Исследования на приеме у лора и вестибулолога

8 ноября 2021

Исследования на приеме у лора и вестибулолога

Первичный визит к оториноларингологу или вестибулологу обычно сопряжен с дополнительными исследованиями. Особенно если речь идет об ухудшении слуха, проблемах с равновесием и головокружениями. Чтобы точно понять, что происходит с пациентом, специалисты используют на первой же консультации следующие методы диагностики:

  • Видеонистагмография — это способ записи и анализа непроизвольных движений глаз. Так врач-вестибулолог понимает, какова природа сложностей со слухом: неврологическая или какая-либо другая.

  • Тональная аудиометрия и импедансометрия. Аудиометрия помогает понять остроту слуха, а импедансометрия — оценить состояние структур среднего уха: барабанной перепонки и слуховых косточек.

Эти исследования не входят в стоимость приема, они оплачиваются отдельно. Однако мы понимаем, что людям с головокружением, потерей равновесия или ухудшением слуха они понадобятся сразу. Для таких случаев у нас есть специальные талоны, в которые входят и эти исследования, и первичный прием. Это удобно и выгодно — все вместе обойдется в 8500 рублей.

Важно: оториноларингологи есть в каждом отделении «Скандинавии», а вестибулолога у нас два — они работают в отделении «Парадное» , оснащенном редким диагностическим оборудованием для сложных случаев. Если вы не знаете, к какому специалисту пойти, не переживайте — позвоните нам, и мы вас сориентируем.

Наши врачи 


Картинка для анонса: Array