21.03.2012

Безоперационное лечение хронического геморроя за одни сутки

Безоперационное лечение хронического геморроя за одни сутки

Как быстро, эффективно, безболезненно, инновационным методом вылечить геморрой?

ДЕЗАРТЕРИЗАЦИЯ ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ УЗЛОВ

Что предлагает клиника "Скандинавия"? 

Безоперационное лечение хронического геморроя за одни сутки.  Дезартеризация геморроидальных узлов имеет наибольшее преимущество по сравнению с традиционной операцией по удалению геморроя или лигированием геморроя латексными кольцами. 

Основное преимущество методики:

  1. Низкий процент рецидивов заболевания (около 2%)
  2. Практически полное отсутствие болевого синдрома после операции.
  3. Не выполняется никаких разрезов и ничего не удаляется. 
  • Кто автор методики? 

Методика разработана японскими медиками 10 лет назад, в настоящее время мы используем аппарат HAL RAR II (Австрийской фирмы A.M.I), который относится к последнему поколению и применяется в Европе. В России данная технология применяется с·2003 года. 

  • Какой принцип проведения операции?

Операция выполняется с помощью оборудования позволяющего обнаружить артерии питающие геморроидальные узлы. Каждая обнаруженная артерия прошивается специальной рассасывающейся ниткой и перевязывается. За процедуру перевязывается от 6 до 8 артерий. Если геморроидальные узлы выпадают, они фиксируются дополнительными швами. Все нитки после операции рассасываются через 30 дней.

Операция выполняется только под общим наркозом или спиномозговой анестезией в условиях операционной. 

  • Какие показания к операции?

Хронический геморрой от 1 до 4 степени.  

  • Какие противопоказания к операции? 

Противопоказания к операции определяются при встрече с врачом. Они соответствуют общим противопоказаниям к плановым операциям. Если вы принимаете препараты влияющие на свертываемость крови (аспирин, кардиомагнил, варфарин, прадакса) гормональные контрацептивы – необходимо обязательно сообщить об этом врачу. 

  • Какие необходимо пройти обследования перед операцией?

Перед процедурой HAL-RAR пациенты проходят стандартное предоперационное обследование, включающее в себя: ЭКГ, рентгенографию грудной клетки, анализы крови и мочи, исследование крови на вирусные гепатиты, сифилис и СПИД, консультацию терапевта. Фиброколоноскопия или ректороманоскопия. 

  • Как протекает послеоперационный период?

Обычно послеоперационный период протекает гладко.  2 часа после операции пациент проводит под наблюдением анестезиолога, после переводится в палату стационара.  Уже в день после операции можно ходить и принимать пищу. Возможен умеренный болевой синдром, кровянистые выделения из прямой кишки – это не является осложнением.

  • Какие могут быть осложнения операции?

Возможно возникновение осложнений, как при любой сделанной хирургической  операции. Однако то, что операция выполняется без разрезов, существенно снижает количество осложнений. 

  • Сколько нужно находиться в больнице?

Как правило, одни сутки. 

  • Как часто нужно посещать доктора после операции?

Обычно это контрольный осмотр через одну неделю и через 1 месяц.

  • Как быстро можно приступить к привычной работе?

Как правило, через 3-4 дня. На время болезни оформляется больничный лист.

В течение первых 4 недель ограничивается физическая нагрузка, фитнес, спорт, посещение бассейна и сауны. В течение 4 недель противопоказаны авиаперелеты. 

  • Нужно ли принимать после операции какие-нибудь лекарства?

Да. Доктор сделает Вам послеоперационные назначения и даст рекомендации, как правило, это стандартные назначения. 

Для планирования операции Вам необходимо проконсультироваться у хирурга-проктолога. Записаться на прием к врачу клиники "Скандинавия" вы можете по тел: 600-77-77.

Внимание! Перед осмотром необходимо сделать очистительную клизму или воспользоватся микроклизмой «Микролакс» для очистки кишечника).