Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Новые возможности лечения головной боли: как в Петербурге обсудили последние исследования и революционные препараты

11 октября 2019

В минувшую субботу, 5 октября 2019, в Петербурге прошла XI международная конференция «Новые возможности лечения головной боли». На мероприятие приехали главные российские и европейские специалисты по изучению и лечению головных болей. В этом году особое внимание уделили обсуждению мигрени. Выбор основной темы конференции был не случайным: поводом стала недавняя разработка препаратов на основе моноклональных антител. 

WhatsApp Image 2019-10-11 at 09.38.56 (2).jpeg

Конференцию открыла организатор и идейный вдохновитель мероприятия, руководитель Центра лечения головной боли клиники «Скандинавия» Марина Игоревна Корешкина вместе с президентом Европейской федерации головной боли, профессором Зазой Кацарава. Он выступил с докладом «Мигрень в XXI веке. Новые мишени, новые возможности». Почетным гостем и лектором также стал президент Международного общества головной боли, профессор Мессуд Ашина. Он представил доклад «Анализ долгосрочных клинических исследований по анти-CGRP терапии». По словам Марины Игоревны Корешкиной, выступления обоих президентов на конференции ― большая честь с их стороны и уникальная возможность для врачей узнать о современных достижениях в изучении патофизиологии мигрени.



WhatsApp Image 2019-10-11 at 09.38.55.jpeg

«Этот год для нас эпохальный. У нас появляются новые, революционные препараты для профилактического лечения мигрени. Тридцать лет назад, когда для купирования приступов мигрени появились триптаны, это была первая революция. К сожалению, о них до сих пор не все знают. Триптаны купировали приступы, но для профилактики до настоящего времени не было специализированных лекарственных средств. Поэтому столько времени мы уделили обсуждению моноклональных антител к кальцитонин-ген-связанному пептиду, ― комментирует Марина Игоревна Корешкина. ― В мае прошлого года один из таких препаратов был зарегистрирован в Америке, в сентябре его уже зарегистрировали в Великобритании и других европейских странах. В России он пока не зарегистрирован. Это не только минус, но и плюс: в Америке его уже внедрили в клиническую практику, а значит, мы будем обладать большими знаниями о том, как моноклональные антитела ведут себя в клинической практике. Сразу после регистрации в России такие препараты появятся в нашем Центре лечения головной боли».


Далее участники и гости мероприятия обсудили то, из чего складывается понимание патогенеза мигрени в современном мире, а также факторы, которые провоцируют это состояние. Большое внимание специалисты уделили диалогу о профилактике мигрени и анализу долгосрочных клинических исследований по анти-CGRP терапии.


Лекторы также осветили следующие темы:

  • Депрессия у пациентов с головной болью;

  • препараты для лечения головной боли у пациентов с патологией ЖКТ;

  • когнитивные нарушения при хронической мигрени;

  • терапия лекарственно-индуцированной головной боли;

  • новые альтернативы стандартным анальгетикам;

  • цервикогенная головная боль;

  • правда и мифы о мигрени и других головных болях;

  • головная боль и инсульты.


С докладом «От трансформации к хронификации мигрени. Патофизиологические и клинические аспекты» выступили и молодые специалисты в сфере лечения и диагностики головной боли из Воронежа и Санкт-Петербурга.

WhatsApp Image 2019-10-11 at 09.38.56.jpeg

Конференция «Новые возможности лечения головной боли» с 2009 года объединяет неврологов и других врачей и исследователей, специализирующихся на изучении головных болей и феномена боли в целом. В этом году мероприятие организовывали Центр лечения головной боли при клинике «Скандинавия» совместно с Российским обществом изучения головной боли и Центром диагностики и лечения головной боли при Первом Санкт-Петербургском государственном университете имени академика И. П. Павлова.


Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта