Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Скандинавия

Интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза — новая офтальмологическая услуга по ОМС

29 декабря 2021

С января 2022 года в список услуг, которые в клинике «Скандинавия» можно получить по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), вошла новая процедура. Речь об интравитреальном введении ингибитора ангиогенеза — эффективной терапии при возрастном снижении зрения. 

shutterstock_1204493422-2800x1750.jpg

Когда это необходимо

По мере старения зрение человека естественным образом снижается. Дело может быть в нарушении работы макулы — центральной части сетчатки глаза с фоторецепторами, которые помогают нам не только четко видеть, но и различать цвета. Причиной возрастной макулярной дегенерации, к слову, может быть не только возраст: увеличить риски также способны генетика и курение. 

Хотя заболевание не приводит к полной потере зрения, качество жизни человека серьезно снижается, так как он больше не может читать книги, различать лица и так далее. Помочь в этом случае способны как раз инъекции ингибитора ангиогенеза.

Как проходит лечение

Мы используем немецкий препарат «Эйлеа» (Bayer) и швейцарский препарат «Визкью» (Novartis), которые блокируют синтез специфического белка VEGF, препятствуя аномальному разрастанию сосудов глаза. Это позволяет снизить риск развития патологий у пациентов всех возрастов, а также остановить прогрессирование текущего заболевания. 

Сначала пациенту необходимо сделать оптическую когерентную томографию (ОКТ) — просканировать структуры глаза с помощью светового луча. Так врач сможет заметить изменения в макуле, которые не видны при традиционном осмотре глазного дна, и определить стадию и форму болезни.

Если нет противопоказаний, дальше определяется оптимальное количество инъекций и схема их введения. Чтобы зрение оставалось ясным, вводить препарат необходимо регулярно в течение нескольких лет. 

Как получить услугу по ОМС

В клинике «Скандинавия» интравитреальное введение ингибитора ангиогенеза с 2022 года доступно по ОМС для жителей регионов. Информация о количестве квот для пациентов из Санкт-Петербурга появится в январе 2022 года.


Оставить заявку на лечение вы можете по электронной почте OMS-region@avaclinic.ru, а также по телефонам +7 (921) 441-29-40, +7 (921) 867-47-99 или через заявку на сайте (раздел «Лечение по ОМС»).



Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта