04.10.2010

Изобретатель технологии экстракорпорального оплодотворения получил Нобелевскую премию!

Роберт Эдвардс начал исследования в области искусственного оплодотворения вне тела человека в1960-х годах. В 1968 году он сумел оплодотворить яйцеклетку человека в лабораторных условиях. Позже ученый вместе с коллегами  усовершенствовал технологию извлечения яйцеклеток из матки и саму методику оплодотворения.

В 1978 году родился первый ребенок, зачатый с созданной Эдвардсом технологии - девочка Луиза Браун. В России первый ребенок из пробирки появился на свет в Москве в 1986 году. Тоже девочка, которую назвали Леной. Недавно она сама стала мамой. Спустя несколько месяцев в том же 1986 году в Ленинграде родился мальчик Кирилл, также зачатый invitro.

По статистике, в России диагноз «бесплодие» сейчас ставится каждой 6-й-7-й паре. По данным ВОЗ, это критическая точка, и общество уже не может обойтись без помощи высокотехнологичной медицины. К счастью, этот диагноз давно перестал быть приговором – с помощью достижений высокотехнологичной медицины врачи могут помочь пациентам практически с любым диагнозом, препятствующим рождению долгожданного малыша. В России на сегодняшний день насчитывается около 20 тысяч детей, рожденных с помощью технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). А в мире их количество превысило миллион, и ежегодно процент малышей из пробирки растет.

Клиника «АВА-ПЕТЕР» - российский лидер в области лечения бесплодия методами ВРТ, работает в этой области с 1996 года. Клиника работает в Санкт-Петербурге на двух площадках – в центре города на Невском 2224 и в Московском районе – на проспекте Гагарина, 24. Врачи клиники «АВА-ПЕТЕР» применяют самые современные методики лечения бесплодия – ЭКО, ИКСИ, МСОМЕ-ИМСИ, проводят преимплантационную диагностику, криоконсервацию спермы и эмбрионов. В 2009 году специалисты освоили революционную для России технологию витрификации ооцитов – эта методика позволяет сохранить яйцеклетки женщины для так называемого «отсроченного материнства», в случае тяжелых, в том числе онкологических, заболеваний. Результативность работы врачей традиционно на высоком уровне и соответствует лучшим европейским показателям – свыше 45% вероятности наступления беременности после ЭКО и 43% - после ИКСИ.