Scandinavia
Приложение для AndroidiOS
Скачать Скачать

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+7 (800) 505-37-27

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19

Заказать обратый звонок
Записаться онлайн

Как доктору работать с человеком с расстройством аутистического спектра (РАС): фонд «Антон тут рядом» провел тренинг для сотрудников «Скандинавии»

8 октября 2020

PH2_4264.jpg

Сотрудники фонда системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» провели тренинг для «Скандинавии» по общению с особенными пациентами, на котором рассказали о том, как сделать прием врача для пациентов с ментальными расстройствами (аутизмом, расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими) проще и эффективнее.

Евгения Мильнер, заместитель главного врача по педиатрии клиники «Скандинавия», организатор мероприятия, отметила в приветственном слове:



По статистике, у каждого 54-го пациента в Америке диагноз «аутизм». ВОЗ говорит, что в мире каждый 160-й ребенок страдает аутизмом. В России, по данным Минздрава, ― каждый сотый.

Люди с аутизмом разные, каждому требуется разный уровень поддержки. Одни не владеют вербальной речью (при этом все понимают), другие не выносят прикосновений, третьим нужно раз за разом повторять определенные движения, чтобы справиться с эмоциями. Есть и вполне самостоятельные люди, которые успешно учатся и работают. 

Лада Ефимова, директор по внешним коммуникациям фонда «Антон тут рядом», была рада принимать у себя в гостях сотрудников «Скандинавии»:

Мы коммуницируем с различными организациями в городе и помогаем им адаптировать свою среду для людей с разными особенностями. С медучреждениями и врачами все далеко не так хорошо, как хотелось бы. Зачастую врачам не хватает понимания особенных пациентов, умения с ними общаться, да и просто элементарной вежливости. Многие семьи вынуждены вызывать врачей на дом, но не каждый, увы, может себе это позволить.

С нашими студентами мы раз в год тренируемся посещать некоторые дружественные нам клиники (записываться на прием, находить кабинет врача, ожидать приема ― все, что кажется нам очевидным, а для людей с аутизмом является процессом, которому нужно учиться). Хотелось бы, что таких клиник стало больше.

1/7
  

Сотрудники фонда рассказали о восьми стратегиях поддержки, которые можно применять сотрудникам клиники (врачам, медсестрам, администраторам) при общении с пациентами с особенностями. 

1. Подкрепление или награда 

Подкрепления помогут мотивировать особенных пациентов и сделать их визит в клинику комфортным. 

  2. Успокаивающие сенсорные ощущения

При самоагрессии лучше всего сохранять спокойствие, не нужно начинать воспитывать и эмоционально реагировать на происходящее. Обеспечьте безопасность человеку с РАС и людям вокруг. Говорите просто и дайте время успокоиться. 

3. Функциональная коммуникация

4. Рутины

Это то, что мы всегда делаем одинаково. Если у человека с аутизмом есть рутины, которые помогают ему сосредоточиться и успокоиться, дайте ему возможность пользоваться ими. Если человеку комфортно раскачиваться или ходить босиком ― пусть будет так. 

5. Время на обработку

Если вы просите пациента что-то сделать (например, расстегнуть рубашку) или задаете вопрос, а в ответ повисает пауза ― это нормально. Людям с РАС часто нужно больше времени на обработку информации. Предоставьте это время (20–30 секунд после каждого вопроса). Если пауза затянулась слишком надолго ― повторите вашу просьбу. 

6. Структурирование окружающей среды

Это могут быть какие-то направляющие (стрелки, которые показывают, куда идти), понятное расположение мебели. Если стимулы вокруг повышают тревогу человека, то можно на время приема отказаться от них. Например, если человек с аутизмом с тревогой реагирует на зеркала, можно их завесить или развернуть. 

7. Частичное участие

Дайте человеку включиться в процесс постепенно. Людям с РАС сложно ориентироваться в новой ситуации и активности. Можно сначала прийти в клинику для знакомства с пространством и доктором, а не на прием. Если человек боится войти в кабинет, можно сначала пообщаться на диване в коридоре. А визит перенести на следующий раз. 

8. Визуальные средства поддержки

Сотрудники центра отметили, что врачам стоит заранее пообщаться с семьей или провести дополнительное анкетирование, чтобы понимать особенности ребенка или взрослого. Это поможет не только семье, но и самому доктору на приеме. При работе с особенными пациентами нужно быть готовым к гибкой системе отмены приема (это не капризы, просто людям с РАС бывает трудно встроить что-то новое в свой рутинный график). Также важна обратная связь от пациентов с РАС. Сделать клинику комфортной можно только тогда, когда знаешь, как самим пациентам было бы комфортно. 

Михаил Рудковский, кардиолог, семейный врач клиники «Скандинавия»:

Анна Косова, аллерголог, иммунолог, педиатр клиники «Скандинавия»:


О фонде

«Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом. С 2013 года фонд реализует программы помощи, направленные на создание жизненного маршрута для человека с аутизмом в России: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе.

В фонде есть десять творческих мастерских: керамическая, декораторская, швейная, переплетная, шелкографическая, компьютерная, кулинарная и графическая. В каждой из них студенты фонда, взрослые люди с аутизмом, на равных работают вместе с мастерами и волонтерами. Есть даже небольшой магазин, где можно купить изделия студентов: футболки, посуду, игрушки и много чего еще. Участие в программах бесплатное, правда, желающих больше, чем фонд может себе позволить.



Записаться онлайн

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Благодарим за регистрацию!

Мероприятие пройдет 12 сентября в 17:00, ресторан «Юность», ул. Савушкина, 21

Регистрация на мероприятие

Чтобы принять участие в мероприятии «GINZA МАМА», заполните форму. Количество мест ограничено!

Регистрация на мероприятие

Уважаемые родители,
к сожалению, сбор заявок закончен. Количество мест было ограничено. Но вы можете присоединится к прямой трансляции в нашем аккаунте инстаграм @scandinaviaclinic.

Подписывайтесь, смотрите эфир и не пропустите следующее мероприятие!

Записаться онлайн

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

+7 (812) 600-77-70

Скорая помощь

Ежедневно: 24 часа

+7 (800) 505-37-27

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО COVID-19