Поиск:

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Обратный звонок

Контактный центр

+ 7 (812) 600-77-77

Пн—Сб: 8:00-21:00 Вс: 9:00-21:00

Скорая помощь

+7 (812) 600-77-70

Ежедневно: 24 часа

Не знаете, куда обратиться?
Закажите обратный звонок

Обратный звонок
Записаться онлайн
Скачайте приложение Scandinavia

Fusion-биопсия предстательной железы

25 октября 2021

В «Скандинавии» появилась новая услуга — fusion-биопсия предстательной железы. Это исследование, направленное на уточнение диагноза при подозрении на рак предстательной железы (РПЖ). В отличие от традиционной биопсии оно обладает более высокой диагностической точностью, делается быстро и с минимальной вероятностью побочных эффектов.

О раке простаты

Рак простаты — небольшой железы в малом тазу, которая встречается только у мужчин, — один из самых распространенных видов рака. Развивается он медленно, обычно когда мужчина уже в возрасте. Симптомы чаще всего не проявляются до тех пор, пока простата не станет достаточно большой. В таких случаях она начинает давить на мочевыводящий канал или распространяться на другие органы.

Для скрининга используют анализ на простатспецифический антиген (ПСА). Его рекомендуют сдавать ежегодно, начиная с 50–55 лет, и дальше повторять раз в год. Если у мужчины есть наследственные мутации в генах BRCA1, 2 или есть случаи РПЖ у кровных родственников, то скрининг могут порекомендовать проводить раньше. Если уровень ПСА повышен, врач может провести дополнительные исследования. 

Обычная биопсия и fusion-биопсия

Главный метод, который может подтвердить наличие или отсутствие раковых клеток, — это биопсия. Это метод, при котором образцы ткани забирают под контролем ультразвукового исследования для анализа в лаборатории. Это называют «слепой» биопсией, потому что место для забора образцов выбирается случайно, с опорой только на данные УЗИ.

Для повышения результативности диагностики есть новый метод — fusion-биопсия, или прицельная биопсия простаты. Она проводится под комбинированным МРТ-УЗИ-контролем. Это делает ее точность выше примерно на 25% по сравнению с обычной биопсией. Поэтому на сегодняшний день fusion-биопсия является самым точным методом диагностики РПЖ. 

Преимущества fusion-биопсии в клинике «Скандинавия»: 

  • процедура максимально малоинвазивна — материал для анализа можно получить через прямую кишку, а не через кожу промежности;

  • можно воспользоваться местной анестезией — это делает процедуру более безопасной и менее болезненной;

  • fusion-биопсия обычно не занимает много времени и проводится амбулаторно — после процедуры пациент может отправиться домой. 

Для проведения исследования необходима предварительная консультация уролога. Специалист определит, нужна ли пациенту fusion-биопсия, а также может назначить дополнительные анализы и исследования.

Записаться на прием
Все новости

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Закрыть

Ваша заявка не была отправлена, попробуйте снова

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок

Введено больше 128 символов
Имя введено некорректно
Введены запрещенные символы
Введено больше 64 символов
Введены запрещенные символы
Номер введен некорректно
Время суток
Любое
Утро
День
Вечер
Требуется подтверждение

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта