+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

Телефоны

+ 7 (812) 600-77-77

Контактный центр

ПН—СБ: 8—22 ВС: 9—19

+ 7 (812) 600-77-71

Вызов врача на дом

ПН—СБ: 8—21 ВС: 10—18

Отзывы

светлана николаевна доморацкая 18 Февраля 2017

Выражаю огромную благодарность за возвращение здоровья всему коллективу,который лечил и ухаживал за мной с 12.02.17 по 17.02.17. Я находилась в палате 276. Хочу отметить высокий профессионализм таких врачей ,как Кондратьев А.Е.,Сидоркина Е.В.,Ежова Е.А.,мед.сестрыГришняевой Т.В. Спасибо всем работникам хозяйственной службы:уборка,выдача белья,выдача пищи,сопровождение по кабинетам,-уникальное человеческое отношение!Спасибо всем врачам за грамотное определение диагноза.Заслуживает благодарности работа Генерального директора и глав.врача,которые умело управляют таким огромным коллективом и настолько слаженно.В клинике потрясает идеальная чистота,домашний уют,забота о пациентах,современное оборудование.Обращаю внимание руководителей клиники на работу врача Кондратьева А.Е.Этого человека отличает трудолюбие,необыкновенное уважение к людям,работоспособность(он принял меня ,когда рабочий день был закончен!),высокий профессионализм!!! Берегите этого врача,стимулируйте его работу материально,создавайте для него условия и ни в коем случае не отпускайте в другие клиники! Конкуренты не дремлят!!!А с такими врачами будущее вашего учреждения всегда будет успешно!!!

Елена Геннадьевна 17 Февраля 2017

Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу, специалисту высокого класса и просто хорошему человеку - Кравец Сергею Борисовичу, который делал мне операцию по удалению геморроя (деструкция геморроя с помощью лазера). Спасибо, доктор, за Вашу работу, за Ваше участие в послеоперационном периоде, за Ваши консультации и советы. Мне было комфортно лечиться у Вас! Спасибо, клиника "Скандинавия", за таких классных специалистов!

Ольга М 15 Февраля 2017

Хочу сказать слова благодарности педиатру Морозовой Антонине Васильевне! Наблюдаемся у неё уже со второй дочкой. Доктор всегда уделяет много времени на приёме , детально осматривает ребёнка , дает тщательные и подробные рекомендации , очень добрая, вежливая и отличный специалист. Большое спасибо за Вашу работу!

Смагина 4 Февраля 2017

Хочется выразить благодарность всему коллективу ООО НМЦ "Томография". За то уважение, которое мы получаем при встрече. Искренне хочу пожелать большого человеческого счастья, доброго здоровья и свершения всех желаний, больших и маленьких.

Нина Александровна Вашурина 2 Февраля 2017

Здравствуйте. Хочу выразить искреннюю благодарность педиатру ДОРОГОВОЙ Марии Юрьевне за профессионализм и и чуткость в работе, которые она проявляет к моим внукам на протяжении нескольких лет, что мы посещаем ставшую такой близкой нам клинику "Скандинавия". Желаю творческого роста Марии Юрьевне и успехов всему коллективу клиники. Нина Александровна.

Анна 1 Февраля 2017

Отзыв про родильное отделение и отделение Озерки. Как и многие женщины, которые находятся в интересном положении, стала перед выбором, где же вести беременность и в каком роддоме рожать. Склонялась между Скандинавией и роддомом на Фурштатской. Посовещавшись с мужем - остановились на Скандинавии, так как наблюдаемся в этой клинике вот уже 6 лет всей семьей. Беременность вела в отделении "Озерки" у гинеколога Любомудровой Ж.Л. - осталось очень довольна врачом. Если вы любите все по существу и по делу, то вам точно к ней. Очень профессиональный врач, всегда уделяла столько времени на приеме, сколько мне требовалось, отзанималась по результатам анализов и просто чтоб узнать о состоянии здоровья. Но больше всего меня поразил звонок Жанны Леонидовны, когда я уже родила. Она поинтересовалась моим самочувствием и самочувствием малышки. А так же проинструктировала о том, когда мне на прием.Чувствовалась действительно забота о пациенте. Что касается самого роддома, то начитавшись отзывов про Скандинавию и про роддом на Фурштатской и послушав мнения многих друзей, которые к слову не рожали ни в одной из этих больниц, но почти у всех есть кто-то, кто там рожал, выяснился малоприятный факт, что чуть ли не всем делают кесарево. Придя на заключение договора, и.о. зав. род.отделения убедил меня, что клиника Скандинавия за естественный процесс родов. Рожала я с дежурной бригадой, так как прочитав информацию о врачах, поняла что сделать выбор сложно. 11.01.2017 г. на свет появилась моя малышка!! Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность - врачу Астаповичу И.Л. и акушерке Дмитриевой О.Н. Благодаря им я родила сама и без единого разрыва! Они профессионалы своего дела и за все время родов я чувствовала их поддержку и помощь! Теперь я точно знаю, с кем и где я буду рожать третьего малыша! Спасибо вам за вашу работу!

Владимир Михайлович Ретнёв 1 Февраля 2017

Думаю, в нашем городе нет больше клиники, откуда 90-летний человек мог бы выписаться после операции по поводу кишечной непроходимости и тромбоза мезентериальных сосудов. Я, несмотря на возраст, - работающий пенсионер и сохранять активность мне необходимо. Хочу выразить искреннее восхищение профессиональной работой хирурга АЛ Андреева, у него действительно очень талантливые руки. Прекрасно поработала реанимация под руководством АЕ Шаталова, где мне помогли, несмотря на ряд серьезных осложнений; а также хирургическое отделение, возглавляемое СБ Кравцом. Хочу отметить профессионализм среднего персонала, особенно солнечную медсестру Марию Савельеву. АВ Герасимова - прекрасный гастроэнтеролог, ее профессиональную помощь и внимание я буду еще долго вспоминать и использовать. СР Козьмина-Крутецкая и Семенов помогли наладить кардиотропное лечение. Можно только поздравить главного врача ТН Трофимову с такой прекрасно собранной командой профессионалов. С благодарностью, профессор В М Ретнёв

ирина Ларионова 31 Января 2017

Здравствуйте! Хочу выразить свои слова благодарности руководству и персоналу клиники. Впервые мы обратились к вашему неврологу года три назад, когда начали замечать отставание в развитии своей дочери. Участковые педиатры проблем не замечали, а ваш специалист сразу отправила на несколько исследований и дала координаты других специалистов, в других клиниках. Потом у нас закончились деньги, и так мы больше и не попали на прием к вашему неврологу и не поблагодарили ее за помощь в ранней диагностики ДЦП у моей девочки. Проблема со здоровьем дочери не решена до сих пор, хотя ей уже 4,5 года. За эти три года мы дважды обращались в вашу клинику, когда ребенку требовалось сделать МРТ. И были очень приятно удивлены, что в первый раз, по направлению от участкового врача мы не платили за наркоз, а только за само исследование. В крайний раз, опять же по направлению от нашего педиатра, мрт головного мозга моей дочери сделали совершенно бесплатно, с контрастом, с наркозом. Очень радует, что у вас практически нет очередей на запись, у вас замечательные анестезиологи, которые отвечают на все вопросы, приободряют, и очень радует, что у вас есть возможность ребенку спокойно полежать и отойти от наркоза, потом вы отпускаете домой. Спасибо вам, что отделение МРТ на ул. Ильюшина работает по ОМС! ps были бы у вас еще какие-нибудь скидки для посещения врачей, специалистов, занятий для детей с инвалидностью, было бы вообще здорово, так как в ваших центрах работают действительно профессионалы медицины, к которым хочется попасть на прием и получить грамотные ответы, советы, лечение и современную диагностику, не то, что в районных поликлиниках! Спасибо вам еще раз! Желаю успехов в развитии и процветании "Скандинавии"!

Ольга 30 Января 2017

Сердечная благодарность акушеру Кораблевой Любовь Юрьевне и врачу-гинекологу Автушенко Юлии Иосифовне за компетентность и профессионализм, за чуткое и внимательное отношение к роженицам, а также неонатологам и педиатрам Центральной клиники! Благодаря вам, уважаемые Доктора, о родах остались самые тёплые и радужные воспоминания! Благодарю!!!!!!!!!

Сергей Юрьевич Косарев 29 Января 2017

Хочу выразить мою самую искреннюю благодарность и признательность ЗИГАНШИНОЙ Дине Павловне - замечательному врачу-физиотерапевту и прекрасному человеку! Она в прямом смысле слова поставила меня на ноги! А общение с таким замечательным врачом очень сильно поднимает настроение и само по себе способствует улучшению здоровья! С УВАЖЕНИЕМ Косарев

Анна 26 Января 2017

Хочу выразить огромную благодарность неврологу Московского отделения Михайловой Олесе Николаевне, к которой я совершенно случайно пришла перед Новым годом! И я нисколько не пожалела об этом! Она не только замечательный, внимательный и высококвалифицированный специалист, но и очень приятный в общении человек. Олеся Николаевна запросто находит общий язык с пациентом, объясняя все легко и доходчиво, умеет найти нужные слова, чтобы поддержать пациента и позволить двигаться ему вперед, не останавливаясь на достигнутом, ей доверяешь и веришь как врачу. Хотелось бы, чтобы таких врачей как Олеся Николаевна Михайлова, было как можно больше и замечательно, что я нашла "своего" врача в клинике Скандинавия.

Ольга Котова 26 Января 2017

Два года назад судьба меня свела с замечательным онкологом - маммологом Филимоненко Василием Петровичем, который очень помог и поддержал меня в тот непростой период. Его профессионализм, доброта и чуткое отношение создали такой настрой, при котором все трудности лечения прошли практически незамеченными и не оставили негативных воспоминаний. Хочу поблагодарить Василия Петровича за его внимательное отношение к своим пациентам, за его волшебные руки и золотое сердце. А в январе этого года замечательным врачем Клюковкиной Анной Станиславовной мне была проведена лапароскопическая операция. Большое спасибо Анне Станиславовне за ее профессиональный подход, индивидуальное отношение и душевность. Также выражаю благодарность всему персоналу хирургического отделения за внимательность, доброжелательность и удивительную отзывчивость. Хочу пожелать всему коллективу клиники крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в их непростом труде.

Татьяна 23 Января 2017

Так получилось, что я была у многих врачей в вашей клинике! Отдельно хочу выразить особую благодарность врачам: гинекологу - Кондратенко Л.А., неврологу - Маринич А.С., офтальмологу - Михайловой А.Л., онкологу - Печкурову А.М.! Словами очень сложно выразить всю мою благодарность по отношению к Вам! Спасибо за вашу деликатность, внимательность и профессионализм! Спасибо сотрудникам, которые отвечают за подбор персонала! Вы помогаете поддерживать высокий уровень оказания помощи пациентам!

наталья борисовна черкасова 12 Января 2017

Уважаемые владельцы! Хочу Вам сообщить, что в Вашей клинике работает замечательный педиатор! 9 лет она наблюдает нашего сына - Елисея Томилина, мы ни разу в ней не усомнились и всегда она была права, внимательная, дотошная, знающая свое дело! И это, господа, Антонина Васильевна Морозова! Вы обязаны ее поощрить!

Сергей Юрьевич Косарев 11 Января 2017

Прошу выразить мою самую искреннюю благодарность и признательность замечательному врачу-ортопеду и мудрому человеку АНДРЕЕВУ Сергею Евгеньевичу! Уже само общение с таким врачом способствует оздоровлению!

Эдуард 11 Января 2017

Хочу выразить благодарность Колосовскому Ярославу Викторовичу, являюсь его пациентом вот уже на протяжении 2-х лет. Под его чутким наблюдением удалось избежать сложной операции, два раза в год прохожу курс лечения, сейчас заболевании в стадии ремиссии. Специалист высочайшего класса, очень внимательный и тактичный. Спасибо вам большое!

Виктория Владимировна Иванова 10 Января 2017

Хочу выразить большую благодарность доктору- травматологу Назарову Владимиру Анатольевичу, оперировавшему меня в Рождество 06:01:2017. Большое спасибо за профессионализм. Особенно хочется отметить добросердечное и чуткое отношение к пациенту. Виктория.

Наталья 6 Января 2017

Огромное спасибо всем специалистам родильного отделения за профессионализм и внимательное отношение! И большой поклон моему супер врачу - Титушкиной Юлии Владимировне, вся беременность и роды прошли благополучно под её чутким наблюдением! От души желаю всего самого хорошего замечательному коллективу Скандинавии!

Татьяна Николаевна Трофимова 31 Декабря 2016

Я, Трофимова Татьяна Николаевна, хочу поделиться своей историей болезни, в надежде, что мой опыт поможет другому человеку принять правильное решение в тяжелой жизненной ситуации. Прошу разместить эти заметки на портале сети клиник «Скандинавия». Как все случилось Для меня все началось 12 ноября, когда в центре Санкт-Петербурга, на углу Литейного и Жуковского, я сломала ногу. В памяти многих, наверное, еще не стерлись плохо убранные улицы города в конце осени. Вот на одной из таких наледей я и получила «плохой» перелом верхней трети голени, буквально размозжив большеберцовую кость и повредив коленный сустав. Я сознательно опускаю перипетии с городской Скорой помощью, в результате которых потребовался почти час, чтобы пересечь Литейный проспект и оказаться в клинике Скандинавия. Но с того момента, как я оказалась в руках профессионалов, все завертелось с предельно возможной скоростью. Осмотр травматологом, рентгенограммы, вердикт и согласование со мной необходимости срочной операции – все было сделано, как по мановению волшебной палочки, без очередей с их томительным ожиданием и неопределенностью, густо сдобренных болью и полной беспомощностью. К тому времени вернулась с вызова одна из машин скорой помощи Скандинавии (к великому сожалению, все машины во время травмы были на вызовах), и меня перевезли в клинику «Северная». Я в полной мере смогла оценить комфорт, обеспечиваемый гидроамортизаторами, при транспортировке в непростых дорожных условиях. Клиника Северная: развитие событий  Уже спустя два часа я оказалась в операционной, где мою кость по кусочкам собирали большие рукодельники - травматологи - Вячеслав Аркадьевич Рябинкин (ведущий травматолог клиники) и Сергей Александрович Кендыч. Хочу обратить Ваше внимание, любезный читатель, что это было глубокой ночью - с 24.00 по 2.30. Послеоперационный период в таких ситуациях тяжел и в физическом, и в эмоциональном плане, поскольку ты прикован к постели, малейшее движение причиняет боль. Ах, эта ужасающая беспомощность!.. Низкий поклон анестезиологам, которые умело облегчили мои страдания. Здесь я не могу не воспеть все прелести функциональной кровати – важнейшего атрибута моей жизни на протяжении нескольких недель и блестящий уход. Спасибо вам, милые сестрички и санитарочки, заботливо и деликатно поддерживавшие меня все время пребывание в хирургическом отделении стационара. Первые шаги Современные стандарты диктуют необходимость вертикализации в раннем послеоперационном периоде. И, вот, спустя два дня я уже на костылях делаю первые шаги. Какое это счастье - двигаться! Сразу же приступили к реабилитации: массаж, физиотерапия, лечебная физкультура. Мною занимались со всем необходимым усердием и профессионализмом! Меня потрясли слова массажиста, обещавшего, что после первого сеанса отек уйдет. Глядя на ногу, больше напоминавшую бревно, любой бы воспринял эти слова со скепсисом, но, действительно, через сутки ее было не узнать, поэтому я позволю себе сказать несколько слов об этом замечательном специалисте. Леонид Владиславович Павловицкий использует в своей практике оригинальную комбинацию классического и «восточного» массажа (он учился в буддийском монастыре, несколько лет работал и жил в Тайланде и на Филлипинах), добавляя элементы мануальной терапии. Все это совершенно не больно и очень эффективно. Работать, работать и еще раз работать Моментом, необычайно скрасившим мое пребывание в больнице, была возможность работать, что важно для любого активного человека. В моем случае, когда ты внезапно оказываешься выброшенным из жизни на несколько месяцев, возникают ассоциации с неким составом, сошедшим с рельсов. Вот мчались, мчались и все, приехали и застряли надолго. На самом деле это очень тяжело осознать и принять. В полный рост могут встать нюансы общения с работодателем и, вообще, ведь как-то надо жить. И здесь было предложено решение. Да, сложно поверить, но моя одноместная палата была превращена в миниофис. Спасибо компании «МИТ» – медицинские информационные технологии! Это позволило принимать участие в жизни своей организации, в том числе и в варианте ежедневных плановых и внеплановых видеоконференций. Кстати, в этом был и большой психотерапевтический смысл – ты отвлекаешься от болезни, физического недуга. Что осталось за кадром Как всякий нормальный человек, я крайне не люблю болеть, меня это тяготит. Правильный выбор позволил мне получить качественную медицинскую помощь, соответствующую международным стандартам, включиться в работу спустя неделю после серьезной травмы и вернуться в активной жизни уже через 6 недель. Да, пока я нуждаюсь в одном костыле, но могу ходить даже по лестнице, к большой радости моих родных и близких. Не буду скрывать, что имею непосредственное отношение происходящему, я – главный врач сети клиник «АВА-Петер» и «Скандинавия». Возможно, кто-то подумает, что вот они и крутились вокруг нее. С полной ответственностью заявляю, что точно такой же уровень медицинской помощи и сервиса получил бы каждый на моем месте. Никакого эксклюзива и индивидуального подхода не было. Болезнь - всегда плохо, но нет худа без добра: мне представилась нечастая возможность (не дай Бог никому!) изнутри прочувствовать и оценить качество нашей работы. Своего рода глубокое погружение (целых 4 недели погружалась!). Я осталась довольна всем, в том числе питанием: сбалансированная, качественная, здоровая, вполне достаточная по объему, как и положено в больнице. Безусловно, я все оценивала крайне критично, с позиции топ-менеджера, отвечающего за работу медицинского персонала, и у меня возникли замечания и вопросы, которые, если честно, следует признать несущественными, ведь нет предела для совершенства, к тому же мы оперативно начали работу над ошибками. PS Эти строки я пишу ранним утром 31 декабря. Всю ночь меня не покидало ощущение неправильности и незаконченности. Что- то было не так, как соринка в глазу. «Господи, - сказала я себе к ее исходу, - ты не отдала должную дань уважения и благодарности людям, которые в кратчайшие сроки поставили тебя на ноги, которые были профессиональны, добры и великодушны». Эти заметки – самое малое, что я могу сделать. Я рада, что во время это поняла и нашла способ поделиться своими опытом и чувствами. С Новым годом дорогие друзья, здоровья Вам и Вашим близким!

Лариса Павловна Загорий 29 Декабря 2016

От всего сердца поздравляю Абрамова Антона Андреевича и весь коллектив офтальмологического отделения с наступающим Новым годом! Пусть новый год будет для вас добрым и успешным! Пусть вам улыбаются благодарные пациенты, которым Вы подарили счастье видеть! Счастья вам в личной жизни, здоровья и огромной любви!


Записаться на прием

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00

Обратный звонок

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием. Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.

Запись на прием

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7 (812) 600-77-77 или заполните форму ниже.

Оператор колл-центра перезвонит Вам для уточнения деталей и подтверждения записи на прием.
Пожалуйста, будьте готовы ответить на звонок.
Рабочее время колл-центра: ПН–СБ: 08:00–22:00; ВС: 09:00–19:00.