Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Врачи «Скандинавии» помогают животным обрести настоящий дом

09 декабря 2020

Не все животные из приюта ― агрессивные и больные


Татьяна Бешляга (https://www.avaclinic.ru/doctors/beshlyaga-tatyana-valerevna/), врач функциональной диагностики, невролог, решила взять собаку из приюта для сына. Так у них появилась Булочка. Приехала Булочка из Донецка: волонтеры забрали ее из отлова в приют Санкт-Петербурга ― место ее временного содержания. Если бы не они ― собаку бы усыпили.


Уже три года Булочка живет в семье Татьяны. Доктор считает, что брать животное из приюта не страшно ― это не значит, что оно будет агрессивным, больным или вредным. Обычно волонтеры знают о характере животных и предупреждают об их особенностях. Татьяна говорит, что можно найти животное, которое максимально подойдет образу жизни человека.



Врач УЗД Марина Петрова (https://www.avaclinic.ru/doctors/petrova-marina-mikhaylovna/) тоже решила взять приемного пса. Выбрали с мужем очаровательного щенка ― друга для своих двух детей. Его кто-то выбросил в лесу, но добрые люди увидели и принесли в приют. Арчибальд живет в семье Марины три месяца, сильно подрос. Он растет очень умным, дети его дрессируют. Конечно, шалит, балуется, грызет какие-то вещи. Но зато и приучает детей к дисциплине и режиму ― вещи где попало уже не оставишь.


А кардиолог Дарья Хащевская решилась с мужем (тоже врачом) на приемную кошку. Обратились к кошачьему куратору, просмотрели несколько фото и выбрали. Кошке уже четыре года. Дарья считает, что животные из приюта больше нуждаются в человеческой ласке и отклик от них больше. 


Дерматолог Александра Шатохина (https://www.avaclinic.ru/doctors/shatokhina-aleksandra-vladimirovna/) рассказала, что всегда заводила беспородных котиков, потому что породистых все полюбят. Последнего котенка взяла из приюта три недели назад. Он часто болеет, она его лечит. «Котик очень умный, понимает, что его лечат, и ценит это», ― говорит Александра. 


Помогать бездомным животным ― очень приятно

Эндокринолог Кристина Казакевич (https://www.avaclinic.ru/doctors/kazakevich-kristina-vladimirovna/) взяла домой бездомную беременную кошку. Роды были сложными, даже пришлось обратиться к ветеринару. Но все закончилось благополучно, и дома у Кристины появилось четыре котенка, а ее кот активно помогал воспитывать потомство. Всех котят счастливо пристроили в новые семьи, сама же кошка ― Кокоша ― осталась жить в семье Кристины. А вскоре появилась девушка, которая хотела именно такую кошку. «Помогать бездомным животным не только важно, но и очень приятно. И это делает нас людьми», ― считает доктор.


У невролога, мануального терапевта, рефлексотерапевта Жанны Суриковой (https://www.avaclinic.ru/doctors/surikova-zhanna-vladimirovna/) живет кот Черныш. Его подобрали во дворе в годовалом возрасте, он был худой и хромал в придачу (видно, кто-то его укусил). Возможно, его кто-то подбросил, слишком уж походил на домашнего кота. Ветеринар подлечил его, кастрировал, поставил прививки. Теперь Черныш живет в семье, радует всех и радуется сам.


Елена Лёзная (https://www.avaclinic.ru/doctors/leznaya-elena-vladimirovna/), акушер-гинеколог, врач УЗД, неравнодушно относится ко всем бездомышам. Неоднократно пристраивала собак, передерживала дома до того, как находился постоянный хозяин. Одного кота подобрала себе во время сессии. На удачу. И действительно помог. «Стандартный полосатый толстый кот Васька», ― как сказала Елена. Прожил 14 лет, был очень воспитанным, добрым и нежным котом.


Александр Шаталов (https://www.avaclinic.ru/doctors/shatalov-aleksandr-evgenevich/), заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии, специалист Центра интервенционного лечения боли, нашел своего кота благодаря другу ― тот подобрал его на даче. Иннокентия выкормили из пипетки смесью. Сейчас он весит 8 кг ― любит поесть. Весьма разговорчив и общителен, но себе на уме ― видимо, сказываются дворовые гены.


На даче пять лет назад нашел котенка и сын Светланы Гавриловой (https://www.avaclinic.ru/doctors/gavrilova-svetlana-leonidovna/), кардиолога, врача УЗД. Теперь кот ждет его с работы, зовет «мама» и спит на нем. 


Врач функциональной диагностики Ирина Гусева (https://www.avaclinic.ru/doctors/guseva-irina-anatolevna/) рассказала, что раньше у них в семье целых 16 лет жил лабрадор. Мудрый и интеллигентный. Старший сын вырос вместе с ним: для него тот пес был сначала нянькой, потом верным другом. Поэтому, услышав, что в каком-то подъезде пропадает подкинутый щенок, сын Ирины бросился на спасение и привез его домой. Так два года назад у Гусевых появился новый член семьи ― беспородная Лайма. «Из маленького пушистого комочка с грустными глазами быстро выросла 40-килограммовая белоснежная собака. Собака, полная энергии и вечно готовая к играм и приключениям, с торчащими во все стороны ушами, улыбающейся мордой и бесконечно любящим сердцем». Благодаря Лайме семья обеспечена ежедневными прогулками по 6 км в день и, что самое главное, верным другом.


Монстра можно воспитать не только на улице, но и дома


У акушера-гинеколога Ирины Ковалевой (https://www.avaclinic.ru/doctors/kovaleva-irina-vladimirovna/) нетипичная история удочерения собаки. Ее Далулу (породистого йоркширского терьера) еще щенком купили богатые люди. У них он часто болел и требовал огромных моральных усилий и в плане лечения, и в плане воспитания ― характер собаки оказался не совсем покладистым. Первые хозяева решили избавиться от Далулы и отдали ее первой встречной. Новой хозяйкой оказалось молодая девушка, которой собака нужна была исключительно для модных выходов в общество. Прожила она у нее недолго и оказалась в руках своей третьей хозяйки ― зрелой женщины, у которой прожила около трех лет. Уход за животным заключался исключительно в питании; несколько раз собака терялась на прогулках и случайные прохожие возвращали ее хозяйке. 

Собака с изначально непростым характером стала крайне агрессивной, могла броситься на улице на любого встречного, облаять и укусить; дома же была испуганной и неприветливой. Забрать Далулу Ирине предложила дочь, которая увидела ее на одной из прогулок. Уже четыре года терьер живет в семье Ковалевых ― она крайне преданная, добрая и, скорее всего, теперь счастливая. На посторонних больше не бросается, любит свою маленькую подружку чихуахуа. «Любому живому существу нужна не только крыша над головой и еда, но и добрая душа и открытое сердце, ведь монстра можно воспитать не только на улице, но и дома... Любите своих четвероногих друзей», ― говорит Ирина.

(справа)



Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта