Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

«Скандинавия» и Европейский университет начинают исследование иммунитета к COVID-19 в Санкт-Петербурге

26 мая 2020

ousa-chea-gKUC4TMhOiY-unsplash.jpg

Клиника и университет проверят на антитела жителей города и определят закономерности заболевания COVID-19. 

Сеть клиник «Скандинавия» и Европейский университет в Санкт-Петербурге начинают совместное неинтервенционное наблюдательное исследование распространения антител к новому коронавирусу (SARS-CoV-2) среди жителей Санкт-Петербурга. Исследователи из университета помогут нашим эпидемиологам и врачам с дизайном исследования. Это нужно, чтобы правильным образом выбрать 1600 добровольцев для проверки иммунитета, а также корректного анкетирования. Такого рода исследования рекомендованы ВОЗ как один из самых эффективных способов изучения распространения инфекции и формирования иммунитета. 

«Наблюдательное эпидемиологическое исследование поможет нам составить более точную картину иммунитета петербуржцев. К вопросу формирования выборки мы с коллегами подошли особенно серьезно, поскольку осознаем, что без этого данные могут привести к ошибочным заключениям. В целом же полученные результаты можно использовать, например, для формирования прогнозов по второй волне пандемии, а также масштабу и длительности мер сдерживания», — рассказала Любовь Барабанова, медицинский директор «Севергрупп Медицины» и сети клиник «Скандинавия».

Чтобы сопоставить поведение участников исследования и наличие у них антител к SARS-CoV-2, сначала исследователи проведут опрос. Затем участники сдадут кровь на антитела в одном из отделений «Скандинавии», которое не работает с пациентами с симптомами ОРВИ. Подробная информация и детали исследования будут опубликованы в ближайшее время.

Клиника «Скандинавия» поддерживает город в период пандемии рядом проектов: мы открыли горячую линию о COVID-19, передали 9 ИВЛ в больницу Боткина, закупили и передали 19 медицинским центрам 500 000 респираторов, принимаем пациентов по ОМС в скорой, проводим КТ-диагностику пациентам с подозрением на COVID-19 по специальному тарифу ОМС. Теперь мы также поддержим и петербургскую науку, проведя важное для понимания нового заболевания исследование.



Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта