Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Против рака молочной железы вместе со «Скандинавией»!

01 октября 2019

shutterstock_436570036.jpg

Рак молочной железы — убийца женщин № 1 в России. По данным Всемирного фонда исследований рака, в 2018 году им заболело более 2 000 000  человек в мире. Однако наука не стоит на месте, каждый день врачи и эпидемиологи находят способы борьбы с опасными заболеваниями, и основной из них — информация, которая помогает пациентам защитить себя и близких, а в случае беды — получить качественную помощь. 

Именно поэтому во всем мире стартует ежегодная акция осведомленности о раке молочной железы — «Розовый октябрь». Клиника «Скандинавия» присоединяется к ней. Весь октябрь мы будем рассказывать вам о том, как ученые и врачи борются с онкологическими заболеваниями и побеждают, и что каждый из нас может для этого сделать. Мы верим, что это поможет нам стать смелее и узнать о своем здоровье больше.


Рак — это сложное системное заболевание. Некоторые из его видов встречаются реже, некоторые все чаще, что обусловлено факторами среды, образом жизни, отношением к профилактике и здоровью. Рак молочной железы диагностируется у каждой восьмой женщины в Великобритании — в России в 2017 году им заболело более 70 000 женщин.


Эпидемиологи не знают точных причин возникновения этого заболевания, но среди самых главных факторов риска называются следующие: возраст, семейная история рака молочной железы, ранее диагностированный рак груди, лишний вес и ожирение, употребление алкоголя.


Единственный признанный способ скрининга рака молочной железы — поиска бессимптомного заболевания — маммография. Это рентгеновский снимок груди специальным аппаратом. Золотой стандарт — маммография в двух проекциях. По законам России и международным рекомендациям ее нужно делать после 40 лет один раз в два года. Клиника «Скандинавия» весь октябрь предлагает сделать маммографию со скидкой 30 %. Маммография не требует первичного приема врача, однако с заключением лучше обратиться к специалисту.



Маммография — это быстро, несложно и доказательно. В большинстве случаев выявленный рано бессимптомный рак лучше поддается лечению, а качество жизни пациенток меняется не так радикально. 


Если вам еще нет 40 лет, пожалуйста, расскажите о маммографии своим маме и бабушке — это важно, это поможет уберечь их жизнь.


Будьте внимательны к себе и своему здоровью. Профилактика и скрининг — лучшие способы защиты от опасных заболеваний. И оставайтесь на связи — мы будем рассказывать интересные и важные детали о том, как человечество борется с онкологическими заболеваниями.


Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта