Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

«Скандинавия» стала частью благотворительного забега

28 апреля 2021

В минувшие выходные состоялся массовый забег, организованный фондом «Антон тут рядом». От клиники «Скандинавия» в нем приняли участие 18 человек, среди них наши врачи, менеджеры, IT-специалисты, научные редакторы и медсестры. Это стало знаком солидарности с людьми, у которых есть расстройства аутистического спектра (РАС), и с теми, кто их поддерживает. Такой забег ― часть всемирного месяца привлечения внимания к проблеме аутизма.




«Как представитель большой сети клиник, разделяющей принципы инклюзии, я не могла не побежать! ― рассказывает Ольга Даниленко, бренд-менеджер группы направлений поликлиники в «Скандинавии». ― На забеге я познакомилась с Мишей ― молодым человеком с аутизмом. Он просто подошел, протянул руку и представился, рассказал о себе. Как же это открыто, мило и искренне, нам всем не хватает такой открытости и доброты каждый день».



Представители петербургских компаний в этом году бежали через Крестовский остров, в Приморском парке Победы. Для участников было две дистанции на выбор: 1 и 3 километра, так что специальной подготовки не требовалось. Забегу способствовала и прохладная погода ― бежать было не жарко. Все, кто поддержал мероприятие, получили на память медали от фонда «Антон тут рядом». 



«Я решила поучаствовать, потому что давно хотела побегать в компании других людей, а тут компанией были коллеги, а поводом ― благотворительная акция. Несмотря на то, что было холодно, шел дождь, все равно пришло много людей: бежали с колясками, с маленькими детьми, с собаками. В забеге также участвовали подопечные фонда «Антон тут рядом», и они мотивировали не останавливаться. А после забега было тепло: и телу из-за физической нагрузки, и душе!», ― рассказывает Ирина Шубина, шеф-редактор издания Купрум.




«Забег тут рядом» — это ежегодный благотворительный забег, объединяющий ведущие беговые школы, людей и компании, которым важно, чтобы люди с совершенно разной жизнью и здоровьем имели равные возможности. Каждый, кто участвует в забеге, делает небольшой взнос, чтобы фонд «Антон тут рядом» продолжал проекты для людей с расстройствами аутистического спектра. 


Фонд работает с 2013 года, создавая условия для социализации детей и взрослых с аутизмом. Сотрудники и волонтеры фонда организуют образовательные программы для психиатров и неврологов, проводят исследования, поддерживают семьи людей с РАС, оказывают юридическую помощь. «Скандинавия» и «Антон тут рядом» поддерживают друг друга, создавая атмосферу инклюзии в отделениях клиники.



Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта