Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Новорожденному в «Скандинавии» передались антитела от мамы после ревакцинации против COVID-19

24 декабря 2021

Пациентка прошла ревакцинацию в клинике «Скандинавия» во время беременности. Первую дозу вакцины она получила на 33-й неделе беременности, а вторую — на 37-й. И это дало приятный результат: антитела матери передались ее ребенку.

«Осознанный выбор о необходимости ревакцинации я сделала еще до беременности. Я очень сильно ждала решения докторов и Минздрава, и, как только появилась возможность сделать прививку, я ее сделала.

Мне очень хотелось показать на своем примере, что вакцинация и ревакцинация ― это не страшно, эффективно, и к тому же это дополнительный способ защитить малыша, передав ему свои антитела».

В мировой практике этот случай не первый. В сентябре было опубликовано исследование, в котором врачи проанализировали пуповинную кровь 36 новорожденных, матери которых получили хотя бы одну дозу вакцины. У всех малышей был высокий уровень антител к коронавирусу, и все антитела можно было связать с вакцинацией матери. 

на сайт.jpg

Ученые говорят, что антитела, которые вырабатываются у матери после вакцинации, проникают через плаценту. Пока не ясно, на каком сроке беременности вакцинация матери будет максимально эффективна для младенца и как долго антитела будут сохраняться — чтобы выяснить это, нужно провести больше исследований. 

Ревакцинация для беременных в «Скандинавии»

В нашей клинике граждане РФ могут пройти ревакцинацию бесплатно — в том числе и беременные женщины. Оплатить нужно будет только консультацию врача. Перед вакцинацией врачи проведут обследование и оценят, есть ли индивидуальные противопоказания.

«Делать или не делать прививку — это решение принимается совместно с терапевтом и акушером-гинекологом, и только после тщательного обследования. Доктора „Скандинавии“ были со мной на связи целую неделю после каждой процедуры: спрашивали, как я себя чувствую, были готовы в любую секунду прийти на помощь, но все прошло прекрасно, помощь не потребовалась».

В нашей клинике есть все условия, чтобы пройти вакцинацию быстро и безопасно:

«Ты приходишь на прием к доктору, никаких очередей, и доктор сопровождает тебя прямо в прививочный кабинет. Ты один с врачом и медсестрой, это очень удобно, быстро и комфортно».

Прививка — главный механизм защиты для матери и ребенка

Во всем мире беременным рекомендуют прививаться от COVID-19, потому что на поздних сроках болезнь может протекать тяжело. Кроме того, у беременных с COVID-19 выше риск преждевременных родов, а если у женщины есть сопутствующие заболевания, то могут возникнуть осложнения. 

«Я пошла прививаться в тот срок, когда беременность считается уже доношенной и все основные риски уже позади. У меня после введения вакцины побочных эффектов почти не было — ломило руку, и температура немного поднялась, но все было в пределах нормы»

Прививка от ковида помогает защититься от мертворождения и рождения недоношенного ребенка, а также предотвратить передачу болезни другим членам семьи.

ЗАПИСАТЬСЯ
Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта