Отзывы

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о том, чтобы качество наших услуг и уровень сервиса соответствовали вашим высоким ожиданиям. Мы с большим вниманием относимся к вашему мнению о работе клиники и будем благодарны за комментарии, отзывы и предложения, которые помогут нам стать лучше.

Чтобы оставить отзыв, вы можете заполнить форму ниже.

Для получения обратной связи просим вас указать в форме свои контактные данные. Сотрудники Управления сервиса максимально оперативно отреагируют на ваше сообщение.

Клиника «Скандинавия» оставляет за собой право проверять достоверность указанных в отзывах фактов перед их публикацией.

Также обращаем Ваше внимание, что стиль орфография и пунктуация отзывов сохранены.

Уважаемые владельцы! Хочу Вам сообщить, что в Вашей клинике работает замечательный педиатор! 9 лет она наблюдает нашего сына - Елисея Томилина, мы ни разу в ней не усомнились и всегда она была права, внимательная, дотошная, знающая свое дело! И это, господа, Антонина Васильевна Морозова! Вы обязаны ее поощрить!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Центральная клиника 12.01.2017 наталья борисовна черкасова

Хочу выразить благодарность Колосовскому Ярославу Викторовичу, являюсь его пациентом вот уже на протяжении 2-х лет. Под его чутким наблюдением удалось избежать сложной операции, два раза в год прохожу курс лечения, сейчас заболевании в стадии ремиссии. Специалист высочайшего класса, очень внимательный и тактичный. Спасибо вам большое!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Северная клиника 11.01.2017 Эдуард

Прошу выразить мою самую искреннюю благодарность и признательность замечательному врачу-ортопеду и мудрому человеку АНДРЕЕВУ Сергею Евгеньевичу! Уже само общение с таким врачом способствует оздоровлению!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Центральная клиника 11.01.2017 Сергей Юрьевич Косарев

Хочу выразить большую благодарность доктору- травматологу
Назарову Владимиру Анатольевичу, оперировавшему меня в Рождество 06:01:2017.
Большое спасибо за профессионализм. Особенно хочется отметить добросердечное и чуткое отношение к пациенту.
Виктория.

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Северная клиника 10.01.2017 Виктория Владимировна Иванова

Огромное спасибо всем специалистам родильного отделения за профессионализм и внимательное отношение! И большой поклон моему супер врачу - Титушкиной Юлии Владимировне, вся беременность и роды прошли благополучно под её чутким наблюдением! От души желаю всего самого хорошего замечательному коллективу Скандинавии!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Центральная клиника 06.01.2017 Наталья

Я, Трофимова Татьяна Николаевна, хочу поделиться своей историей болезни, в надежде, что мой опыт поможет другому человеку принять правильное решение в тяжелой жизненной ситуации. Прошу разместить эти заметки на портале сети клиник «Скандинавия».

Как все случилось

Для меня все началось 12 ноября, когда в центре Санкт-Петербурга, на углу Литейного и Жуковского, я сломала ногу. В памяти многих, наверное, еще не стерлись плохо убранные улицы города в конце осени. Вот на одной из таких наледей я и получила «плохой» перелом верхней трети голени, буквально размозжив большеберцовую кость и повредив коленный сустав. Я сознательно опускаю перипетии с городской Скорой помощью, в результате которых потребовался почти час, чтобы пересечь Литейный проспект и оказаться в клинике Скандинавия. Но с того момента, как я оказалась в руках профессионалов, все завертелось с предельно возможной скоростью. Осмотр травматологом, рентгенограммы, вердикт и согласование со мной необходимости срочной операции – все было сделано, как по мановению волшебной палочки, без очередей с их томительным ожиданием и неопределенностью, густо сдобренных болью и полной беспомощностью. К тому времени вернулась с вызова одна из машин скорой помощи Скандинавии (к великому сожалению, все машины во время травмы были на вызовах), и меня перевезли в клинику «Северная». Я в полной мере смогла оценить комфорт, обеспечиваемый гидроамортизаторами, при транспортировке в непростых дорожных условиях.

Клиника Северная: развитие событий

 Уже спустя два часа я оказалась в операционной, где мою кость по кусочкам собирали большие рукодельники - травматологи - Вячеслав Аркадьевич Рябинкин (ведущий травматолог клиники) и Сергей Александрович Кендыч. Хочу обратить Ваше внимание, любезный читатель, что это было глубокой ночью - с 24.00 по 2.30. Послеоперационный период в таких ситуациях тяжел и в физическом, и в эмоциональном плане, поскольку ты прикован к постели, малейшее движение причиняет боль. Ах, эта ужасающая беспомощность!.. Низкий поклон анестезиологам, которые умело облегчили мои страдания. Здесь я не могу не воспеть все прелести функциональной кровати – важнейшего атрибута моей жизни на протяжении нескольких недель и блестящий уход. Спасибо вам, милые сестрички и санитарочки, заботливо и деликатно поддерживавшие меня все время пребывание в хирургическом отделении стационара.

Первые шаги

Современные стандарты диктуют необходимость вертикализации в раннем послеоперационном периоде. И, вот, спустя два дня я уже на костылях делаю первые шаги. Какое это счастье - двигаться! Сразу же приступили к реабилитации: массаж, физиотерапия, лечебная физкультура. Мною занимались со всем необходимым усердием и профессионализмом! Меня потрясли слова массажиста, обещавшего, что после первого сеанса отек уйдет. Глядя на ногу, больше напоминавшую бревно, любой бы воспринял эти слова со скепсисом, но, действительно, через сутки ее было не узнать, поэтому я позволю себе сказать несколько слов об этом замечательном специалисте. Леонид Владиславович Павловицкий использует в своей практике оригинальную комбинацию классического и «восточного» массажа (он учился в буддийском монастыре, несколько лет работал и жил в Тайланде и на Филлипинах), добавляя элементы мануальной терапии. Все это совершенно не больно и очень эффективно.

Работать, работать и еще раз работать

Моментом, необычайно скрасившим мое пребывание в больнице, была возможность работать, что важно для любого активного человека. В моем случае, когда ты внезапно оказываешься выброшенным из жизни на несколько месяцев, возникают ассоциации с неким составом, сошедшим с рельсов. Вот мчались, мчались и все, приехали и застряли надолго. На самом деле это очень тяжело осознать и принять. В полный рост могут встать нюансы общения с работодателем и, вообще, ведь как-то надо жить. И здесь было предложено решение. Да, сложно поверить, но моя одноместная палата была превращена в миниофис. Спасибо компании «МИТ» – медицинские информационные технологии! Это позволило принимать участие в жизни своей организации, в том числе и в варианте ежедневных плановых и внеплановых видеоконференций. Кстати, в этом был и большой психотерапевтический смысл – ты отвлекаешься от болезни, физического недуга.

Что осталось за кадром

Как всякий нормальный человек, я крайне не люблю болеть, меня это тяготит. Правильный выбор позволил мне получить качественную медицинскую помощь, соответствующую международным стандартам, включиться в работу спустя неделю после серьезной травмы и вернуться в активной жизни уже через 6 недель. Да, пока я нуждаюсь в одном костыле, но могу ходить даже по лестнице, к большой радости моих родных и близких.

Не буду скрывать, что имею непосредственное отношение происходящему, я – главный врач сети клиник «АВА-Петер» и «Скандинавия». Возможно, кто-то подумает, что вот они и крутились вокруг нее. С полной ответственностью заявляю, что точно такой же уровень медицинской помощи и сервиса получил бы каждый на моем месте. Никакого эксклюзива и индивидуального подхода не было.

Болезнь - всегда плохо, но нет худа без добра: мне представилась нечастая возможность (не дай Бог никому!) изнутри прочувствовать и оценить качество нашей работы. Своего рода глубокое погружение (целых 4 недели погружалась!). Я осталась довольна всем, в том числе питанием: сбалансированная, качественная, здоровая, вполне достаточная по объему, как и положено в больнице. Безусловно, я все оценивала крайне критично, с позиции топ-менеджера, отвечающего за работу медицинского персонала, и у меня возникли замечания и вопросы, которые, если честно, следует признать несущественными, ведь нет предела для совершенства, к тому же мы оперативно начали работу над ошибками.

PS

Эти строки я пишу ранним утром 31 декабря. Всю ночь меня не покидало ощущение неправильности и незаконченности. Что- то было не так, как соринка в глазу. «Господи, - сказала я себе к ее исходу, - ты не отдала должную дань уважения и благодарности людям, которые в кратчайшие сроки поставили тебя на ноги, которые были профессиональны, добры и великодушны». Эти заметки – самое малое, что я могу сделать. Я рада, что во время это поняла и нашла способ поделиться своими опытом и чувствами. С Новым годом дорогие друзья, здоровья Вам и Вашим близким!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Северная клиника 31.12.2016 Татьяна Николаевна Трофимова

От всего сердца поздравляю Абрамова Антона Андреевича и весь коллектив офтальмологического отделения с наступающим Новым годом! Пусть новый год будет для вас добрым и успешным! Пусть вам улыбаются благодарные пациенты, которым Вы подарили счастье видеть! Счастья вам в личной жизни, здоровья и огромной любви!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Северная клиника 29.12.2016 Лариса Павловна Загорий

Добрый день,
Хочу выразить благодарность доктору акушеру-гинекологу Федоровой Инне Игоревне за профессионализм и чуткое отношение. Попала к ней на прием случайно и теперь уже несколько лет хожу только к ней, хотя до этого было много врачей.
Забор анализов проводится безболезненно, в отличие от предыдущих «опытов».
Историй об ужасных и мучительных последствиях, которые обязательно последуют, если не незамедлительно не провести лечения волшебными дорогостоящими препаратами ни разу слышала. Все только по существу проблемы, если она есть.

А также врачу дерматологу Воробьевой Валерии Юрьевне за профессиональное отношение к проблемам пациентов и искреннее человеческое участие.

А также в целом хочу сказать, что обращение в клиники Скандинавия оказалось для меня положительным опытом, не смотря на то, что одна мысль о необходимости посещения врача вызывает приступы тоски.

Спасибо ВАМ за ваш труд, здоровья и благополучия

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Московское отделение 28.12.2016 Анастасия

Хочу выразить благодарность врачу-дерматологу Шевцовой Наталье Владимировне!Очень внимательный и чуткий доктор. Терпеливо выслушала все жалобы,назначила соответствующее лечение и ответила исчерпывающе на все возникшие вопросы!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв

15 декабря моему папе сделали операцию на глазу в северной клинике,все прошло хорошо,мой папа пожилой и впервые обратился в платную клинику.Он в полном восторге от обслуживания и просил написать благодарственный отзыв врачу Абрамову Антону Андреевичу и пожелать ему огромного здоровья и больших успехов в работе!Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Всей клинике и всему обслуживающему персоналу тоже огромное спасибо!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Северная клиника 18.12.2016 Марина