Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Сеть клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» — на первом месте рейтинга частной медицины в Санкт-Петербурге

26 июня 2019

Журнал «Деловой Петербург» выпустил ежегодный рейтинг частных медицинских центров: сеть клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» возглавила список, сохранив первую позицию с прошлого года.>

Оборот сети в 2018 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составил 4860 млн рублей, что на 220 млн больше, чем в 2017-м. Осенью 2018 года у клиники сменился владелец — теперь сеть входит в структуру ООО «Севергрупп Медицина».

«Основную часть выручки сети клиник “Скандинавия” составляют поликлинические услуги. В среднем в структуре это порядка 50%. По нашим оценкам по состоянию на зиму 2018-2019 наши врачи принимают более 150 тысяч пациентов в год. Из последних событий сети — открытие новых клиник формата “у дома”, которые мы называем “сателлитами”. Такие медцентры ориентированы в первую очередь на комфорт пациента: небольшие клиники дополнили инфраструктуру крупных жилых районов, в них принимают врачи, на которых приходится 80% обращений за помощью, в них уютно и приятно — совершенно другая медицина», — рассказал генеральный директор сети клиник «Скандинавия» Дмитрий Тимохин.

Авторы рейтинга отмечают, что частная медицина в Санкт-Петербурге замедляет темпы роста, а конкуренция между государством и бизнесом в области медицины будет только усиливаться. Работа по привлечению новых пациентов основными игроками рынка в 2018 году велась через повышение качества лечения и диагностики, уровня сервиса, а также развитие новых способов оплаты, таких как рассрочки и кредиты.

«Стратегия, которую мы выбрали для работы с сетью “Скандинавия”, ориентирована на продвижение идеи профилактики и здорового образа жизни. Мы делаем акцент на возможности посещать одного и того же доктора — врача общей практики или семейного врача. Врач, руководствуясь принципами доказательной медицины и зная особенности организма своего пациента, подберет комплексные обследования (например, чекапы для комплексной проверки здоровья) и сосредоточится на качестве жизни пациента, чтобы уберечь его от проблем в будущем. Кроме этого, мы развиваем IT-компетенции и уделяем много внимания онлайн-сервисам, таким как удобная запись на прием без лишних звонков или личный кабинет, где хранятся данные о здоровье нашего пациента», — добавила Ольга Васильева, генеральный директор «Севергрупп Медицина».

Сеть клиник «Скандинавия» работает на рынке медицинских услуг Санкт-Петербурга с 2004 года. На лето 2019-го в городе и Ленинградской области работает 17 отделений клиники. «Скандинавия АВА-ПЕТЕР» — это сеть клиник вспомогательной репродукции, которая работает с 1996 года.

Рейтинг.jpg
Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта