Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Первый компонент «Спутника V» = «Спутник Лайт»

18 июля 2022

вакцинация клиника Скандинавия.jpg

Важная новость для тех, кто хотел привиться от коронавируса однокомпонентной вакциной: согласно информационному письму Министерства здравоохранения РФ от 11.02.2022, вместо «Спутника Лайт» для вакцинации мы будем использовать первый компонент «Гам-КОВИД-Вак» («Спутника V»).

Эти вакцины полностью идентичны по составу и дозировкам. Первый компонент «Спутника V» можно использовать как для первичной вакцинации, так и для повторной, и даже через полгода после перенесенной болезни. Это позволяет быстро создавать и поддерживать коллективный иммунитет и защититься от заболевания.

Перед вакцинацией обязательна консультация с врачом, который определит, можно ли вам делать прививку по состоянию здоровья.

Если вы переживаете из-за вакцинации, вы можете задать все вопросы врачу, а также почитать реальные отзывы наших клиентов.

Юлия, 39 лет 

― Когда была первая волна вакцинации, я очень долго не решалась сделать прививку, так как я аллергик. Поговорила со многими знакомыми, мнения разделились на за и против. Мама была против вакцинации. Потом я поговорила с одной из коллег, которая сказала, что статистика такова, что если ты сделаешь прививку и у тебя случится какая-то аллергическая реакция, врачи тебя откачают, а если ты заболеешь ковидом, то шансы выжить намного меньше, чем если случится аллергическая реакция при прививке. После вакцинации все было в порядке. Сделала вторую прививку. Следом за мной привился и муж. В основную волну ковида мы не заболели. Спустя полгода, когда нужно было вакцинироваться заново, я заболела. Мой муж заболел первым, заразился на работе, а потом заразил меня. Переболела легко. Сейчас жду полгода после болезни, чтобы провакцинироваться повторно.

Алена, 26 лет: 

― Я успела вакцинироваться до беременности, но не успела ревакцинироваться через полгода и заболела на 8-м месяце беременности. Перенесла легко, успела выздороветь и без проблем родить в нековидном роддоме. Была бесконечно счастлива, что привилась, потому и легко перенесла, и муж не заболел (он тоже привит). 

Потом я снова не успела сделать вовремя ревакцинацию и мы заболели, уже втроем с ребенком ― но перенесли все легко. Как только выздоровели ― скорее побежали на ревакцинацию.

Мой папа на инсулиновых уколах, боялся вакцинироваться в принципе, но я настояла. Не болел ни разу! Очень рад. Мои свекры не хотели, переболели первый раз тяжело, а после вакцинировались, потому что побоялись опять тяжело заболеть.


Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта