Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

«Гораздо молча»: немного тишины для внимания к проблемам людей с аутизмом

01 апреля 2021

flaer_gorazdo_molcha_1print.jpg

В этом году мы вместе с фондом «Антон тут рядом» вновь рассказываем о том, как живут люди с расстройствами аутистического спектра (РАС) и что нужно сделать, чтобы им легче жилось. С такими же историями выступает и множество людей и компаний не только в России, но и во всем мире ― именно 2 апреля является Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В этот день мы меняем цвета нашего логотипа на синий ― в знак солидарности, так как синий цвет является международным символом РАС.

Что такое «Гораздо молча»

В 2021 году наша цель ― как можно больше рассказывать о том, как создать комфортную атмосферу для людей с РАС. Это просто: нужно лишь на время сделать так, чтобы вспышки света, резкие звуки и перепады температуры не причиняли им дискомфорт. Именно этому посвящена акция «Гораздо молча»: в ее рамках заведения приглушают свет и музыку в своих помещениях, чтобы дети и взрослые с РАС смогли их посетить без проблем. А еще руководители таких пространств рассказывают своим сотрудникам о том, что такое аутизм в современном понимании. Кстати, автор фразы «гораздо молча» ― молодой человек с РАС, который находится на попечении фонда «Антон тут рядом».


Как стать участником акции

Вместе с фондом мы предлагаем каждому из вас адаптировать свое пространство таким образом, чтобы в нем могло быть хорошо человеку с РАС. Мы верим, что это полезно сделать не только руководителям кафе, аэропортов, стадионов, магазинов и музеев, но и обычным людям. В атмосфере, когда все лишнее приглушено, можно задуматься о том, что важно для вас, как вы относитесь к другим людям, как хотели бы, чтобы относились к вам.


Как помочь делом

Вы всегда можете помочь людям с аутизмом, если у вас есть возможность оборудовать точку продаж изделий, которые своими руками делают люди с аутизмом. Еще можно включить отчисления с продажи определенного продукта или пригласить семьи с аутизмом к себе в гости.


А еще никогда не будет лишним почитать о том, что такое РАС, ― например, на Купруме или на сайте фонда «Антон тут рядом».


Выпуск подкаста «Без шапки» о том, как растить ребенка с аутизмом

Семь мифов об аутизме, которые нам мешают

Как говорить с детьми о людях с нарушениями развития

Как ставят диагноз «аутизм»


Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта