастую еще во время беременности пациентка сталкивается с такой проблемой, как расхождение передней брюшной стенки. Что это такое? Это расхождение прямых мышц живота. Причин возникновения этого диастаза множество. Это и многоводная беременность, и многоплодная беременность, крупный плод, лишний вес, генетические какие-то особенности. Но это никак не связано с тем в какой спортивной форме пациентка была до родов. Очень часто пациентки высказывают такую жалобу, что «вот пока стою, я еще ничего, но как только я поем, у меня вываливается весь живот». И это молодые девушки, красивые, худенькие. Это частые жалобы при расхождении прямых мышц живота. Вернуть свои прежние формы красивые, свой идеальный животик, который был до родов – это мечта любой женщины. Делать это нужно очень грамотно, с восстановлением диастаза прямых мышц живота, с использованием современных шовных материалов – сейчас есть возможность не ставить сетки. Мы должны использовать все современные возможности пластической хирургии, сочетать с липосакцией, чтобы получить идеальный эстетический результат.

Пациентка должна подготовиться к этой операции. Если она планирует похудеть, она должна сделать это до операции. Она должна сделать анализы, подготовиться морально, всех своих домашних подготовить, она должна решить какие-то бытовые моменты, чтобы дать себе возможность восстановиться после операции. Чтобы это не было для всех ударом.

Пациентка должна провести 2 дня в стационаре. Это и нам спокойнее, и пациентке намного комфортнее восстанавливаться. Мы должны быть уверены, что она не побежит на кухню к своему семейству сразу же после операции. Первая неделя достаточно дискомфортная для пациентки, и домашние должны понимать, что ей понадобиться какая-то помощь. Но достаточно быстро все это восстанавливается. Где-то к концу второй недели уже более-менее «белый» человек, а к концу первого месяца мы разрешаем не носить компрессионное белье.

Начиная со второго месяца, потихоньку пациентки возвращаются в спорт. Наши пациентки уже где-то с середины второго месяца плавают в бассейне. Если все хорошо запланировать и сделать эту операцию зимой, ранней весной, это достаточно комфортно в смысле ношения компрессионного белья, перевязок. К лету – мы не теряем лето, мы, в общем-то, звезда пляжного сезона, мы в строю к лету.

Операция очень хорошая, и наши пациентки часто отмечают, что после операции они становятся более фигуристыми. Не у всех молодых женщин выражена талия. Операция позволяет сочетать липосакцию, корректировать прямые мышцы живота, и после операции мы получаем более выраженную талию, чем даже она была до родов.

Но как врач, я бы эту операцию назвала бы не столько вкладом в эстетику, хотя это хорошая эстетическая операция, но я бы назвала бы это вкладом в здоровье. Это очень важно для молодых, современных, активных женщин.

Сама операция выполняется под общей анестезией, под наркозом. Если было кесарево сечение вообще идеально, потому что она делается по разрезу, где было кесарево сечение, и возможна коррекция этого рубца, потому что часто он бывает не очень симпатичным. Очень часто пациентки жалуются, что бывает набухание – животик сверху над рубцом после кесарева сечения. Мы эту проблему тоже решаем одномоментно. Делается иссечение, рубец достаточно длинный, но он весь скрывается трусами, не такими, которые надо натягивать на груди, а под аккуратными стрингами. Поэтому на пляже он будет совершенно не заметен. Натягиваются избытки кожи, поднимается передняя брюшная стенка, ликвидируется диастаз, если есть грыжа пупка, мы тоже имеем возможность сразу же это устранить. Есть возможность откорректировать форму пупка. Очень часто после родов форма пупка страдает очень сильно. Иссекаем нижнюю часть с растяжками, которые у женщины бывают после родов, и после операции получаем достаточно гладкий животик, который и до родов зачастую у женщин не был таким гладеньким.

Для выполнения таких серьезных операций, как абдоминопластика, необходима хорошо оснащенная современная операционная с функциональным столом, с хорошим освещением, с ламинарными потоками воздуха, с современным анастезиологическим оборудованием. Наличие эндоскопического оборудования в операционной позволяет нам выполнить и такой вид абдоминопластики, как эндоскопическая абдоминопластика. Которая позволяет из небольшого разреза ликвидировать диастаз прямых мышц живота, и пациентка очень быстро возвращается к жизни.

Дата публикации: 16.03.17

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.