Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Почему в клиниках «Скандинавия» все ходят в масках

28 декабря 2020

Frame 3.jpeg

В наших медицинских центрах врачи, медсестры, администраторы и пациенты всегда находятся в масках. Это важный элемент индивидуальной защиты в период пандемии респираторного вируса. Для нас это не просто выполнение распоряжений Роспотребнадзора, а важная мера защиты клиентов и медицинского персонала.

Ведущие институты здоровья из разных стран мира признают, что медицинские и тканевые многоразовые маски работают как способ профилактики нового коронавируса. Вирус распространяется с мелкими каплями, а маски задерживают их, не дают вам их вдохнуть или, наоборот, распространить. Именно поэтому в первую очередь их должны носить те, кто работает с больными, и сами пациенты с вирусом.

Кроме этого, маски помогают не распространить инфекцию бессимптомным носителям и тем, кто еще не знает, что болен. Когда вы надеваете маску, вы поступаете ответственно перед сообществом и сотрудниками, которые работают с вами в клинике. К сожалению, инкубационный период коронавируса 14 дней и распространять инфекцию, не зная о заболевании, очень легко.

Подробнее о том, как маски работают и почему они действительно защищают нас, можно почитать в статье наших друзей из проекта Купрум «В последний раз про маски и перчатки»

Вокруг масок уже завелось много мифов. Пожалуй, самый большой из них — о том, что они якобы лишают людей кислорода. Но это совсем не так. В Купруме есть статья про то, почему маски дышат вместе с нами и полностью безопасны. Почитайте и поделитесь с друзьями, которые бояться. 

Мы настоятельно просим наших пациентов надевать маску. Если вы забыли свою маску, мы выдадим вам одноразовую. Главное, наденьте ее так, чтобы она закрывала рот и нос — это правильный способ носить маску. Так вы защищаете себя, других пациентов и наших медиков.

Мы верим, что скоро это закончится и мы вернемся к жизни без масок. А пока будем делать все возможное, чтобы создать для вас безопасную среду в клиниках «Скандинавия».



Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта