Липосакция


На свете найдется немного людей, абсолютно довольных своей фигурой. Но даже неукоснительное следование предписаниям фитнес-инструкторов и диетологов не всегда приносит желаемые результаты – потому что есть ситуации, когда помочь в «строительстве тела» способен только пластический хирург.

Липосакция

Так, у людей с нормальным весом, следящих за своим питанием и ведущих активный образ жизни, часто имеются так называемые «ловушки жира» – зоны, в которых, увеличение объемов подкожно-жировой клетчатки обусловлено генетической предрасположенностью. Как правило, они очень плохо поддаются диетам или физической нагрузке! И в первую очередь, именно для решения данных проблем предназначена липосакция – операция по коррекции фигуры, бьющая все рекорды популярности в мире. Липосакция позволяет убрать лишнюю жировую клетчатку в проблемных зонах: на наружной и внутренней поверхности бедер, животе, спине, коленных суставах, а также на подбородке.

Количество жировых клеток в теле человека неизменно, поэтому в месте, где во время липосакции был удален лишний жир, новых ловушек не появится. Но, если проведена липосакция живота и других проблемных участков тела, то стоит помнить, что оставшиеся жировые клетки способны многократно увеличиваться в размерах, поэтому, чтобы сохранить блестящие результаты липосакции, придется следить за рационом и не забывать о физических нагрузках.

Сегодня пластические хирурги используют несколько методик липосакции: традиционную вакуумную, ультразвуковую, вибрационную, лазерную, радиочастотную. В клинике «Скандинавия» применяют тьюмесцентную (туменесцентную) липосакцию и водоструйную липосакцию WAL.

Тьюмесцентную липосакцию иногда называемую «мокрой», так как она проводится с применением специального физраствора, содержащего обезболивающие и сосудосуживающие препараты. Это позволяет сделать операцию менее болезненной для пациента, минимизировать кровопотери, а значит, и появление долгорассасывающихся обширных синяков – неизменных «спутников» классической липосакции живота и других участков тела.

ЛипосакцияПоявление водоструйной липосакции WAL (от англ. Water-assisted liposuction) стало настоящим прорывом в сфере хирургической коррекции фигуры. Сегодня ее считают одним из наиболее комфортных и физиологичных методов удаления жировых отложений с коротким сроком реабилитации.

Во время водоструйной липосакции живота и других участков тела  в подкожные слои под давлением подается специальный раствор. Разрушая жировые клетки, он оставляет в целости кровеносные сосуды, нервы и лимфатические протоки. Благодаря такой щадящей обработке риск образования гематом, отеков и других осложнений сведен к минимуму, сохраняется и чувствительность кожных покровов.

Кстати, полученный в ходе водоструйной липосакции жир, может использоваться для липофилинга. Таким образом, пластический хирург, словно скульптур, моделируя контуры фигуры, может добиваться идеального результата. При водоструйной липосакции живота или других участков тела, как правило, не применяется общий наркоз, а используемые для операции канюли имеют очень маленький диаметр, поэтому, практически, не оставляют следов.

ЛипосакцияМастерство пластических хирургов и методики, применяемые в клинике Скандинавия, позволяют:

  • Избежать длительного реабилитационного периода

Сегодня липосакция – это стандартная процедура, через несколько дней после проведения которой, пациенты возвращаются к привычному образу жизни. После липосакции в области талии, живота и бедер в течение месяца необходимо носить компрессионное белье. Липосакция передней брюшной стенки (липосакция живота) часто становится подготовительной процедурой перед абдоминопластикой: сочетание этих операций позволяет добиваться потрясающих результатов в коррекции фигуры.

  • Не оставлять видимых рубцов

Небольшие проколы, сделанные во время липосакции живота, располагаются в малозаметных местах и естественных складках кожи, а после заживления становятся практически невидимыми.

ВАЖНО!
* Липосакция не убирает лишние килограммы, а устраняет несовершенства фигуры. При удалении подкожно-жировой клетчатки с целью моделирования и коррекции фигуры пациент может не увидеть значимых изменений в показаниях стрелки весов, ведь удельный вес жира очень мал. Но при этом контуры фигуры тела изменятся кардинально, например, при липосакции живота – и это преображение будет заметно и вам, и окружающим!

Центральная клиника: +7 (812) 600-78-87

Северная клиника: +7 (812) 600-77-77

Задать вопрос / Записаться на прием

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их нашим специалистам по почте vopros@avaclinic.ru или воспользовавшись представленной ниже формой.



Отделения, предоставляющие услуги по направлению


Прием ведут врачи-специалисты

Кущенко Виктор Иванович

Кущенко Виктор Иванович

Пластический хирург

к.м.н.


Кикория Нона Георгиевна

Кикория Нона Георгиевна

Пластический хирург

к.м.н.


Самцов Павел Сергеевич

Самцов Павел Сергеевич

Пластический хирург, Челюстно-лицевой хирург


Шокурова Ксения Сергеевна

Шокурова Ксения Сергеевна

Пластический хирург