Здравствуйте. Меня зовут Елена Владимировна, я инструктор по плаванию в отделении Удельное. Я занимаюсь с детьми от 0 до 5-6 лет.

Берем мы детей в отделение уже с полутора месяцев. Начинаем мы в ванне, делаем температуру комфортную для ребенка, там у нас проточная вода. По достижении 3-4 месяцев, мы переводим уже в малый бассейн, где температура у нас 33 градуса. В малом бассейне можно заниматься и с мамой в воде, может инструктор погружаться в воду. После достижения результатов, которые позволяют уже перейти в большой бассейн, мы переходим в большой бассейн.

Раннее плавание очень хорошо способствует укреплению мышц, улучшается кровообращение, хорошо влияет на иммунную систему, на дыхательную систему. Так как мы ныряем, улучшается кровообращение в легких, укрепляется стенка, дыхательная система укрепляется, раскрываются более легкие. За счет этого ребенок, даже если заболевает простудными заболеваниями, более в легкой форме он их переносит. В раннем плавании мы используем закаливание. Так как у нас дети плавают в ванне, мы в конце их обливаем более прохладной водой. Благодаря плаванию дети более укреплены физически. Они менее подвержены простудными заболеваниями.

Плавание является хорошим дополнением к традиционным видам массажа и лфк. К нам приходят заниматься как здоровые дети, так и дети с какими-то отклонениями в развитии. Чаще всего к нам отправляют на занятия педиатры, неврологи, ортопеды. Для детей с отклонениями в физическом развитии, мы подбираем индивидуальную программу с учетом их проблемы.

Упражнения в воде более эффективно способствуют улучшению нормализации физического развития ребенка. В нашем бассейне температура воды 32-33 градуса, проходит специальную очистку. Перед тем как наши дети приходят в бассейн, им нужно пройти обследование у педиатра и сдать анализы, без них мы не принимаем детей. Также, если дети приходят с родителями, родителям тоже нужно пройти обследование. Таким образом, мы обеспечиваем безопасность детей, которые приходят к нам на занятия.

Совместное плавание мамы и малыша способствует улучшению эмоционального контакта и улучшает здоровье мамы.