+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

20 лет клинике «АВА-ПЕТЕР» Часть 2

Алла Станиславовна Калугина, заместитель главного врача по акушерству, гинекологии и репродуктивной медицине клиники «АВА-ПЕТЕР», доктор медицинских наук рассказала о современных методах ВРТ, истории развития «АВА-ПЕТЕР" и достижениях клиники.


1mn-036-900x500.jpg

– Алла Станиславовна, какие современные методы ВРТ применяются в клинике?

– 20 лет назад перед нами стояли сложные задачи – освоить процедуры ЭКО и ИКСИ, ставшие сегодня рутинными. И не просто запустить эти методики в работу, но и добиться стабильных результатов, без взлетов и падений. Большим шагом вперед стало введение международных стандартов качества, ставших на сегодняшний день нашими внутренними стандартами. По мере того как шел прогресс
в развитии ВРТ, развивалась и наша клиника, внедрялись новые технологии – криоконсервация эмбрионов, витрификация ооцитов, возможность сохранения тканей яичников с последующей их трансплантацией. В отношении последнего достижения могу сказать, что на протяжении 10 лет была проделана поистине огромная работа! «АВА-ПЕТЕР» стала первой клиникой в России, которая начала работать с технологиями сохранения фертильности. А в 2015 году впервые в России пациентка клиники, успешно прошедшая лечение лимфомы Ходжкина, родила здорового малыша благодаря применению технологии криоконсервации и трансплантации ткани яичника. На базе клиники создан «Центр сохранения фертильности», целью которого является сохранение репродуктивных клеток и тканей для возможности реализации репродуктивной функции. Недавние значимые вехи в нашей работе – введение в широкую практику преимплантационной диагностики и полного хромосомного скрининга эмбриона до имплантации. В дальнейшем мы планируем внедрение молекулярно-генетических методов исследования, у нас на этот счет обширные планы. Хотя мы и не НИИ, но стремимся в рамках собственных возможностей проводить определенные исследования в области криобиологии, осуществлять наблюдения за развитием эмбриона (time lapsе), профилактику многоплодных беременностей и селективный перенос одного эмбриона (он уже используется в 26% наших программ). На сегодняшний день частота наступления беременности в нашей клинике составляет 48–50%, и это очень хороший, а главное – стабильный показатель. И клиника демонстрирует его уже более семи лет.

2c4d0f50f27e4921e75b8fa553011d45.jpg

– Какие пациенты обращаются в клинику?

– Мы не стоим на месте, но и пациенты нашей клиники также меняются. Год от года они становятся все более возрастными, и эта проблема усугубляется. К сожалению, информированность пациентов остается достаточно низкой, и женщины все чаще приходят к нам в позднем репродуктивном возрасте. Также растет число обращений по причине мужского бесплодия. Но мы располагаем многими
возможностями для преодоления проблемы мужского фактора – в нашей клинике проводятся операции по методике микро TESE, которая благодаря операционному микроскопу с большим увеличением позволяет получить 100% жизнеспособные сперматозоиды в условиях операционной.

– Как развивается клиника?

– Мы стараемся постоянно повышать образование наших сотрудников, активно используем образовательные ресурсы. В этом году сразу пять (рекордный показатель за все время существования клиники) докторов будут представлять нашу клинику на Всемирном конгрессе по ВРТ и отправятся на 72-ю Ежегодную конференцию Американского общества ре- продуктивной медицины. Кроме того, мы продолжаем участвовать в интересующих нас воркшопах – ближайший из них, посвященный криоконсервации тканей яичника, пройдет в Копенгагене. Наши эмбриологи совместно со специалистами Клиники НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН уже 5 лет проводят образовательные программы, ведут семинары для эмбриологов. Лекторами там выступают наши ведущие специалисты, и именно они готовят эмбриологов для всех клиник и перинатальных центров города и России. Мы также проводим вебинары – в прошлом году на вебинар «По итогам конференций ASRM и ESHRE» к нам подключились из 800 точек по всей России! Для нас эта миссия важна и почетна, потому что мы не просто делимся свои- ми знаниями – мы сами получаем определенный опыт, участвуем в становлении эмбриологической науки в масштабах страны.

Дата публикации: 05.12.16

Остались вопросы?

Записаться на прием Перезвоните мне
Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.