Отзывы

Уважаемые пациенты!

Мы заботимся о том, чтобы качество наших услуг и уровень сервиса соответствовали вашим высоким ожиданиям. Мы с большим вниманием относимся к вашему мнению о работе клиники и будем благодарны за комментарии, отзывы и предложения, которые помогут нам стать лучше.

Чтобы оставить отзыв, вы можете заполнить форму ниже.

Для получения обратной связи просим вас указать в форме свои контактные данные. Сотрудники Управления сервиса максимально оперативно отреагируют на ваше сообщение.

Клиника «Скандинавия» оставляет за собой право проверять достоверность указанных в отзывах фактов перед их публикацией.

Также обращаем Ваше внимание, что стиль орфография и пунктуация отзывов сохранены.

Здравствуйте.
Хочу выразить искреннюю благодарность педиатру ДОРОГОВОЙ Марии Юрьевне за профессионализм и и чуткость в работе, которые она проявляет к моим внукам на протяжении нескольких лет, что мы посещаем ставшую такой близкой нам клинику "Скандинавия". Желаю творческого роста Марии Юрьевне и успехов всему коллективу клиники. Нина Александровна.

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Московское отделение 02.02.2017 Нина Александровна Вашурина

Думаю, в нашем городе нет больше клиники, откуда 90-летний человек мог бы выписаться после операции по поводу кишечной непроходимости и тромбоза мезентериальных сосудов. Я, несмотря на возраст, - работающий пенсионер и сохранять активность мне необходимо. Хочу выразить искреннее восхищение профессиональной работой хирурга АЛ Андреева, у него действительно очень талантливые руки. Прекрасно поработала реанимация под руководством АЕ Шаталова, где мне помогли, несмотря на ряд серьезных осложнений; а также хирургическое отделение, возглавляемое СБ Кравцом. Хочу отметить профессионализм среднего персонала, особенно солнечную медсестру Марию Савельеву. АВ Герасимова - прекрасный гастроэнтеролог, ее профессиональную помощь и внимание я буду еще долго вспоминать и использовать. СР Козьмина-Крутецкая и Семенов помогли наладить кардиотропное лечение. Можно только поздравить главного врача ТН Трофимову с такой прекрасно собранной командой профессионалов. С благодарностью, профессор В М Ретнёв

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Северная клиника 01.02.2017 Владимир Михайлович Ретнёв

Отзыв про родильное отделение и отделение Озерки.
Как и многие женщины, которые находятся в интересном положении, стала перед выбором, где же вести беременность и в каком роддоме рожать. Склонялась между Скандинавией и роддомом на Фурштатской. Посовещавшись с мужем - остановились на Скандинавии, так как наблюдаемся в этой клинике вот уже 6 лет всей семьей. Беременность вела в отделении "Озерки" у гинеколога Любомудровой Ж.Л. - осталось очень довольна врачом. Если вы любите все по существу и по делу, то вам точно к ней. Очень профессиональный врач, всегда уделяла столько времени на приеме, сколько мне требовалось, отзанималась по результатам анализов и просто чтоб узнать о состоянии здоровья. Но больше всего меня поразил звонок Жанны Леонидовны, когда я уже родила. Она поинтересовалась моим самочувствием и самочувствием малышки. А так же проинструктировала о том, когда мне на прием.Чувствовалась действительно забота о пациенте.
Что касается самого роддома, то начитавшись отзывов про Скандинавию и про роддом на Фурштатской и послушав мнения многих друзей, которые к слову не рожали ни в одной из этих больниц, но почти у всех есть кто-то, кто там рожал, выяснился малоприятный факт, что чуть ли не всем делают кесарево. Придя на заключение договора, и.о. зав. род.отделения убедил меня, что клиника Скандинавия за естественный процесс родов.
Рожала я с дежурной бригадой, так как прочитав информацию о врачах, поняла что сделать выбор сложно.
11.01.2017 г. на свет появилась моя малышка!! Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность - врачу Астаповичу И.Л. и акушерке Дмитриевой О.Н. Благодаря им я родила сама и без единого разрыва! Они профессионалы своего дела и за все время родов я чувствовала их поддержку и помощь!
Теперь я точно знаю, с кем и где я буду рожать третьего малыша!
Спасибо вам за вашу работу!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв

Здравствуйте! Хочу выразить свои слова благодарности руководству и персоналу клиники. Впервые мы обратились к вашему неврологу года три назад, когда начали замечать отставание в развитии своей дочери. Участковые педиатры проблем не замечали, а ваш специалист сразу отправила на несколько исследований и дала координаты других специалистов, в других клиниках. Потом у нас закончились деньги, и так мы больше и не попали на прием к вашему неврологу и не поблагодарили ее за помощь в ранней диагностики ДЦП у моей девочки. Проблема со здоровьем дочери не решена до сих пор, хотя ей уже 4,5 года. За эти три года мы дважды обращались в вашу клинику, когда ребенку требовалось сделать МРТ. И были очень приятно удивлены, что в первый раз, по направлению от участкового врача мы не платили за наркоз, а только за само исследование. В крайний раз, опять же по направлению от нашего педиатра, мрт головного мозга моей дочери сделали совершенно бесплатно, с контрастом, с наркозом. Очень радует, что у вас практически нет очередей на запись, у вас замечательные анестезиологи, которые отвечают на все вопросы, приободряют, и очень радует, что у вас есть возможность ребенку спокойно полежать и отойти от наркоза, потом вы отпускаете домой. Спасибо вам, что отделение МРТ на ул. Ильюшина работает по ОМС! ps были бы у вас еще какие-нибудь скидки для посещения врачей, специалистов, занятий для детей с инвалидностью, было бы вообще здорово, так как в ваших центрах работают действительно профессионалы медицины, к которым хочется попасть на прием и получить грамотные ответы, советы, лечение и современную диагностику, не то, что в районных поликлиниках! Спасибо вам еще раз! Желаю успехов в развитии и процветании "Скандинавии"!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Отделение МРТ 31.01.2017 ирина Ларионова

Сердечная благодарность акушеру Кораблевой Любовь Юрьевне и врачу-гинекологу Автушенко Юлии Иосифовне за компетентность и профессионализм, за чуткое и внимательное отношение к роженицам, а также неонатологам и педиатрам Центральной клиники! Благодаря вам, уважаемые Доктора, о родах остались самые тёплые и радужные воспоминания! Благодарю!!!!!!!!!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв

Хочу выразить мою самую искреннюю благодарность и признательность ЗИГАНШИНОЙ Дине Павловне - замечательному врачу-физиотерапевту и прекрасному человеку!
Она в прямом смысле слова поставила меня на ноги!
А общение с таким замечательным врачом очень сильно поднимает настроение и само по себе способствует улучшению здоровья!
С УВАЖЕНИЕМ Косарев

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Центральная клиника 29.01.2017 Сергей Юрьевич Косарев

Два года назад судьба меня свела с замечательным онкологом - маммологом Филимоненко Василием Петровичем, который очень помог и поддержал меня в тот непростой период.

Его профессионализм, доброта и чуткое отношение создали такой настрой, при котором все трудности лечения прошли практически незамеченными и не оставили негативных воспоминаний.

Хочу поблагодарить Василия Петровича за его внимательное отношение к своим пациентам, за его волшебные руки и золотое сердце.

А в январе этого года замечательным врачем Клюковкиной Анной Станиславовной мне была проведена лапароскопическая операция. Большое спасибо Анне Станиславовне за ее профессиональный подход, индивидуальное отношение и душевность.

Также выражаю благодарность всему персоналу хирургического отделения за внимательность, доброжелательность и удивительную отзывчивость.

Хочу пожелать всему коллективу клиники крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в их непростом труде.

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Центральная клиника 26.01.2017 Ольга Котова

Хочу выразить огромную благодарность неврологу Московского отделения Михайловой Олесе Николаевне, к которой я совершенно случайно пришла перед Новым годом! И я нисколько не пожалела об этом! Она не только замечательный, внимательный и высококвалифицированный специалист, но и очень приятный в общении человек. Олеся Николаевна запросто находит общий язык с пациентом, объясняя все легко и доходчиво, умеет найти нужные слова, чтобы поддержать пациента и позволить двигаться ему вперед, не останавливаясь на достигнутом, ей доверяешь и веришь как врачу. Хотелось бы, чтобы таких врачей как Олеся Николаевна Михайлова, было как можно больше и замечательно, что я нашла "своего" врача в клинике Скандинавия.

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв

Так получилось, что я была у многих врачей в вашей клинике! Отдельно хочу выразить особую благодарность врачам: гинекологу - Кондратенко Л.А., неврологу - Маринич А.С., офтальмологу - Михайловой А.Л., онкологу - Печкурову А.М.! Словами очень сложно выразить всю мою благодарность по отношению к Вам! Спасибо за вашу деликатность, внимательность и профессионализм! Спасибо сотрудникам, которые отвечают за подбор персонала! Вы помогаете поддерживать высокий уровень оказания помощи пациентам!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Московское отделение 23.01.2017 Татьяна

Уважаемые владельцы! Хочу Вам сообщить, что в Вашей клинике работает замечательный педиатор! 9 лет она наблюдает нашего сына - Елисея Томилина, мы ни разу в ней не усомнились и всегда она была права, внимательная, дотошная, знающая свое дело! И это, господа, Антонина Васильевна Морозова! Вы обязаны ее поощрить!

Посмотреть отзыв целиком Свернуть отзыв
Центральная клиника 12.01.2017 наталья борисовна черкасова